小高考本周末举行 2016江苏“小高考” 本周末举行 全省34.78万人报考

2018-10-29 - 小高考

    现代快报记者昨天从江苏省教育考试院官网获悉,2016年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”),将于3月19日至20日在全省256个考点、11497个考场同时举行。其中,3月19日上午考物理和政治,下午考生物和地理。3月20日上午考历史和化学。今年江苏共有34.78万人报考学业水平测试,比去年减少3.5万人。

小高考本周末举行

通讯员施昭现代快报记者俞月花黄艳

从考生人数看,高二考生31.34万人,比去年减少2.5万人;高三考生3.43万人,比去年减少9402人。今年全省6门必修科目报考总人次为144.68万,比去年减少14.94万。从考生结构看,报考地理的考生最多,为28.07万人,其次按排序为化学26.80万人,政治25.99万人,历史24.65万人,生物23.77万人,物理15.39万人。

现代快报记者从南京市招办获悉,2016年南京市共有23821人报名参加学业水平测试必修科目考试,比2015年减少了1138人,今年全市6门科目报考总门·人次为98973,比2015年减少了3817,其中,报考化学的考生最多,为20492人,其余依次为政治、地理、生物、历史、物理。2016年南京市的学测必修科目考试将于3月19—20日进行,12个区共设考点27个,考场806个。

全省考生均在标准化考场进行考试。教育部颁布了新修订的《国家教育考试违规处理办法》,加大了对违规考生的处罚力度。在考试过程中,只要携带具有发送或者接受信息功能的设备,无论是否使用,一律按照作弊处理。

江苏省教育考试院重申:“我省现行高考规定,体育、艺术类考生必须参加七门科目学业水平测试,考生在参加体育、艺术类专业录取时,其七门学业水平测试必修科目等级中D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门,方可填报高考志愿。2016年体育、艺术类考生必须参加全部七门科目的学业水平测试,如有科目缺考,不能视为D等,将不得参加2016年高考志愿的填报和录取。”

相关阅读
高二小高考高二小高考 泰州24528名高二考生周末“小高考”

中国江苏网3月16日讯本周末,江苏省普通高中学业水平测试开考(俗称“小高考”)。记者昨天从泰州市教育局获悉,今年我省共有34.64万人报名此次“小高考”,泰州市共有24528名高二考生报考,报考总人数比去年增加447人,增幅为1.9。市招办日前发布考前提醒,考生除做好考前准备工作外,考试时还要会正确作答“选做题”。

小高考有c能上一本吗小高考有c能上一本吗 小高考三C一合格如何上重点本科

nbsp;nbsp;高考,是每个高中生必须面对的现实,它是决定人生命运的时刻,承载了家庭的幸福和孩子的未来,所以高考成了考生与家长最后悔不起的事。然而,为什么大部分考生与家长在小高考成绩公布后迷茫失落呢?江苏龙行教育学校传媒高考首席专家乔鹏校长做了以下几点案例分析。nbsp;nbsp;3C1合格。

小高考在陕西统一进行小高考在陕西统一进行 评论:不要把“新中考”变成小高考

作为2018年参加中考的北京初中生家长,这一年来我感受到了来自“新中考”的压力,因为这一拨儿孩子将是面向“新中考”的第一届中学生。马上进入初三,他们要重新分班来应对考试,提前从“学生”变成“考生”。“新中考”与原来的中考区别很大。2017年之前,语文、数学、英语、物理、化学、体育6门,共580分。而新中考实行“3必考3选考体育”的模式。

小高考语数英小高考语数英 江苏本科高职分开考 语数外首次纳入小高考

语数外今年将首次纳入江苏“小高考”,不过不是所有考生都参加,而是想参加2011年公办高职单招的考生须参加,因为该成绩将在高职单招时使用!中央党校《学习时报》3日刊登了教育部部长袁贵仁的文章《全面推动我国教育事业实现科学发展》。这篇文章中,袁贵仁透露了下一步高考改革的三条主要思路:“一是按照不同类型人才培养要求。

小高考高职单招小高考高职单招 “小高考”结束 高职院校单独招生测试今进行

溧水多处农田房屋被淹6000多人参与到救灾中在经过了连续几天的暴雨之后,南京溧水区的多处农田被毁,房屋被淹,防汛形势非常严峻,当地也启动了防汛的紧急预案,一共6000多人奋战在抗洪抢险的第一线。记者来到溧水区灾情最严重的洪蓝镇青锋村,这里也是石臼湖的西北圩,积水已经没过了人的脚踝,很难再往前行走了。为了到达抗洪抢险的第一线。

推荐阅读
小高考成绩单出炉小高考成绩单出炉 江苏小高考成绩揭晓 全省仅28人历史拿A系谣言
小高考ab等级如何划分小高考ab等级如何划分 【小高考AB等级如何划分】
童星杨惠妍童星杨惠妍
厄齐尔号码厄齐尔号码 托雷拉:选11号因为是我生日 还能坐在厄齐尔旁边
布里斯班vs中央海岸【布里斯班vs中央海岸】澳洲楼市2019展望:悉尼疲软 布里斯班稳中有升
芬兰航空留学生行李芬兰航空留学生行李 重庆:5月10日 芬兰航空首航重庆至芬兰赫尔辛基(图)
木卫二生物木卫二生物 木卫二或存在似鱼复杂生物(图)