郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进

2019-09-04 - 明泰铝业

中国国际铝展在上周五刚刚结束,明泰铝业携公司冷轧、箔轧、及轨交型材等新产品华丽亮相,含铝制汽车零部件及汽车领域用铝板带材,5G领域用铝材基材,高端铝箔材等等,成功展现了世界先进铝加工企业的风貌,展会上老客户纷至沓来,现场传来的是一片红红火火的景象。

郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进
郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进

二十二年,风雨无阻,承载一个梦想,在郑州巩义市回郭镇这片“伟大光明灿烂的希望”的土地上,明泰铝业正坚定的向着中国铝加工龙头企业的目标不断迈进!

从1997年至今,公司已从原有的仅有的两个车间发展到目前占地达2000亩,从原来的一条冷轧生产线,到目前的“1 4”热轧,“1 1”热轧、冷轧、箔轧、铸轧等多条铝板带及铝箔生产线,同时又通过与郑州中车合作的轨交项目,进一步向铝型材加工领域拓展,建立了年产2万吨的轨交及工业用型材生产线,公司规模不断壮大。

郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进
郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进

从起初的年产5万吨,到目前年产能突破80万吨,明泰铝业以"明睿创新,泰昌恒运"为初心,公司上下围绕着实现股东增值,公司增效,员工增收的共同目标,以创百年明泰,基业常青为信念,从高管到基层员工,大家齐心协力,为实现公司稳定可持续发展,坚持不断创新,奋勇拼搏,创下了连年不断增长的卓越成绩。

郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进
郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进

2018年,公司实现了年产销量77万吨,在中国铝板带箔材领域,领居首位,同时也迈进了全球铝板带箔材领域第一梯队企业的方阵。公司连续多年产销量不断攀越超升,近三年公司的净利润复合增长率就达到了42%。

郑州明泰铝业公司 明泰铝业 ——坚定向中国铝加工龙头企业迈进

借力资本市场,转型升级

2011年上市以来,公司以超前的眼光,不断创新的企业文化理念,通过资本市场的良好融资平台,在产品链上革新升级上做出了一系列举措,充分顺应市场,紧抓行业热点,在交通用铝领域接连实施了“年产20万吨高精交通用铝”、“年产2万吨交通用铝型材”、“年产12.5万吨车用铝合金板”等新项目,在商用车用铝、轨道交通用铝、乘用车轻量化领域已完整布局,实现了公司原有产品结构的优化升级。

强化危机意识,严抓成本管理

2018年的金融危机和贸易战,对处于民营企业的明泰铝业来说,是一次考验和挑战,也是公司提升自身竞争力的一次机会。在公司董事长马廷义先生的指导下,坚持强抓市场,维护公司稳定的客户资源。同时对内对外坚持做好“服务”,公司内部之间“服务”要求上下级之间,各部门之间相互配合,拧成一股绳;对外要做好客户沟通,保证产品质量和售后服务。

最主要130亿元,净利润达4.95亿元,每股收益达0.84元,外贸业务在中美贸易摩擦的大环境下依然实现了稳中增长。

2019年,公司进一步坚持强化危机意识,从生产、销售到后勤,全面做好包括安全生产、环保治理、市场竞争、资金安全等各方面管理,通过内部管理制度的改进,各部们绩效的评比,实现各项成本的严格管控。

坚守主业,扎实发展根基

公司始终坚持以铝板带箔材加工为主业,从产线的不断增加,产能的不断提升,到新旧产品的逐步更新。一路走来,公司以独有的“工匠精神”坚持做好“铝加工”这件事。自主研发国内首条“1 4”热连轧生产线,生产过程中通过创新研究,不断实现对设备的自主改进升级和新产品的自主研发,在铝板带箔加工领域,公司已拥有一批具有绝对经验和技术优势的团队,在下游市场领域,拥有广泛的客户群资源。

坚守主业,已为明泰公司在市场赢得了良好的声誉,公司先后多次被评为“中国铝板带箔十强企业”,在铝板带箔加工板块,已跻身世界先进企业领域。

严格执行6S管理,创先进企业精神风貌

进入公司的车间,6S管理的标语醒目可见,各车间、分厂单位强抓标准化管理,相互学习,相互竞争,比成绩,比效益,车间环保等各项文明卫生管理有了质的突破。生产班前会、定期例会,时时刻刻严抓生产安全、质量管理,班后总结会,月度、季度等定期例会,不断总结经验,发现不足,及时改进。

在明泰铝业的子公司郑州明泰实业,每天早晨,员工嘹亮的口号,工作前的带动会,已成为一个特色,做先进的企业就要有先进企业的精神风貌,更要有先进的标准来严格要求。

2019年,明泰铝业可转债成功发行,将进一步改进原有产品结构,做到优者更优,完善原有产品结构的弱点和不足,相信,随着公司在研发、生产、销售、文化建设等各方面的全力以赴下,明泰铝业将续写在民营铝加工领域新的辉煌。

目前,铝材消费已从传统领域向大众消费领域不断深入,各种铝制工艺品、生活用品、铝制雕刻件等等新产品的出现,新能源汽车、轻量化需求的增加,已充分展现了未来铝材应用的前景,而这更加坚定了明泰铝业向中国民营铝加工龙头企业迈进的步伐。未来,随着公司通过利用资本市场优势进行产业布局,将进一步助力明泰铝业向铝加工龙头企业迈进。

相关阅读
郑州明泰铝业 郑州明泰铝业 明泰铝业:2019年半年报经营评述

明泰铝业(601677)2019年半年报经营评述内容如下2019年半年报经营情况的讨论与分析2019 年上半年度,公司紧紧围绕年初制定的目标,真抓实干、稳步发展,产销量再创新高突破 41 万吨,实现营业收入 688。

明泰铝业高管介绍 明泰铝业高管介绍 马廷义简介 明泰铝业(601677)董事长及公司高管介绍

马廷义明泰铝业(601677)董事长,法定代表人,非独立董事,马廷义男,1956年出生,中国国籍,无境外永久居留权,经济师。历任河南明泰铝业有限公司董事长兼总经理、河南明泰铝业股份有限公司董事长兼总经理现任河南明泰铝业股份有限公司董事长。

明泰铝业新厂美女 明泰铝业新厂美女 明泰铝业拟4500万设立全资子公司 拓展销售领域

金融界网站讯 明泰铝业(601677,买入)7月29日晚间公告称,公司拟以货币出资4,500万元人民币在江苏省昆山市设立全资子公司,注册资本4,500万元。公司2016年7月29日召开的第四届董事会第二次会议审议通过了《关于公司投资设立全资子公司的议案》。

河南明泰铝业股份 河南明泰铝业股份 【财报】明泰铝业2019年上半年度实现净利润同比增长29.23%

明泰铝业8月15日下午公布2019年半年报。本期内,公司实现营业收入68.8亿元,同比增长15.57归属于上市公司股东净利润3.29亿元,同比增长29.23归属于上市公司股东扣非净利润2.96亿元。

巩义明泰铝业 巩义明泰铝业 明泰铝业净利润大涨41.61% 高管密集减持

挖贝网2月18日消息,今天晚些时候,明泰铝业(601677)发布了2018年业绩快报,该年实现营收133.24亿,同比增长28.54净利润4.98亿,同比增长41.61。值得一提的是,明泰铝业副董事长、总经理、财务总监、董事会秘书等人在近期都进行了减持操作。

推荐阅读
郑州明泰铝业 郑州明泰铝业 明泰铝业:2019年半年报经营评述
远东传动国防 远东传动国防 远东传动获“2018年度美驰传动系统最佳供应商”
持申根签证入境韩国 【持申根签证入境韩国】申根签证保险需要符合四点要求
工业富联股价 工业富联股价 独角兽降温:工业富联股价创新低 市值大幅缩水
游多多旅行网订房 游多多旅行网订房 游多多深耕在线旅游订房市场
李嘉诚办公室 李嘉诚办公室到底有什么不同
极端天气地质灾害信息 极端天气地质灾害信息 特别报道:科学防范 减少极端天气危害