911事件去世的经济学家 过去的16年的“911事件”:和平仍是全球永恒的主题

2019-02-23 - 911事件

16年说长不长,说短不短,却早已消失在人们的记忆里。记得初三那年的911的当天,回家习惯性的看看每天中午档的新闻报道,随之播放的却是国际新闻的911事件,当时看到飞机装机五角大楼的瞬间,整个人都是傻的,从未看到的恐怖事件,却由此进入了记忆深处,记忆的片段总是零碎的,那个时候对于战争,都是无从知晓,只是从最初的电影和电视剧里了解,现实生活中还是头次看到,不免感到震惊和恐怖。

911事件去世的经济学家

长这么大以来从未看到关于战争的新闻,自北约轰炸南联盟事件,记忆犹新,仅随其后的是“911事件”,因此很多经历过战争的人患上了“战后后遗症”。百度了关于“战后后遗症”的词条,PTSD-创伤后应激障碍,它是指对创伤等严重应激因素的一种异常精神反应。又称延迟性心因性反应,是指由异乎寻常的威胁性或灾难心理创伤,导致延迟出现和长期持续的精神障碍。

911事件去世的经济学家

看了看今天的新闻,美国总统特朗普已经在9月8日宣布,9月8日至10日为祈祷和纪念日,9月11日作为爱国者日,全国将降半旗致哀。白宫声明提到,纽约世贸中心遗址附近的那棵历经那场恐怖袭击活下来的幸存者之树,就像那些幸存下来的人,恐怖分子永远无法击败美国人。

9月11日当天,特朗普将携第一夫人在美国白宫对911罹难者默哀,特朗普还计划前往五角大楼,出席由美国国防部长马蒂斯和参谋长联合会议主持邓福德联合主持的纪念仪式,副总统彭斯将代表政府出席在宾夕法尼亚州尚克斯维尔举行的哀悼活动,那里是911恐怖袭击当天93号航班坠毁的地方。

回顾当初的战争性的灾难,目前已把世界和平和反恐推上了一个新的高度,很多新闻里都会反反复复的播放类似的新闻,生活在和年代的我们,无从感觉到战争的压力,每每看到新闻里的战地记者冒着生命危险去第一线采访,内心十分的佩服和敬佩。

逝者已逝,希望活下来的人们能更好的生活。看到纪录片《二十二》时,想到了被战争蹂躏的受害者,虽然不是亲身经历到战争,但是能感受到对战争的恐惧和黑暗,伤及无辜的永远是老百姓。

911国家纪念馆

在网上搜索关于“911国家纪念馆”,”911国家纪念馆”在原世贸中心原世贸中心双子塔脚下,它将世贸双子大楼留下的大坑建成6米深、各占地4000平方米的方形水池,构成巨大的正方形水瀑池,是全美目前规模最大的人工瀑布。

其四周的人工瀑布最终汇入池中央的深渊。用四周的水声遮蔽闹市区的喧嚣,而瀑布则能过滤外部强烈的光线。池边的斜坡通往纪念馆内。越往里走,瀑布声越大。到达最底部时,参观者会发现,自己置身于一层轻薄的水帘后,面对一个巨大的水池。

水池外围刻着在纽约市、宾夕法尼亚州、五角大楼以及1993年世贸爆炸袭击中丧生的遇难者的名字。瀑布池周围还种有225棵树,包括一棵在"911"事件中幸存下来的梨树,如今,它生长在一片白橡树林之中(橡树是美国的国树),庄重的氛围让人强烈感受到对逝者的怀念和重生的希望。

让我想起忘却的纪念,也是为了纪念逝者的场地。

和平仍是全球永恒的主题

战争与和平,民众期待的仍是和平,联合国出台了关于《反恐怖主义公约》的条款,还有专门为和平的奔波的使者,联合国与诺贝尔和平奖,当初听到诺贝尔和平奖,也是偶然得知,和平是唯一的世界性的主题。

《战争与和平》里有一句话:“假使每个人只为他自己的信念去打仗,就没有战争了”,只是普通百姓对和平的祈祷罢了。

诺贝尔有很多奖项,然而诺贝尔和平奖,60多年来,联合国及其专门机构、相关组织、基金、方案和工作人员共11次获颁诺贝尔和平奖。其中一个机构,即联合国难民事务高级专员办事处,曾两次获得这项举世闻名的褒奖。有两任秘书长,即科菲·安南和达格·哈马舍尔德,因为开展的工作而从挪威诺贝尔委员会获得这项殊荣。

对于和平的概念是橄榄枝和白鸽,起源于圣经故事里《创世纪》对白鸽的描述,《创世纪》里记载说:世界末日发生了特大洪水,诺亚造了一个方舟在水上漂流。有一天他放出一只鸽子,要它去探问洪水涨落的消息。鸽子飞回的时候嘴里衔着一根新鲜的橄榄枝,诺亚高兴地知道洪水已在开始退去,出现了陆地。

在翻看911的照片,愿生命远离恐惧和反恐,愿世界不再有无谓的杀戮!

相关阅读
911事件对中国的影响911事件对中国的影响 美华埠911事件经历者:华裔参与救援工作值得铭记

中国侨网9月12日电据美国《侨报》报道,“我亲眼看见两架飞机先后撞上世贸大楼,警笛声和尖叫声不断响起,华埠街上的人四散奔逃”911恐怖袭击事件在今年步入第17周年,美国纽约曼哈顿华埠勿街(MottSt.)116号大楼的巨幅美国国旗如期亮相。巨幅国旗长约60英尺,宽30英尺,重达90多磅,国旗从即日起悬挂至9月15日。

911事件世贸为老人让路911事件世贸为老人让路 911事件17周年:美国世贸中心从1966年至今的演变

2001年9月11日,被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心1号楼和2号楼,以及美国国防部五角大楼。共有2996人在事故中丧生。911事件深刻影响了历史进程,17年后的今天,世界贸易中心现在怎么样了呢?从1996年的破土动工到2018年6月11日的世界贸易中心3号的盛大开幕,世界贸易中心经历了复杂的历史。

911事件的影响911事件的影响 17年后的回响:“911事件”的时空烙印

“9月11日,2001年。”这个日期,被刻在了美国五角大楼外墙的大理石碑上,它与纽约“911”国家博物馆中铜碑上的姓名遥相呼应,共同纪念着“911事件”中的罹难者们。资料图:2014年5月15日,美国911国家纪念博物馆开馆。当地时间2001年9月11日早晨8时40分,美国4架民航客机被劫持,其中2架摧毁了美国经济的标志性建筑世贸中心。

911事件是谁策划的911事件是谁策划的 911事件是美国自己做的策划 不撞白宫真相?

在美国民间一直有这样的说法,是美国政府策划制造了quot;9middot;11quot;事件,这也是飞机没有撞击白宫的真实原因,那么911事件真相到底是什么?这样的阴谋论是谁发布的?来自美国最顶尖大学的几十名教授和科学家成立了一个名为quot;揭露lsquo;9middot;11rsquo;真相quot;的组织。他们不相信官方对此事的说法。

911事件是美国自己做的911事件是美国自己做的 如果说911事件是美国政府自己做的你信吗!

nbsp;nbsp;nbsp;911世贸的倒塌的真正原因可能是为什么法国官员说是布什发动了911.nbsp;nbsp;nbsp;关于世贸的倒塌的真正原因,不少人存有质疑:试想,当今世界建筑史上的高层楼宇的典范世贸大厦,怎么会被飞机一撞就轰然倒塌了呢?按照中国人的说法,这岂不是quot;豆腐渣quot;工程吗?事实上。

推荐阅读
911事件对中国影响911事件对中国影响 “911事件”中 中国什么也没做 却是最大赢家!
911事件与本拉登无关911事件与本拉登无关 911事件疑点重重 本拉登竟是替罪羊?
喻渭蛟座驾喻渭蛟座驾 喻渭蛟:今年“双11” 我对圆通最大的要求就两个字!
复旦大学经济学院复旦大学经济学院 “捷信杯”2018复旦大学经济学院冬季支教圆满结束
昆仑山真的有人修仙【昆仑山真的有人修仙】中国昆仑山修仙之谜 揭秘昆仑山真的有人修仙
贝多芬故事贝多芬故事 有关贝多芬的小故事
卡塔尔航空航班查询卡塔尔航空航班查询 卡塔尔航空机票查询?卡塔尔航空机票查询 2011年