【岳阳楼旅游攻略一日】岳阳楼一日游线路旅游攻略

2020-06-13 - 岳阳楼

湖南省的岳阳楼,因为范仲淹的《岳阳楼记》而出名,江南三大名楼之一。岳阳楼的门票是80元,可以在市区乘坐15、19、31、50、游2路公交车前往,到“岳阳楼公园”站下车即到。岳阳楼为古代遗留的文物,很有历史感,可以去感受一下古人的情怀。

岳阳楼旅游攻略一日

工具/原料

火车票

行李

相机

岳阳楼门票

方法/步骤

1:我是下了火车坐15路公交直达岳阳楼公园站。予观夫巴陵胜状在洞庭一湖。

“巴陵胜状”的正门

2:走过“巴陵胜状”的正门就能看到唐宋元明清“五朝楼观”,五朝楼观是用铜材按照1:4的比例打造出来,原来岳阳楼历史上大大小小曾被毁坏50多次,各朝的岳阳楼曾有不同的模样。这里只展示其中一张。

岳阳楼旅游攻略一日

3:再往里面走就是书法走廊,能看到很多名家的各有特色的书法,自认我不懂书法,就不在这里卖弄了。

再过去就到了现代岳阳楼主楼区了,所谓“昔闻洞庭水,今上岳阳楼”也。

4:一二楼是《岳阳楼记》的真赝书法,三楼是毛主席的特色书法。

岳阳楼旅游攻略一日

5:参观完岳阳楼,对面就是汴河街,其实就是模仿长沙太平老街做建成的商业街。在汴河街巴士站对面有一家德兰书园,里面买的书不算多,但是东野圭吾大神的整整20册作品在架,真的好想一冲动千里迢迢把它们弄回来,但还好自己还是理智的。不过东野大神的笔锋越来越麻辣,扣人心弦,他的作品的确有一种魔力,吸引着你想快点知道结局,但当你看到结局心里一种空空的落差感,对别的书没有那么大的期待了。

6:再过去就是巴陵广场了,在这里,真心感觉到岳阳也是一个宜居城市啊。有古楼,有壮阔湖泊,还有休闲广场,有小女孩拖着长柳条起舞呢,还有人在放风筝。

7:广场上有一座雕塑是关于“后羿射巴蛇”的,故事是说那时候有修蛇危害洞庭地区,是后羿张弓搭箭收拾了恶蛇,苍生终于得到安宁了。

8:越过雕塑阶梯往下就到了大明湖畔,然后就遇见夏雨荷了? 不对不对,是到了洞庭湖畔,只可惜,昔日八百里洞庭湖,现今只剩下三百里了(是环境生态恶化,过度捕捞,还是因为建成长江某大坝的原因呢?),听着有节拍无节拍的浪击岸的声音,看看洞庭湖的落日,而我也在这里~~

注意事项

坐火车记得要带好身份证

希望本文【岳阳楼一日游攻略】岳阳楼一日游线路旅游攻略能帮到你。

相关阅读
岳阳楼洞庭湖【岳阳楼洞庭湖】【洞庭之滨】长沙出发:岳阳楼 洞庭湖 君山岛一日游(著名景点全含)

交nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;通公交与的士乘车路线:的士不打表60元。火车站乘15路旅游专线车直达君山岛景区,公交站台:岳阳火车站洞庭湖大桥林角佬九公里(南庙组即一队)挂口君山岛景区大门公交单程票价5元人。全程约40分钟。个人乘船路线:从南岳坡旅游码头乘坐游船抵达君山岛景区。

岳阳楼记与岳阳楼【岳阳楼记与岳阳楼】岳阳楼记完整原文与翻译

《岳阳楼记》是北宋文学家范仲淹应好友巴陵郡太守滕子京之请,于北宋庆历六年(1046年)九月十五日为重修岳阳楼写的。其中的诗句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“不以物喜,不以己悲”是较为出名和引用较多的句子。庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡。越明年,政通人和,百废具兴。乃重修岳阳楼,增其旧制,刻唐贤今人诗赋于其上。

岳阳楼的诗【岳阳楼的诗】有关岳阳楼的诗词

登岳阳楼有怀寄座主相公曹邺南登岳阳楼,北眺长安道.不见升平里,千山树如草.骨肉在南楚,沉忧起常早.白社愁成空,秋芜待谁扫.常闻诗人语,西子不宜老.赖识丹元君,时来语蓬岛.登岳阳楼杜甫昔闻洞庭水,今上岳阳楼.吴楚东南坼,乾坤日夜浮.亲朋无一字,老病有孤舟.戎马关山北,凭轩涕泗流。

雍正皇帝最爱的女人【雍正皇帝最爱的女人】雍正皇帝一生最爱的女人是谁?

雍正一生中有十子四女,其中有两个女人生育最多,一个是《甄嬛传》中的齐妃,也就是弘时的生母,另一个就是《甄嬛传》中人人厌恶的华妃,也就是历史上的敦肃皇贵妃年氏。齐妃应该是雍正早期比较宠爱的女人,她曾为雍正生育了三子一女。从她的受宠来看,齐妃应该不像电视剧《甄嬛传》中所演的那样愚蠢,不然向来挑剔的雍正是不会喜欢这样的女人的。

深海浩劫手机在线深海浩劫手机在线 《深海浩劫》真实到令人战栗

本报讯(记者黄亚婷实习生张黎)在北美上映之后成为“年度灾难片黑马”,烂番茄指数高达83的《深海浩劫》,将于11月15日在国内公映。昨天,影片在武汉举行了提前看片会。影片导演是执导过《超级战舰》的彼得博格,《变形金刚4》、《偷天换日》男主角马克沃尔伯格担纲主演。故事改编自2010年真实发生的美国历史上“最严重”的一次漏油事故墨西哥湾漏油事件:英国石

推荐阅读
八百里洞庭出自哪里【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?
城隍庙的作用城隍庙的作用 三台县云台观城隍庙演绎神州历史文化
英唐智控被腾讯收购英唐智控被腾讯收购 英唐智控:拟收购被动元器件头部企业吉利通
聚美优品陈欧怎么了聚美优品陈欧怎么了 陈欧身价暴跌 聚美优品陈欧怎么了?
中国石油天然气中国石油天然气 中国石油天水分公司武山四门加油站盛大开业
道德包括道德规范道德包括道德规范 AI风险难预料?欧洲试行人工智能道德规范