聂海胜老家 聂海胜回到老家杨垱镇探母亲 家乡老少齐追星

2018-12-18 - 聂海胜

聂海胜在家乡与武汉市青少年宫艺术团孩子们合影。宋兰兰摄

(记者万强 通讯员牛合群)昨日是聂海胜回枣阳省亲的第二天。一大早,50多名少先队员来到聂海胜落脚的枣阳市财培宾馆,在大院内列队而立,等候家乡英雄的出现。8时许,当聂海胜出现时,这些孩子纷纷拥将过去,向他献上一束束鲜花。

聂海胜老家

上午10时,聂海胜回到老家杨垱镇,探望病中的母亲。谁知他还没走进家门,他的初中老师杜本武一眼看到了他,扯着嗓子喊了声:“海胜!”聂海胜闻声扭过头,本能地用普通话叫了一声“杜老师”。闻知聂海胜回到故里,乡邻们纷纷拥向聂家门口,一下子聚拢了200多人,聂海胜转过身来,面向大伙张开双臂用枣阳方言道:“海胜给大家拜年了!”

聂海胜老家

20多名记者早早地守候在聂海胜母亲的房间里,想见证他们母子相见的情景。而聂海胜想单独与母亲和弟弟说说话。在工作人员的不断劝说下,记者们都极其不情愿地退了出来。而当房间内传出时断时续的抽泣声时,记者们又一起挤向门边,有人甚至将耳朵贴在门板上……

聂家母子的见面持续了一个多小时,其间,一位记者感慨道:“他们母子见一面不容易,我们是应该留点时间让他们单独呆一会。”

下午2时,聂海胜专门回到母校枣阳一中,当看到学校的变化时,他抑制不住内心的高兴。接下来,他又与枣阳市各单位的200余名代表座谈,他谈去世多年的父亲,谈卧病在床的母亲,谈代他行孝的弟弟,谈家乡政府和人民对他一家的关心帮助,但他谈得更多的是他乘“神六”飞天前后的情况。记者发现,一个多小时的发言中,他竟然5次掏出餐巾纸,轻轻拭去眼角的泪水。

此番聂海胜回到家乡,也领教了家乡人追星的劲头。

昨天清晨,守候枣阳财培宾馆的一群少先队员,除了手中捧着鲜花,都在衣袋里揣着本子和笔。当聂海胜出现在他们面前时,这些10岁左右的孩子蜂拥上前,聂海胜的眼前一下冒出了无数请求签名留念的本子和笔。而在枣阳一中,聂海胜刚进校门,全校52个班的4000多名学生一下子拥出教室,一时间,一至五楼的走廊上挤得满满当当。

昨天下午,枣阳市召开座谈会,市里只通知各委办局、乡镇、办事处各派一名代表与聂海胜座谈,原想将人数控制在100人左右,可谁知会场一下拥进了200多人。座谈结束时,会议主持人宣布下一节目是与聂海胜合影留念,与会者又争相冲向会场,在出口处台阶上抢占有利地形。

北城信用社一位张姓老兄,一大早便带着读初中的儿子赶到杨垱镇,为的是近距离地看看聂海胜的音容笑貌。而《襄樊晚报》吴司机的6岁小女,听说爸爸送记者采访航天英雄聂海胜,也死磨乱缠地挤上了车,还找出平时舍不得用的日记本带上。从前晚到昨天中午,她总没机会请聂海胜签名,一直闷闷不乐,直到小本上出现了“聂海胜”三个大字,她的脸上才阴转晴。

据悉,聂海胜的妻女将与今天乘火车抵襄樊,一家人将利用这难得的机会,在一块过元宵节。

相关阅读
聂海胜老家照片聂海胜老家照片 家乡父老为聂海胜庆祝41岁生日(图)

荆楚网楚天都市报记者陈俊旺姜宗俊沈秋张灯结彩,鞭炮齐鸣,分吃长寿面昨日中午,枣阳杨垱镇的乡亲们为聂海胜举行生日乡宴。10月13日,农历九月十一,是聂海胜41岁生日。12点半,乡宴开始。枣阳市委书记常全华等人和聂海胜的弟弟聂新胜一起切开一个大蛋糕。蛋糕上层,金色飞龙盘旋;方形底板上,矗立着一个“神六”模型。

聂海胜回家乡聂海胜回家乡 明月照我还——聂海胜的家乡喜迎神六返回记

凌晨3时的枣阳市杨垱镇,明月高悬,空气中还透着丝丝寒意,但狭窄的街道上,却没了往日的宁静,反而挤满了人。航天英雄聂海胜的亲人和老乡以自己的方式,热切期待着神六航天员顺利返航。聂海胜家的门前,挂满了预祝海胜飞天成功的条幅和彩带,道路两旁人山人海,群众手持国旗随着电视中直播的一条条好消息而摇旗欢呼。很多人都是彻夜未眠。

聂海胜的妻子聂海胜的妻子对丈夫说:全家在北京等待你凯旋

中广网专访“海胜,我希望你安心地飞行,圆满完成各项工作,安全返回地面,我们全家在北京等待你的凯旋。”面对中央台记者的话筒,聂海胜的妻子聂捷琳向在太空飞行的丈夫发出了美好的祝愿。神舟六号载人飞船自2005年10月12日上午9点发射升空,到现在已经在太空飞行了35圈。航天员费俊龙、聂海胜在太空中进行了三次穿舱。

聂海胜老六聂海胜老六 费俊龙综合评定第一名 聂海胜单项考核得满分

2003年“神舟”五号航天员选拔时,费俊龙进入了前五名,最后却遗憾地与太空失之交臂。不久,备选“神舟”六号的航天员们开始了新一轮训练。新一轮训练的强度和难度都增加了。在费俊龙的印象中,5天卧床体验是最难熬的。卧床体验能模拟出失重状态下的生理反应。常人想像中躺在床上睡觉是件颇为享受的事,可在这5天里,它变成了最大的折磨。

聂海胜军衔聂海胜军衔 聂海胜老婆聂捷琳资料简介及照片

神舟十号航天员乘组聂海胜、张晓光、王亚平在模拟返回舱内(4月29日摄)。新华社发聂海胜军衔:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;少将今天,神舟飞船将载着三名航天员再次起航,与天宫一号相约太空。昨天,中国载人航天工程新闻发言人武平宣布,神舟十号载人飞船定于6月11日17时38分在酒泉卫星发射中心发射。

推荐阅读
聂海胜和谁上的太空聂海胜和谁上的太空 CNN采访中国航天员 聂海胜说太空属于全人类
聂海胜是神州几号聂海胜是神州几号 神州十号发射成功 聂海胜49岁再度飞天
华铁科技董事长华铁科技董事长 华铁科技投资失利致首亏
李开复简历李开复简历 李开复亲身经历告诉你 留学到底该学些什么
罗志祥电影罗志祥电影 周扬青晒与罗志祥妈妈的合影 首次婆媳同框
全筑股份怎么样全筑股份怎么样 上海全筑股份 上海全筑股份好不好
拉达克与克什米尔【拉达克与克什米尔】印成立“拉达克中央直辖区”想吞中国藏南领土!