东海航空怎么样 东海航空成功引进飞行模拟机

2018-10-25 - 东海航空

民航资源网2018年3月9日消息:飞行模拟机是用来模拟飞机飞行的训练器,是飞行员训练的重要设备。东海航空引进CAE737-800D级模拟机,并于2月初“安家”于新建的训练中心,代理总裁杨建红、副总裁陆兵、孙凯等领导日前参观了模拟机设备。

东海航空怎么样

东海航空引进是CAE公司基于7000系列XR平台,加入客户化需求建造的波音B737模拟机。它采用当今最先进的电动运动系统(E2M),TROPOS6000系列视景系统及BARCO公司FL35投影系统,具备节能、环保、运行成本低和可靠性高等特点。

在此基础上还添加了烟雾发生器(SOMKEGEN)、中文教员操作台(ChineseIOS)和抬头数字显示仪(Heads Up Display) 等系统,以满足不同训练需求。

东海航空怎么样

接下来,该模拟机将进行安装测试,并由民航局初始鉴定。东海航空十分重视模拟机的引进和飞行训练工作,专门委任副总裁陆兵兼任训练中心总经理,近期重点抓模拟机的安装测试和迎审工作,他表示如果进展顺利,模拟机有望今年四月底投入使用。分管飞行的副总裁孙凯还亲自指派资深教员,配合CAE公司技术人员进行安装测试。

东海航空怎么样

该设备的引进是东海航空发展的新里程碑,标志着公司可以自主承担飞行员的高标准训练任务,投入使用后必将提高东海航空飞行员的训练质量和水平,有效降低外训成本,并可大力开拓第三方市场,为公司长远发展提供有力支持。

东海航空怎么样

关于模拟机的TIPS:

模拟机是什么?模拟机是用来模拟飞机飞行的模拟器,通常由模拟座舱、运动系统、视景系统、计算机系统及教员控制台等五大部分组成。利用飞行模拟器,进行飞行训练,具有提高训练效率,节省训练经费,保证飞行安全,减少环境污染等优点,因此,不论是航空部门,还是航天部门,都越来越重视发挥飞行模拟器的作用。

“哈德逊河奇迹”发生,既有萨利机长多年驾驶技术和经验积累的因素使然,也有飞行模拟机的功劳。这套设备可模拟云、雾、雨、雪、风、雷电、风切变等各种复杂气象,提供真实机场环境和所有飞机可能出现的故障和问题。所有故障及问题,有些可能在现实飞行中是几千万份之一的概率,甚至有些老飞行员飞了一辈子都不会遇到,但正是经过不断模拟强化训练,确保飞行员真正遇到问题的时候,能够沉稳妥当处置。

民航驾驶员成为副驾驶,机长,教员,这一路都必须经过模拟机训练和考核。

模拟机的发展历史:由于模拟机具有安全、可靠、方便、经济、工作效率高,且不受气象条件的限制等突出优点,因此发展相当迅速。它的历史可追溯至20年代,在七十余年的发展历程中,飞行模拟器经历了机械式、电子式和数字式的三个发展阶段。

运动系统经历了单自由度、二自由度、三自由度到六自由度的发展阶段,控制方式由机械式、电子式最终过渡到数字式,训练手段由人工型、机械型到全数字计算机模拟型,视景系统由光学透明画和电影胶片到广泛采用闭路电视和摄像机投影以至到现在最流行的计算机虚拟现实的图形制作成像技术。模拟舱座从仅有部分模拟仪表发展到完整的同步式飞行仪表舱。

早在1929年,美国的爱德华▪林克就设计出世界上第一台机械式的飞行模拟器,称为林克机。随着科学技术的进步,飞行模拟器也变得越来越先进。现代的飞行模拟器,集计算机、机械、电气、电子、自动控制、液压、光学等技术于一身,成为一种十分复杂、精密的高科技设备。

航空公司的模拟机:航空公司的飞行员训练所用的就是客机模拟机。目前全球规模较大的模拟机生产厂商主要有CAE和L3等,东海航空目前引进的就是CAE公司的产品。这两家公司相当于民航客机里的波音与空客的地位,国内航空公司的训练中心基本也是使用这两间公司的训练器,其中又以CAE居多,他们生产的客机模拟机涵盖了几乎所有客机机型:包括波音737、777、757、767、747、787等,空客A320、A330、A380等,甚至直升机也有对应的模拟机。

据悉,最新的国产大飞机C919也会使用CAE所生产的飞行训练器。

相关阅读
东海航空怎么样呀东海航空怎么样呀 东海航空积极参与“3·15消费者权益日”宣传活动

民航资源网2018年3月16日消息:3月15日,东海航空在深圳宝安国际机场T3航站楼参加了由深圳机场主办、民航局深圳安全监督管理局组织的“3.15国际消费者权益日”宣传活动。今年的活动主题为“品质消费美好航程”,旨在向旅客宣传深圳机场购票服务、特殊航空服务保障等出行服务内容,使旅客进一步了解航空运输知识和相关政策要求。

东海航空网上值机办理东海航空网上值机办理 今天是高考第一天 东海航空也有自己的“考试”!

今天是2018年全国高考的第一天,各位在考场上奋斗的小伙伴们一定要加油!拿出最好的状态,考出理想的分数,报上心仪的大学。此时,考生们在经历学业与人生的大考,而在几天前,东海航空也经历了一次服务方面的quot;考试quot;,一位旅客携带人体器官乘坐航班,东海航空必须做好完善的保障工作。5月29日,得知一旅客将携带人体器官(心脏)乘坐东海航空DZ6291航班。

东海航空航班时刻表东海航空航班时刻表 东海航空机务十堰机场大雪中连夜保障航班

民航资源网2018年2月9日消息:1月27日已进入年关腊月,繁忙的春运即将来临,然而一场不期而遇的大雪袭击了十堰,瞬间将大地变成银装素裹的世界,给当地的交通出行带来极大的不便,同时也严重影响到东海航空DZ6243和DZ6244航班的运行。当日凌晨两点多,空中飘着鹅毛大雪,室外的温度在零度以下,东海航空十堰过站飞机已经上客完毕。

东海航空是廉价航空东海航空是廉价航空 东海航空全力保障人体干细胞运输

民航资源网2018年4月4日消息:4月4日,东海航空DZ6291昆明南通航班一名旅客携带人体干细胞乘机。了解情况后,东海航空AOC地服调度积极协调,为该乘客做好后续服务保障工作,并商请昆明机场开辟绿色通道,为该乘客后续人体器官的研究赢得了宝贵的时间。当日上午,东海航空AOC地服调度席接昆明值机主任电话。

东海航空工资东海航空工资 “劳动创造美”——东海航空主题活动

5月1日,东海航空客舱服务部在合肥哈尔滨DZ6235航班上开展了“劳动创造美”五一劳动节机上主题活动。活动有角色互换和有奖问答等环节,机上旅客可以穿上制服,体验乘务员的工作,参加答题还可以获得精美奖品。在角色互换环节,旅客穿上东海航空的乘务员制服,体验乘务员的工作,为机上旅客服务。两位女士和一位先生被幸运地选中。

推荐阅读
阿联酋航空a380座位图阿联酋航空a380座位图 歌浓酒庄红酒进入阿联酋航空A380头等舱
东海航空电话东海航空电话 东海航空宣布选择10架737 MAX 10飞机
法国队夺冠退全款法国队夺冠退全款 “法国队夺冠华帝退全款”广告风波
海量数据股票行情海量数据股票行情 海量数据存储 加强安防行业专业化
孙殿英盗慈禧墓电影【孙殿英盗慈禧墓电影】孙殿英简介
国海证券研究所国海证券研究所 国海证券:持续深化转型发展 全力以赴增收创利
冠福股份正确估值冠福股份正确估值 【原创】冠福股份大变局 三大谜团待解