【韶山景区要门票吗】韶山景区要收费吗?这里告诉你攻略

2020-06-13 - 韶山

毛主席故居韶山市韶山冲是我国的红色革命文化风景区。

毛主席故居、毛主席铜像广场、毛主席纪念馆、毛主席遗物馆、南岸私塾、毛氏宗祠等景点不收任何门票费用,

(收费景点有:韶峰、毛主席纪念园、滴水洞、日出韶山演出等)。

韶山景区要门票吗

去年8月份的时候去过一次,特意选在平时日去,想着节假日人太多,结果人还是超乎想象的多,外地牌照私家车不能进入景区规定的范围以内,周边有停车场可供自驾车主停车。

我从长沙南坐高铁去的韶山南,从韶山市区坐滴滴去的韶山冲,很幸运碰到一个热情的当地司机,直接把我送到毛主席故居对面的荷叶塘附近。我碰到所有的毛主席故乡的乡民都很热情,听说我是第一次来,下车后告诉我有哪些景点不能错过,哪些景点可以免费或者收费。

韶山景区要门票吗

下车后直奔去毛主席故居,毛主席故居是免费参观的,需要从故居右侧的小公园依次排队进去,刷身份证验证即可,如果口袋里有打火机等物件,可以在排队入口处自助免费寄存,从堂屋进去,依次到厨房

韶山景区要门票吗

卧室、天井、牛棚,最后从左边的屋后小门出去,整个参观过程大概五分钟左右,因为人多的缘故,整个过程不能停留,不允许拍照,毛主席故居屋后种了很大一片辣椒地,图片里有,到晒谷坪

毛主席故居正对面是一大片荷叶塘,如果去的时候赶上莲蓬成熟的季节,可以买上一些主席家乡新鲜莲蓬,十块钱五个莲蓬,不贵。

韶山景区要门票吗

外地人去韶山参观可以去尝尝毛主席家乡的特色菜毛氏红烧肉,建议去韶山市区里吃,毛主席故居附近的饭店会稍微贵一些。毛氏红烧肉肥而不腻,肥瘦层次分明,一口下去,满嘴留香。

特别

热爱毛主席,喜欢红色革命文化景区的朋友可以去滴水洞看看。

时间回到1959年6月,毛主席回到阔别32年的故乡,来到了滴水洞口的韶山水库游泳,兴之所致,随口对湖南省委书记周小舟说:“小舟,在这个山沟里修几间茅房子,我老了来住一住,于是有滴水洞别墅之建,别墅始建于1960年,房屋建筑形式与北京中南海房屋的结构相近似。

这也是毛主席故乡主席生前亲临过的唯一一个收费的景点。

相关阅读
湘潭韶山旅游区【湘潭韶山旅游区】韶山就只有红色旅游景点吗?你错了 它还有这个!

韶山的红色旅游勿庸质疑,著名的革命纪念地,全国重点文物保护单位,国家5A级的旅游景区,这些头衔足以成就了它红色旅游的经典。但其实韶山并不只有红色景点这么片面哦,还有一个你不知道的韶山非物质文化遗产博览园。没去过韶山之前对于这个园区几乎零了解,当地的朋友推荐着去玩了一次,才真正的不虚韶山之行。初见韶山。

韶山一日游多少钱【韶山一日游多少钱】广西北海一日游路线 北海市内5大景区票价交通

广西北海一日游路线北海市内5大景区票价交通怕冷的小伙伴们,冬天一定要去广西北海旅游一番,那里温暖的天气,清新的空气,还有数不尽的新鲜美食,一定会吸引到你!广西北海市的quot;北海quot;一名来自其海城区地角镇的同名渔村quot;北海村quot;,由于此地最早开发人群都是疍家渔民,他们长年集中居住在靠近避风港的村落,该避风港面向北面海域(北海市是个半岛)。

韶山私家车不能进景点【韶山私家车不能进景点】私家车可以进韶山景区吗

自驾私家车到韶山旅游,这几年的变化有点大,以前私家车可以直接开进韶山景区,而现在韶山景区实施换乘,私家车都是要开到游客中心换乘,那么自驾私家车进韶山景区要怎么办呢?韶山实施换乘制度以来,旅游体验得到了十足的改观,游客们的自驾车辆有了足够的停车位停放,韶山风景区里面也不再满满全是车,自驾游的人们再也不担心一路堵着了。

韶山一日游哪六个景点【韶山一日游哪六个景点】呼和浩特“一日游”直通车正式启动直达全市各大景区

人民网呼和浩特12月14日电(张聿修)12月14日上午,由呼和浩特市文化旅游广电局主办的呼和浩特“一日游”直通车启动仪式在呼和浩特市举行。此次“一日游”直通车的开通,是为了迎接即将到来的高铁时代,实现外来游客和本地市民就近就地旅游的需求。在政府主导、相关部门大力配合下,开发建设统一车辆标识、统一行程安排、统一导游讲解服务、统一用餐住宿、统一旅游线路。

韶山的介绍【韶山的介绍】韶山高新技术产业开发区简介

韶山高新区原名韶山永泉科技园,2005年6月经省委常委会议决定设立,2006年9月奠基,2012年4月19日经省人民政府正式批复为省级高新区,享受省级园区现行政策,11月5日授牌,总规划面积4.5平方公里。近七年来,韶山高新区在各级党委政府的大力支持下,坚持“科学发展、创新跨越”发展战略,以建设“创新型、生态型、效益型”园区为目标。

推荐阅读
八百里洞庭出自哪里【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?
姚贝娜唱歌吐血图姚贝娜唱歌吐血图 姚贝娜病重咳血 孙嫣然代为演唱含泪读信(图)
喻可欣杜奕衡结婚照喻可欣杜奕衡结婚照 “蛤蟆精”硬杠憨痞神探杜奕衡
狐黄白柳灰不过山海关狐黄白柳灰不过山海关 “投资不过山海关” 东北到底怎么了?
贾平凹自在独行贾平凹自在独行 如何评价贾平凹的自在独行?
2014巴西世界杯2014巴西世界杯 2014年巴西世界杯的五星巴西为什么会惨败德国?