今日股市行情分析:抄底须避开雷区

2019-02-05 - 今日股市

周二,两市继续调整,沪指探底回升,中小创破位下行。行业板块:保险延续昨日强势,商业百货、钢铁、酿酒、银行等表现较强;黄金、交运设备、安防、输配电气、电子元件、文化传媒、软件等大幅下跌;题材股方面,新零售、超级品牌有所表现;高送转、增强现实、生物识别、手游概念、国产芯片、智能电网等重挫。

今日股市行情分析

巨丰投顾认为春节临近,预计市场仍以窄幅震荡为主。周一两市冲高回落,沪指反弹遭遇120日均线强压,出现回落,失守2600点。周二A股惯性低开,受传闻利空袭扰,10点出现急跌,失守10日均线支撑,随后利空传闻被辟谣,午后银行、保险拉抬指数,上证50、沪深300翻红,K线呈现金针探底形态。

今日股市行情分析

外围方面,欧美股市涨跌不一,预计A股仍有下探动作。目前市场风险在于业绩地雷的引爆以及前期爆炒的题材股杀跌,投资者注意规避,继续关注绩优超跌小市值品种。

【消息面】

1、银保监会简化股权投资计划和保险私募基金注册程序

今日股市行情分析

即日起,保险资产管理机构及其下属机构发起设立股权投资计划和保险私募基金,由中国保险资产管理业协会办理注册工作。银保监会简化股权投资计划和保险私募基金注册程序,支持保险机构加大股权投资力度。下一步,银保监会将加强对保险资管协会的业务指导,强化对股权投资计划和保险私募基金的业务监管,确保两类产品注册有序、顺畅进行。

今日股市行情分析

2、证监会辟谣召开记者招待会传闻

29日,有媒体报道,证监会主席易会满主持召开记者招待会,表示2019年主要工作是推行做空机制等。对此,证监会回应称,易会满主席近日并未召开任何记者招待会,上述消息纯属谣言。证监会正在按照中央经济工作会议的部署,坚持市场化法治化方向,加快资本市场改革开放。

相关阅读
今日股市行情直播今日股市行情直播 股市在线直播:今日股市行情分析

9度财经股票走势分析:因CPI和PPI数据双双超预期走高,近期A股市场对于通胀上行、信贷扩张造成货币政策承压的担忧情绪也有所升温。不过券商分析师认为,由于quot;春节错月quot;、低基数效应等因素影响,通胀上行趋势仍然待考,通胀风险暂时无忧。而物价温和上涨短期利好股票市场,周期类行业率先受益。但近期反复活跃的周期性行情开始进入右侧。

第一财金今日股市第一财金今日股市 今日股市行情分析:低价股受资金追捧

周四,早盘两市震荡走低,临近午盘金融股拉升,股指止跌回升。行业板块:煤炭、化纤、券商、钢铁等相对强势;多元金融、软件、园林、航天航空、汽车等跌幅居前。概念板块:燃料电池、ST概念、创投、生态农业等涨幅居前;雄安新区、草甘膦、国产软件、数字中国等跌幅居前。大盘箱体震荡走势依旧,投资者可以重点跟踪反弹龙头品种。

今日股市大盘行情今日股市大盘行情 午评:2018年4月19日今日股市大盘行情分析及操作建议

午评:2018年4月19日今日股市大盘行情分析及操作建议面对技术壁垒,不能盲目悲观,特别不能对中国的高科技发展丧失信心。当此之时,应该激发理性自强的心态与能力,通过自力更生真正掌握核心技术。“可以预见,从现在开始,中国将不计成本加大在芯片产业的投入,整个产业将迎来历史性的机遇。”一位投资人如此评论道。

今日股市直播今日股市直播 原创 | 今天可以建仓吗?(今日股市行情分析预测)

节前个股黑天鹅频飞,不给节前拉高卖股票的散户一点机会。这也很好理解,所以在重大节日前如果考虑抽资金出市场,卖股票一定要趁早,这是经验!为什么说今天是节前建仓的好日子呢?首先按照交易所的规定,这些爆发业绩雷的公司,都需要在1月31号之前发布业绩预告(昨天晚上公告的就是1月31号的公告)。也就是说,昨晚就是最后的期限。

今日股市康龙化成今日股市康龙化成 今日股市行情分析:化工产业链板块走势强劲

今日(1月22日),沪深两市陷入低迷震荡格局,A股三大股指全线低开之后,一路震荡下探,毫无还手之力,市场热点缺乏,前期热点个股多数偃旗息鼓,行业板块跌多涨少,好在化工产业链板块逆势走强,成为两市少数不多的亮点之一。从盘面上来看,化工合成材料、化学制品等化工产业链板块表现突出,截止午间收盘,在化工合成材料板块之中。

推荐阅读
今日股市行情直播今日股市行情直播 股市在线直播:今日股市行情分析
今日股市财经新闻今日股市财经新闻 云财经早读:影响今日股市重要消息汇总(8月31日)
隆平高科的大股东隆平高科的大股东 隆平高科迎来新董事长 此前曾是券商分析师
先河环保数据造假先河环保数据造假 深陷数据造假案漩涡 先河环保内控缺陷遭关注
天山天池自驾游【天山天池自驾游】天山天池冰雪风情节发布36项冬春旅游活动
华为手机怎么刷机华为手机怎么刷机 官宣新规定:华为手机未来再不能随便刷系统了
北京金隅集团有限责...【北京金隅集团有限责...】金隅集团51.87亿元夺得“龙首”盘古大观