魏建军蛋爆 魏建军发布会演戏法自称第一 被爆又是山寨

2019-05-20 - 魏建军

车顶静态压力测试的难度并不大,测试方式只是用一个机器对汽车顶部不断施加力,然后观察车顶变形程度,这样做的主要目的是为了看看汽车乘客舱有多硬。所以该项测试实验对于车企而言,并非难事。

魏建军蛋爆

(物理压力作用图)

相比VV5s,沃尔沃车型进行车顶强度测试时间更早。2010年为吉利汽车收购沃尔沃之年,同年,有着较高发言权的IIHS(美国高速公路安全保险协会)发布了美国安全评测结果,结果显示沃尔沃XC60和XC90通过车顶强度测试,两款车型一同入选“2010年最安全的27款车型”。可以看出,沃尔沃比VV5s测试早了足足7年。而在2010年以前,沃尔沃参与的美标车顶强度测试不胜枚举。

魏建军蛋爆

在国内,一汽奔腾做的车顶强度测试虽非“美标”,但其测试过程和结果却比VV5s更为震撼。2010年,一汽奔腾被荷载22吨重的集装箱重压30分钟后,仍然完好无损。值得注意的是,该活动是白天时在空旷场地进行,观众可以360度观看活动细节,相比VV5s,透明度更高。在早年,车顶重压测试,一直是一汽奔腾“拿手绝技”,每逢活动,一汽奔腾都会露一手。

魏建军蛋爆

(资料图:2012年,一汽奔腾B70车顶强度测试)

不可否认,作为长城汽车转型之路的第二款车型VV5s,相比哈弗品牌,长城汽车上下对WEY所付出的心血更多,甚至一向低调、不苟言笑的魏建军亲自参与其品牌代言,可想其重要性。但长城汽车面对大市场的竞争,仍是“无枝可依”。

魏建军蛋爆

长城汽车并不是发力高端品牌首个尝试者,不少自主品牌都在探索,观致、宝沃和LYNK&CO最具代表。

观致算是第一个尝试向上突破的自主品牌,奇瑞汽车和以色列控股集团近百亿砸向观致,车型不错,但从其销量和每年的亏损来看,观止远远算不上成功;“借尸还魂”的宝沃为福田所有,作为高端品牌,起步价比途观、昂科威要低,不说短期能否盈利,但可以看到其希望;而LYNK&CO的优势很明显,背靠占据中低端市场的吉利以及坐拥技术和高端市场的沃尔沃,前途比观致、宝沃更为光明。

回看长城汽车,在SUV领域取得了极大成功,但也受限于此。哈弗系列车型市场情况稍不如意,长城汽车便会被受波动。今年上半年,H2 和H6 两款销量主力军在车市表现并不抢眼,而大多SUV有出现下跌趋势,影响了长城汽车整体形势,再加上营销费用和研发费用,仅上半年长城汽车净利润下滑49.26%。

面此起彼伏的竞争对手,长城汽车急需“大树”。在8月份,长城汽车被曝出欲上演“蛇吞象”:有意收购FCA旗下Jeep。虽遭FCA发声明否认有接洽行为,但可以看到长城汽车发力高端上的急迫感。

对于长城汽车来说,发力高端是一个“鸡生蛋、蛋生鸡”的问题。为了突破销量桎梏,收购海外良性资产是捷近,但资金这一关就能难倒差钱的长城汽车,无形间旗下车型需承担更高的销售任务。而刚刚上市的VV5s敢信口称自己为中国品牌车顶静压测试的开先河者,大有刻意抬高其品牌溢价力之嫌。

相关阅读
魏建军和王凤英魏建军和王凤英 牛大妈八卦 保定人魏建军

长城汽车董事长魏建军酒量颇好,但和一些媒体描述的不同,他并不喜欢喝二锅头,最爱的酒还是保定当地的酒,比如刘伶醉。红酒等洋酒在他看来,都有那么点装,所以除非是应酬需要,他平日里是不喝的。烟,他只抽中南海。长城汽车发源地和总部所在地是魏建军生长的地方河北保定。顾名思义,保定为“保卫大都安定天下”。保定是传说中尧帝的故乡。

长城老总魏建军长城老总魏建军 长城汽车老板魏建军开什么车?

长城汽车船利与1984年,长城汽车的前身是保定市长城工业公司,至今已经走过了半个世纪。总公司位于河北保定。主要生产皮卡、SU、轿车等车型。目前公司下属控股子公司20余家,员工18000多人。是国内数一数二的民族汽车品牌。那么长城汽车的老板魏建军开的是什么车呢?长城汽车老板魏建军开什么车当然作为国企魏建军的主要收入还是靠国家给发工资。

魏建军座驾魏建军座驾 长城汽车董事长魏建军:坚持走出去 打开新空间

长城汽车董事长魏建军在“一带一路”国际合作高峰论坛上吴比较制图证券时报记者陈慧芳“走出去,打造一个有价值的品牌,是我们作为自主品牌的责任。”4月25日,借由“一带一路”合作高峰论坛契机,长城汽车董事长魏建军在接受记者采访时,再度坚定了长城汽车对于“走出去”的决心。在国内市场竞争越趋紧张之际,自主品牌发力海外市场已不鲜见。

魏建军老婆魏建军老婆 看长城汽车魏建军以硬实力拓展全球化视野

建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路是国家大计,更是中国企业走向世界的最佳平台,作为今年中国最具有标志性意义的国际盛会,本届论坛于4月25日如期而至,与上一届相比,今年的论坛规模更大,形式也更为创新,来自150多个国家和90多个国际组织的5000多位嘉宾。论坛将以“推动建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。

长城汽车魏建军老婆长城汽车魏建军老婆 魏建军布局未来 长城汽车向全球市场战略转移

国家富强,则民强。随着我国经济的发展,中国自主品牌不断创新,涌现出一批批优秀的自主品牌企业。在汽车领域,中国汽车品牌集体向上,积极转型发展,大大提高了国际竞争力,开始由内地走向国际大舞台。其中长城汽车凭借强大的技术实力和产品影响力走出国门,对中国汽车品牌起到了积极的示范作用。长城汽车董事长魏建军出席论坛企业家大会论坛系首次召开企业家大会第二届论坛于4月25日在北京隆重召开。

推荐阅读
魏建军的座驾是什么车魏建军的座驾是什么车 续航360km 魏建军说的同级最好新能源车就是欧拉iQ
魏建军睡过王凤英吗魏建军睡过王凤英吗 魏建军、王凤英:脚踏实地做好眼前事
詹姆斯球鞋全系列詹姆斯球鞋全系列 詹姆斯和热火分手后的1591天 大家都过的怎么样?
农业气象灾害农业气象灾害 《农业气象灾害精细化预报及风险评估技术》出版
热带气旋和台风热带气旋和台风 热带气旋正在成为气候变化带来的更大威胁
江粉磁材改名原因江粉磁材改名原因 江粉磁材拟更名“领益智造”
莱宝高科为什么不涨莱宝高科为什么不涨 莱宝高科2018年2.3亿增长60% 收到政府补助增加