茅侃侃简历 茅侃侃现状经历介绍

2019-02-25 - 茅侃侃

茅侃侃是谁,是一个白手起家的顶级富豪。茅侃侃创业初中是怎样的,茅侃侃现状又是什么?

一、茅侃侃是谁

茅侃侃,男,1983年出生于北京市。小学五年级开始玩电脑,14岁开始在《大众软件》等杂志发表数篇文章,并自行设计开发软件。初中文凭,2004年正式创业,MaJoy总裁。2014年担任GTV(游戏竞技频道)的副总裁,负责视频等业务。

茅侃侃简历

茅侃侃同学脸色青黑,打扮嘻哈,每天睡4小时,或者两天连着一块儿睡8小时。早上5点半起床,骑车10分钟去学校埋头苦干,把当天作业全部消灭掉。上课的时候就心里琢磨晚上的事儿。下午5点半放学回家,吃完饭就一个人闷在小屋里弄电脑,一直到12点。

茅侃侃简历

初一时瀛海威时空已经上线,他申请了做一个程序论坛的版主,最兴奋的事就是想出各种招儿去维持论坛的发展。周末就组织活动,把论坛的人招呼到一块儿聊天。那时候,侃侃带着校队横扫北京市的计算机比赛,遇不到对手。初三又迷上了山地车,每天放学后玩山地车到晚8点,然后再弄电脑,到凌晨2点。

茅侃侃简历

二、茅侃侃创业初中

茅侃侃的思维习惯和行事作风就是在这个阶段成型的。他基本没有跟同龄人打交道,网上打交道的人都比他大个七八岁。一块儿玩山地车的人也多是有工作的青年人,大家谈的东西就是要做什么样的生意,解决什么样的问题,很实际。除了那些表面化的嘻哈打扮,侃侃的思考和行为要比实际年龄老道得多。好多网友在见面以后,怎么也不相信跟自己网上聊天的竟然是个17岁的小男孩!

2000年,他连考了微软和思科的计算机认证,拿着这两个招牌在一家网站谋了个月薪

3600块的职位。接下来三年里,足足换了有一打工作!从小网站、游戏公司、电视台、一直换到政府事业单位;从研发、策划、市场、宣传一直做到节目制作。还自己开了家公司,给人家外包研发项目。这些年真是吃尽了苦头,把自己积蓄的20多万都当学费赔了进去,当然也见识到了各行各业、各阶各层的“道道”。

三、茅侃侃现状

作为80后创业的领军人物,本书作者茅侃侃以自己的亲身经历与读者分享了创业路上的各种心得。书中将各种创业策略与人生道理融入年轻人最熟悉的事物中,思路飞扬跳脱,语言幽默给力,给读者以酣畅淋漓的阅读体验与关于创业和成长的生动启示。

2017年11月21日凌晨1点多时,茅侃侃发了一条朋友圈表示,“尝试不靠安眠药靠这些个辅助睡眠,结果越喝越醒。”并配了张啤酒的照片。本报记者在之后就此情况问候了茅侃侃,他对记者表示,有习惯性失眠,“我吃了好几年褪黑素了。”并且产生了“褪黑素药物依赖”。据悉,褪黑素是一种促进睡眠的保健品。

相关阅读
茅侃侃留遗书茅侃侃留遗书 茅侃侃家中自杀 创业不是那么简单的事!

昨天有消息证实80后创业者茅侃侃在家中自杀,一时间激起了很多人的惋惜,曾经的京城IT四少,到今日的撒手人寰,再也不是哪个曾经如风顺水的无数人们心中的创业典范,也许在他身上我们可以学到什么,坚韧不拔的意志力,但是曾经的曾经还是经不起年少的懵懂啊,这么做还是没有值得称赞的,任何的困难都是有解决的办法的。当初他还是被很多人们都成为创业偶像。

茅侃侃家境茅侃侃家境 茅侃侃的经历太过曲折 已有十年抑郁!

茅侃侃出生于1983年,家境不错。他生长在北京部队大院,6岁那年,父亲就托人从国外给他带回来一台当年被称作“娃娃电脑”的苹果机;上小学五年级时,他的父亲又给他买了一台“配置牛X”的386DX40计算机。15岁时成为了瀛海威最年轻的BBS版主。对计算机严重偏科的茅侃侃,在考入育英中学高中后,由于在地理会考上挂科。

茅侃侃参加过的节目茅侃侃参加过的节目 茅侃侃走了:一个「天才少年」的创业之殇

1月25日,曾经的天才少年、80后创业明星茅侃侃,在寒冷的冬夜里结束了自己的生命,引发无数人的缅怀。看到茅侃侃离世的消息,我们都很震惊。同事还翻出了10年前他参加风马牛集中营时的照片。那时,他是MaJoy(时代美兆)CEO,家喻户晓的创业偶像。与大多数描述中他的嘻哈少年形象略有不同。

茅侃侃情感茅侃侃情感 茅侃侃事件感悟 一个电商人的人前人后

也许人的抗压能力有大有小,但能抗住电商行业压力的人就已非常人可比!相信大家在过往的几年中常能听见:身边的某某朋友做淘宝发家买车了,小区里的某某做电商又换房了诸如此类不胜枚举,但要是你们仔细回忆一下就能发现时到现在这样的话题已经变得很少很少甚至久未闻声了,为什么?因为电商真的越来越难做了。笔者至大学电子商务专业毕业后就开始了为这一行兢兢业业。

茅侃侃杨洋茅侃侃杨洋 茅侃侃老婆杨洋 创业者茅侃侃做生意失败自杀

根据媒体报道,曾经火爆网络的80后创业者茅侃侃自杀死亡!目前,网上还没有太多有关此事件的消息,自杀原因还有待公布。不过从此前媒体报道的消息来推测,茅侃侃自杀或与创业压力太大有关系。作为80后创业的代表人物,茅侃侃年少成名,23岁便创业成功,成立Majoy公司。与李想、戴志康、高燃成了那个时候80后年轻人的创业偶像。

推荐阅读
茅侃侃事件茅侃侃事件 关于茅侃侃事件 就算你们说我蹭热点 我也要说!
茅侃侃为什么选择死茅侃侃为什么选择死 茅侃侃自杀:如果你还有得选 最好不要来创业!
塞内加尔篮球队名单【塞内加尔篮球队名单】2019最新男篮世界杯塞内加尔队球员名单一览
80后创业项目大全80后创业项目大全 20个致富小项目大放送
均瑶集团招聘均瑶集团招聘 均瑶集团董事长王均瑶于7日逝世
门下省相当于【门下省相当于】宋朝尚书省、中书省、门下省的关系是什么?
陈浩南复活陈浩南复活 丰田MR2就要复活了 你的陈浩南梦还在吗?