沧州大化股东转让给谁 50.98%国有产权挂牌转让 沧州大化可能易主

2018-12-12 - 沧州大化

据北交所8月28日消息,沧州大化间接控股股东中国化工农化有限公司8月底通过北交所将其所持有的公司控股股东大化集团50.98%的国有产权公开挂牌转让,转让价格为42.03亿元。如该次公司控股股东大化集团的产权转让成功,公司实际控制人或将发生变更。

沧州大化股东转让给谁

目前,沧州大化集团持有沧州大化股份有限公司46.25%股份,为上市公司第一大股东。业内人士分析认为,作为中国TDI产能第三、国内企业第一的沧州大化,此次大股东股权挂牌转让,或将引入民营资本,中国聚氨酯原料行业格局或将生变。

沧州大化股东转让给谁

TDI 行业景气度持续上升,开工率不断提高,TDI 价格与价差中高位振荡,沧州大化盈利能力大幅提高。2017 年,全球TDI 产能约为289 万吨/年,由于部分生产装置关停,TDI 供应进入了阶段性紧张状态。

根据中国聚氨酯工业协会数据,2017 年国内TDI 产能为84 万吨/年,产量为83.4 万吨,开工率高达99%。TDI 消费和出口持续快速增长,下游需求旺盛,价格中高位振荡。沧州大化作为中国第三大TDI 供应商,国内第一大TDI生产商,产能仅次于科思创25万吨、巴斯夫16万吨,采用瑞典国际化工技术,拥有一套年产3 万吨TDI 装置、一套年产5万吨TDI 装置及年产7 万吨TDI 装置,总产能达到15 万吨/年。

根据Wind 资讯数据整理,2018 上半年国内TDI 均价为33219 元/吨,较去年同期增长18%。国内TDI 价差为27941 元/吨,较去年同期增长20%。沧州大化上半年TDI 开工率达115%,营收同比增长25.

27%,毛利率53.71%,利润空间较大。未来几年,全球TDI 下游聚氨酯软泡塑料、涂料、胶粘剂、弹性体等领域需求预计仍然稳定增长。供应端虽然国内有万华化学30 万吨/年项目以及烟台巨力规划新建16 万吨/年项目,但我们认为实际产量释是逐步进行的,短期内对市场冲击有限。

沧州大化尿素停产,管理费用下降,负债率大幅降低。由于尿素市场低迷,公司已关停亏损的尿素生产装置,相关资产处置按计划进行,管理费用同比下降30.28%。公司目前专注TDI 生产,同时拥有配套液氯、硝酸产能,原料部分实现自给,并且外销烧碱、盐酸等副产品,与目前国内同行业相比具有一定成本优势。

在TDI 盈利向好和关停亏损尿素装置后,财务费用大幅下降,利润大幅增长,到2018 年上半年资产负债率仅为15.67%。

相关阅读
沧州大化股权转让沧州大化股权转让 【企业】50.98%国有产权挂牌转让 沧州大化或将易主

8月28日,沧州大化间接控股股东中国化工农化有限公司通过北交所将其持有的公司控股股东大化集团50.98的国有产权公开挂牌转让,转让价格为42.03亿元。如果转让成功,公司实际控制人或将变更。沧州大化目前拥有一套年产3万吨TDI装置、一套年产5万吨TDI装置和一套年产7万吨TDI装置,TDI总产能为15万吨年。

沧州大化股权转让进展沧州大化股权转让进展 金浦集团豪掷42亿元入主 沧州大化央企变民企

金浦集团豪掷42亿元入主沧州大化央企变民企见习记者nbsp;张赛男nbsp;上海报道在地方国资频频“驰援”民企之际,金浦集团作为一家民企入主央企沧州大化显得有些特别。10月31日晚,沧州大化(600230.SH)公告称,中国化工农化有限公司(以下称“中国农化”)将持有的公司控股股东沧州大化集团(以下简称“大化集团”)50。

沧州大化股份沧州大化股份 沧州大化50.98%的股权被出售 金浦集团豪掷42亿入主

沧州大化集团50.98的股权被出售金浦集团豪掷42亿元入主金浦东裕的法人代表为郭金东,后者正是金浦钛业的实际控制人。图片来源:视觉中国央企中国化工集团挂牌出售沧州大化集团50.98股权有了最新进展。近日,沧州大化(600230.SH)在上交所披露,在公开征集到的两位意向受让方中,南京金浦东裕已按约定将12。

沧州大化股票最新消息沧州大化股票最新消息 沧州大化重组方案 部分消息不实

传闻:沧州大化近期披露重组方案,中农化正筹划针对公司的重大股权转让和资产重组事宜。连线:quot;有关公司重组方案及其进展情况,还是以公司公告为准,请投资者关注公司公告。quot;沧州大化股份有限公司证券部相关工作人员表示,传闻中有关股权转让和资产置换的消息并不属实。去年12月份,沧州大化发布关于重组方案调整进展情况的公告称。

沧州大化股票走势沧州大化股票走势 沧州大化四年建成4个新项目

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志通讯员孙健)日前,沧州大化16万吨离子膜烧碱装置打通全部流程,一次投料成功,并生产出合格烧碱产品。这一项目的建成投产,标志着沧州大化实现了连续四年一年建成一个新项目的目标。这一项目位于沧州临港经济技术开发区,总投资4.6亿元,于去年9月开工建设。项目采用“复极式高电流密度膜极距自然循环离子膜电解槽”先进工艺和装备。

推荐阅读
沧州大化股权转让进展沧州大化股权转让进展 金浦集团豪掷42亿元入主 沧州大化央企变民企
沧州大化招聘沧州大化招聘 沧州大化产品毛利率超60% TDI涨价引下游抵触情绪
恒生指数成分股恒生指数成分股 恒生指数遭遇寒潮 节后A股反弹能否继续?
王建宙身价多少王建宙身价多少 王建宙:要市值身价 更要注重长期发展
九寨沟景区开放了九寨沟景区开放了 九寨沟已重新开放 开放首日景区内人满为患!
皮定均是朱德的女婿皮定均是朱德的女婿 皮定均将军简介 皮定均怎么死的?
佩兰叶的功效与作用佩兰叶的功效与作用是什么