【华山一日游攻略详细】华山一日游攻略 华山在哪里华山位置 华山一日游超详细行程

2021-01-23 - 华山

西峰上北峰下线路,适合体力不错、想尽量多游览华山五峰的小伙伴。首先抵达仙峪,西峰索道上行,先后经过西峰、南峰、东峰、金锁关;从金锁关下行经五云峰、苍龙岭至北峰索道下山,结束一天华山之旅。此条线路对体力的要求相对较高,不太适合老人和儿童选择哦~

仙峪景区(1小时)→西峰索道(1小时)→西峰(1小时)→华山-南峰(1小时)→东峰(1小时)→金锁关(1小时)→五云峰(1小时)→苍龙岭(1小时)→华山北峰索道(1小时)

仙峪位于华山峪西,又名车箱谷,与华山峪仅一岭之隔,传说古时黄初平、黄初起弟兄在此牧羊成仙,因而得名。仙峪深五十余里,峪道窄狭清幽,山路崎岖蜿蜒,河流湍急,山石险峻,多处路段凿崖,加栈凌空通过。由于仙峪无人工雕凿痕迹,自然景观秀丽熨贴,历代诗人从画家多入峪吟诗作画,唐诗人常建就有“入溪双峰峻,松栝疏幽风”句,画家们称仙峪为“养在深闺人未识的”美女,也称它为华山脚下的“维纳斯”。

华山西峰索道是迄今为止世界上第一条采取崖壁开凿硐室站房、W式起伏式走向、设中间站的单线循环脱挂式索道,索道设备引进法国波马公司,索道下站设在瓮峪内东沟口,中间站设在仙峪白缺(雀)寺,上站设在华山西峰巨灵足南侧下绝壁硐室内。索道线路斜长4211米,相对高差894米,全程需要大约20分钟。西峰索道票价:旺季140元(单程),淡季120元(单程)。

西峰海拔2082米,是华山最秀丽险峻的山峰,因峰顶翠云宫前有巨石状如莲花,故又名莲花峰。是《宝莲灯》中沉香劈山救出三圣母的地方,翠云宫边上有一巨石中间裂开,切面笔直如被斧劈,名“斧劈石”。西峰上景观很多,可以看到翠云宫、斧劈石、摘星辰、舍身崖、巨灵足、杨公塔等,风景都十分秀丽。

南峰是华山最高峰,也是五岳最高峰,海拔2160.5米。南峰由一峰二顶组成,东侧一顶叫松桧峰,西侧一顶叫落雁峰,也有说南峰由三顶组成,把落雁峰之西的孝子峰也算在其内。华山东峰,又名朝阳峰,海拔2090米,是华山主峰之一,因位置居东得名。 东峰由一主三仆四个峰头组成,朝阳台所在的峰头最高,玉女峰在西,石楼峰居东,博台偏南,宾主有序,各呈千秋。古人称华山三峰,指的是东西南三峰,玉女峰则是东峰的一个组成部分。今人将玉女峰称为中峰,使其亦作为华山主峰单独存在。

金锁关为华山五关之一,是通往东、西、南和中峰的必经之地。这里主要的特色是求取金锁保佑平安,绑锁已是华山之行的必修任务之一。登山路两侧的铁索情侣锁、平安锁,重重叠叠,红绳彩线迎风摇曳,构成一道美丽的风景线。

Tips:山顶温度较低,注意带上厚衣服,山上也有出租军大衣的地方。

相关阅读
毕棚沟一日游攻略【毕棚沟一日游攻略】『毕棚沟一日游超详细攻略』

早上6点出发,行车5小时左右到达毕棚沟景区换取门票后步行进入景区换乘景区大巴观光车(40分钟车程)12点左右到达毕棚沟沟口在沟口吃饱休息后就去乘坐景区观光电瓶车景区分为两段,需要坐两次电瓶车(来回4次)一天游时间不够不建议你们步行,两天游时间充裕可以选择步行,步行全程导游说至少要3个多小时然后剩下的就是好好欣赏沿途的风景了3点集合返程(实际游玩3小时)

欢乐谷攻略欢乐谷攻略 北京欢乐谷一日游(详细攻略)

华姐与我在2016年暑假期间去的(据说门票半年一涨),欢乐谷门票原价260元人,团购价240元人,以下几种人130元人:持有学生证的、暑期持有教师资格证的、暑期持有当年大学录取通知书的。剩下的老人、儿童、军官、残疾等应该是按照国家统一标准收费了。欢乐谷早8:30开门,远道而来且只想玩一天的伙伴们最好早点起。

西岭雪山8月份好玩吗【西岭雪山8月份好玩吗】送你一份超详细的西岭雪山游玩攻略

西岭雪山位于四川省成都市大邑县西岭镇境内,距成都仅95公里,乘车2小时可达。因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5356米,为成都第一峰。“春赏杜,夏避暑,秋观红叶,冬滑雪”是西岭雪山的四季格局,还有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫測的高山气象景观。

丽江虎跳峡一日游攻略【丽江虎跳峡一日游攻略】丽江去虎跳峡一日游路线详情【图文】

1、去过三次了,这次是自己开车去的!到了停车场就听到振耳的声响:水拍岸的雄壮之声。非常值得去的景点!是中国最深的峡谷之一。虎跳峡有香格里拉段和丽江段之分,虎跳峡徒步线被誉为"世界十大经典徒步线路之一",主要由高路徒步线和中虎跳峡徒步线两大部分组成。虎跳峡位于香格里拉市虎跳峡镇境内,距香格里拉市96公里。

千岛湖风景区千岛湖风景区 千岛湖二日游攻略(超详细)

前一天下午从上海南做火车到杭州东,也可以从虹桥坐车,因为杭州东客运站有直接到千岛湖的汽车,汽车站离火车站很近,出站沿着写着大巴的指示直接走到尽头就是汽车站,不需要出去。在携程,去哪儿都可以提前定汽车票,75左右一张,2个半小时车程。我下午4:30的车票,从杭州东出发,7点多一点就到了千岛湖客运中心。

推荐阅读
果子沟门票【果子沟门票】新疆霍城果子沟金顶草原景点月底正式迎客
章泽天简介章泽天简介 章泽天父母离婚原因 章泽天父母简历资料照片
杜海涛结婚照杜海涛结婚照 沈梦辰杜海涛热恋6年拍婚纱!欧洲街头甜蜜对望
未来汽车简笔画未来汽车简笔画 新能源/无人驾驶/飞行汽车未来汽车的发展趋势
司马炎是谁的儿子司马炎是谁的儿子 晋武帝司马炎的父亲是谁?
王者荣耀李世民王者荣耀李世民怎么样 王者荣耀李世民技能属性详解