冰糯种翡翠一般多少钱

2019-07-03 - 冰糯种翡翠

翡翠行里有这么一句话:外行看色,内行看种。这就说明,翡翠的“种”是影响价格至关重要的因素。顾名思义,冰种翡翠从外观看起来,就像冰一样晶莹剔透,没有颜色或者颜色很浅,光泽度非常好,呈现半透明或全透明状态;而冰糯种透明度相较于冰种翡翠略低,就如浑浊的糯米汤一般,大多呈现半透明状态。

冰糯种翡翠一般多少钱

冰种翡翠从外观上看起来像冰晶,内部质粒细密、均匀,无杂质,也无裂绺棉纹,而冰糯种翡翠内部通常会分布大量细小的杂质,不像冰种那般纯净,有一种浑浊之感。

首先,我们要说冰糯种翡翠并不是按照翡翠的重量来衡量价格的,它不像金银这些首饰一样有一个明确的度量单位。现在不少人对翡翠玉器的选择停留在以价格为先的认识就是受金银等首饰的影响,认为所有的珠宝首饰都是按重量计算的。

冰糯种翡翠一般多少钱

殊不知在这里忽略了一个重要的点,那就是稍懂冰糯种翡翠的质地以及雕工同一块冰糯种翡翠给不同的人看,不同的人出的价格也是截然不同的。对于懂行的收藏家来说就是珍宝,而对于不懂的人来说不过就是一块美丽的石头罢了,同时不同的行家给出的价格也是完全不同的,这就与个人的修养与价值评判标准有关了可见,冰糯种翡翠是不能以克论价的。

冰糯种翡翠一般多少钱

衡量一件冰糯种翡翠的价值要综合地分析,考虑到方方面面,种、水、质地、颜色等等都是需要考虑进去的因素,不但如此还要考虑这件冰糯种翡翠的雕工。

种可以简单的理解为质地,玻璃种翡翠质地细腻,是众多翡翠中一个比较好的品种。玻璃种翡翠大多出自老坑,也就是我们通常所说的“老坑玻璃种”,这是透明度最高的翡翠,通常具玻璃光泽,它的质地细腻纯净无瑕疵,主要分“白玻璃”、“色玻璃”两种,二者都是翡翠中的极品,其中色玻璃更为罕见。所以,但从质地上看,玻璃种翡翠的质地越细腻,它的价钱就越高。

冰糯种翡翠一般多少钱
相关阅读
冰糯种翡翠值钱冰糯种翡翠值钱 冰糯种翡翠价值有哪些 三分钟带你了解知道

喜欢翡翠的朋友们,相信很大一部分都是觉得佩戴翡不仅能够提升自身的形象气质,同时翡翠也寓意着平安吉祥的象征,具有灵性的。那么除了以上的优点,冰糯种翡翠价值有哪些呢?一起接着往下看看。想要了解冰糯种价值有哪些,首先就要看看它们的质地了,通常缅甸A货档次的冰糯种翡翠质地是最好的一种,并且颜色纯正自然,不管是冰糯种翡翠挂件还是冰糯种翡翠摆件。

冰糯种翡翠好吗冰糯种翡翠好吗 冰糯种翡翠与冰种翡翠一样吗?

冰糯种翡翠,是糯种翡翠中的一种,由于它的透明度和水头都高于一般的糯种翡翠,又和冰种翡翠在某些方面很相似,可以说,冰糯种翡翠是介于的种水和肉质介于冰种和糯种之间,是两个种类的一个过度,所以也有不少人把它和糯种翡翠、冰种翡翠区分开来,而另起的一个名称。就好比冰玻种,其实是冰种翡翠的一种,但是是高冰种,近玻璃种。

冰糯种翡翠手串图冰糯种翡翠手串图 精品推荐:冰糯种翡翠手镯鉴赏

翡翠手镯用上等翡翠打造而成,带有一点飘绿,兼具东方与西方文化之美。坚固耐用、色泽美丽的翡翠手镯,更能衬托出女性气质,不管在历史上还是当代,深得各个阶层女性的喜爱,将其视为护身符和传家宝。手镯象征温婉、和谐、典雅以及女性的温柔。翡翠手镯无疑是对中国女性传统美最好的诠释。正所谓“佳人如玉,美玉天成”,只要是女人。

冰糯种翡翠挂件冰糯种翡翠挂件 冰糯种翡翠和冰种哪个好

翡翠的种类很多,按照种的区别可以分为玻璃种、冰种、糯种、豆种,除此之外,还有一些例如冰糯种,冰玻种,豆糯种之类的过渡品种。那么冰种和冰糯种哪个好,一般来说大的品种之间的区别比较明显,但是过渡级别和普通级别的翡翠就很难区分了。冰糯种翡翠糯种是收藏品市场的语言,糯指的是翡翠玉的细致程度,种是说翡翠玉原料的质感。

冰糯种翡翠镯子冰糯种翡翠镯子 老坑冰糯种翡翠 投资佩带两相宜

翡翠玉石是自然界的产物,经过亿万年的形成,凝聚了宇宙之精华,是万物之中最有灵性的自然物质。翡翠玉石所具有的灵性不仅可以与佩戴的主人心心相通,更可以润泽佩戴者的心灵,达到净化心灵,提高情操,完善自我思想,同时可以引起心灵的暗示,能驱魔辟邪、护身挡灾的作用。世界万物均已阴阳平衡为最佳境界,翡翠玉石包含有多种微量元素以及特有的聚敛和释放能量的能力。

推荐阅读
冰糯种翡翠镯子冰糯种翡翠镯子 老坑冰糯种翡翠 投资佩带两相宜
冰糯种翡翠挂件冰糯种翡翠挂件 冰糯种翡翠和冰种哪个好
中航电子采购平台中航电子采购平台 中航电子:中航工业集团整合平台
国际禁毒日是每年的国际禁毒日是每年的 武汉植物园开展“国际禁毒日”禁毒教育活动
僧格林沁是铁帽子王吗僧格林沁是铁帽子王吗?他最后是怎么死的?
刘永灼年薪是多少刘永灼年薪是多少 恒大罢免刘永灼背后 继任者史俊平年薪达504万
曹德旺女儿曹艳萍照片曹德旺女儿曹艳萍照片 曹德旺有三个子女 为什么接班人偏偏是他?