【韶山毛故居】韶山毛主席故居一日游最佳路线

2020-06-13 - 韶山

大多数的游客去 韶山 毛主席故居参观都是去换乘中心坐景区换乘车到广场站下车去故居参观的,今年过年我回家路过 韶山 ,朋友介绍的拜访 韶山 新青年家庭旅馆老板,朋友是旅馆会员,可以介绍我使用的免费电动车,自行车。骑上老板的小电动三轮导航顺迎宾路一直到故居景区的线路,一路上满目都是养眼的青山绿水,不高的山坡脚下就是村民的房子,现在都搞新农村,统一建成红白相间的小别墅,白的是墙体,红的是木头窗户。很整洁养眼,房前是干净的山间公路,路边是水田,池塘。

韶山毛故居

到毛主席故居所在在 韶山 冲,更偏僻,门前水田更小前后的山靠的更近了,毛主席从这间土房子走向 长沙 探索救国救民之路,传奇光辉一生永载史册。主席上私塾相当于小学时说只喝井水不会长的大,在第一师范上学相当于中学的作文里就有忧国忧民的远大志向,开展农民运动,提出枪杆子里出政权,并且赢得民心,建立中华人民 共和 国。想想我们现在的条件永远要比毛主席那个时候的条件要好的多,参观毛主席故居,回味毛主席传奇一生的光辉会照耀震撼每一个用心参观者的心灵,相对伟人的经历,挫折,我们碰到的任何问题都不应该是问题,没有任何理由迷茫,无聊,当您到这个的偏僻小山村时就会放下所有无聊不值当的东西,变的热血沸腾,斗志昂扬。

韶山毛故居

我们所处的时代很好,我们更应该顺应时代,做好自己边能享受时代的红利,活出精彩自我。这是我第二次来毛主席故居,之前第一次是坐换乘车从韶峰路到广场站下车,路很宽,路边沿途的建筑商业化太严重,到广场站下车到毛主席铜像广场沿途都是卖纪念品,卖臭豆腐,拉客吃饭的,到广场也是人山人海,这条线路太热闹,变味。这次小三轮电动车顺迎宾路一直骑车到故居前面池塘附近的路下车,再走到毛主席故居,迎宾路是修建最早的县道,路比较窄很整洁,一路都是原味的 韶山 村落,水田,水库,池塘,越接近上屋场感觉越偏僻,两边的山越来越靠拢。再加上我的360度无死角天窗,四面敞篷的小电动车三轮的无敌视角和舒适的速度,无与伦比的驾驶体验让这条路线特别的有感觉。

韶山毛故居

去毛主席故居参观推荐走迎宾路到故居景区这条线路,步行或骑自行车,电动车,开车都可以,开车需要提前预约景区通行证,高德地图搜 韶山 景区通行证办理服务中心提前预约或联系新青年家庭旅馆老板帮忙开进来。当年毛主席也是这样走出偏僻的上屋场到 长沙 求学,后来修成了迎宾路,再后来参观的人太多修了游客换乘中心,在韶峰路那边修了更宽的路到达毛主席广场的路,更繁华的商业设施也让山村之路变了味。

韶山毛故居
相关阅读
参观韶山故居感言【参观韶山故居感言】游韶山心语感言

游韶山有感(一)茅舍依山柳拂塘,潜龙之地也平常,三湘灵圣育才俊,九鼎沉浮塑帝王。指点江山谈笑定,掌中社稷苦劳忙。千秋功过几人懂?只道韶山风水彰!nbsp;(二)草香水暖鸟啼鸣,便入清歌胜地行。战鼓催时寰宇动,旌旗展处鬼神惊。韶山冲里思艰步,清水塘边感盛名。岁月沧桑遗教诲,后人惟有辨诗声。

韶山的介绍【韶山的介绍】韶山高新技术产业开发区简介

韶山高新区原名韶山永泉科技园,2005年6月经省委常委会议决定设立,2006年9月奠基,2012年4月19日经省人民政府正式批复为省级高新区,享受省级园区现行政策,11月5日授牌,总规划面积4.5平方公里。近七年来,韶山高新区在各级党委政府的大力支持下,坚持“科学发展、创新跨越”发展战略,以建设“创新型、生态型、效益型”园区为目标。

参观韶山心得体会【参观韶山心得体会】韶山旅游心得体会500字

韶山旅游心得,有的人比较喜欢旅游,但在旅游之前也希望能够对各项旅游的知识有所了解,才能够让自己在整个旅游过程中有一个非常舒适的心情,因此有的人想要去韶山旅游时也就在说韶山旅游心得都有什么之后也能够让自己从其中时习到很多不同的知识信息,能够让自己在整个旅游中感受到不同的魅力,也不至于自己花了很长的时间结果最后又没有非常好的旅游体验感。

湘潭韶山旅游区【湘潭韶山旅游区】韶山就只有红色旅游景点吗?你错了 它还有这个!

韶山的红色旅游勿庸质疑,著名的革命纪念地,全国重点文物保护单位,国家5A级的旅游景区,这些头衔足以成就了它红色旅游的经典。但其实韶山并不只有红色景点这么片面哦,还有一个你不知道的韶山非物质文化遗产博览园。没去过韶山之前对于这个园区几乎零了解,当地的朋友推荐着去玩了一次,才真正的不虚韶山之行。初见韶山。

韶山一日游哪六个景点【韶山一日游哪六个景点】呼和浩特“一日游”直通车正式启动直达全市各大景区

人民网呼和浩特12月14日电(张聿修)12月14日上午,由呼和浩特市文化旅游广电局主办的呼和浩特“一日游”直通车启动仪式在呼和浩特市举行。此次“一日游”直通车的开通,是为了迎接即将到来的高铁时代,实现外来游客和本地市民就近就地旅游的需求。在政府主导、相关部门大力配合下,开发建设统一车辆标识、统一行程安排、统一导游讲解服务、统一用餐住宿、统一旅游线路。

推荐阅读
八百里洞庭出自哪里【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?
大学文科专业有哪些大学文科专业有哪些 适合男生报考 前景看好的文科类专业有哪些?
西点军校和黄埔军校西点军校和黄埔军校 世界10大著名军校中国3所上榜 西点军校只排第2!
定向增发怎么并购定向增发怎么并购 定向增发是什么意思?定向增发的作用是什么
校风的意义校风的意义 加强校风教风学风建设的措施
未来的书包四年级350个字未来的书包四年级350个字 未来的书包四年级作文400字