【八里沟景区图片】官宣!喜讯!咱们辉县八里沟荣升5A级旅游景区!整个新乡第一家!

2021-01-22 - 八里沟

新年伊始,国家文化和旅游部正式确定了一批新晋5A级旅游景区名单,河南省新乡南太行八里沟景区入选,成为新乡市首家、河南省第14家国家5A级旅游景区。

新乡南太行八里沟景区位于河南省新乡市辉县西北部,包含原八里沟、九莲山和天界山三个相邻的4A级景区,景区有红岩绝壁断层景观、天河瀑布、回龙挂壁公路、回龙大峡谷、云峰画廊等诸多景点,是一处集奇、雄、俊、秀、幽于一体的山水景区。《中国国家地理》曾给予高度评价:“太行山,把最美的一段给了河南”,说的正是这里。

近年来,八里沟景区严格按照国家5A级景区创建标准和评定细则,不断完善景区软硬件基础设施和服务设施,从游客中心、旅游交通、旅游安全、旅游环境、配套设施和服务质量等多个方面进行提档升级,扎实推进“厕所革命”和智慧景区建设。2017年通过了5A级景区景观质量评审,2019年被公示为5A级景区拟定名单,2020年1月7日被国家文化和旅游部正式确定为国家5A级旅游景区。

八里沟景区自2015年启动创建国家5A级旅游景区工作以来,积极开展“全域旅游”和“智慧旅游”,景区服务品质全面提升,国内外游客数量逐年攀升。同时,八里沟景区通过文旅融合、创新赋能,打造了踏青节、亲水节、冰瀑节、汉服文化节等一系列品牌活动,塑造了春季踏青赏花、夏季避暑戏水、秋季红叶登高以及冬季雾凇、冰挂、冰瀑等四季鲜明的形象与特色,满足游客对“诗和远方”的向往,新乡南太行旅游的品牌知名度和美誉度也大幅提升。

红岩绝壁南太行,碧水奇峡八里沟。2020年伊始,能听到这样的喜讯,也算是辉县收到了一份最好的“新年礼物”!辉县未来可期,辉县旅游业未来可期!

相关阅读
八里沟风景区图片【八里沟风景区图片】太行之魂中华风骨 新乡八里沟游记

红石河是太行天河瀑布的发源地。由于其位于海拔1100米以上的太行山上,所以又称“天河”。其河床的石头均为罕见的红色石板,故名“红石河”。红石河位于八里沟景区的“葫芦崖”上,源出自山西,河宽20米,深0.6米,由于海拔1500米,所以又叫“太行天河”。山谷幽深,流水潺潺,河水顺着光洁平整、错落有致的红石板川流不息。

河南八里沟景区图片【河南八里沟景区图片】八里沟景区

简介亮点八里沟风景区,位于新乡市辉县西北约25公里处的太行山石门沟内,景区内森林密布,处处是满目苍翠,还有北方少有的瀑布群和清澈的山溪,整个景区是一个天然的大氧吧,景区内夏季也非常凉爽,特别适合消夏避暑和休闲度假。八里沟风景区主要包括桃花湾、山神庙、羊州地、红石河和一线天五大游览之地。八里沟风景区有北方十分罕见的瀑布群。

辉县八里沟【辉县八里沟】新乡市辉县市八里沟景区:疫情防控不到位 5A景区有“瑕疵”

八里沟风景区位于河南省新乡市辉县,隶属于新乡南太行旅游度假区,总面积109平方公里,属典型的南太行风光,是国家级5A级旅游景区、国家地质公园、自然猕猴保护区、河南省著名风景区、河南省十佳景区。然而,八里沟景区主管领导,在疫情未结束期间,政治觉悟不高,景区疫情防控措施不到位,存在很大安全隐患。近日,媒体在八里沟景区走访中发现。

八里沟风景区【八里沟风景区】八里沟景区最全介绍 深度旅游必看

位于太行山南麓的深山区的八里沟景区,古时,王维在这里写下《山居秋暝》。王维不愧是丹青高手,他描绘出的这幅动人的山水画色彩素雅、动静结合,明月是皎洁的,泉水是清澈的,竹喧、泉流、莲叶是动,山水相映、明月洁净是静。我想这样的山水也足以让梭罗陶醉在其中了。八里沟景区荟萃了太行山水之精华,集奇、险、峻、秀、幽于一谷。

2018八里沟门票免票规定【2018八里沟门票免票规定】新乡南太行八里沟18岁以下免费吗?八里沟2018儿童免费新规?

河南16家景区试行儿童免票新规身高不再是唯一标准最近,河南省16家景区宣布实行新的儿童免票政策,身高不再是唯一标准。南太行八里沟儿童免费新规从6月1日至8月31日1.4以下或是6岁以下免费的。六一儿童节即将来临,焦作云台山、郑州动物园、中原影视城等河南16家景区联合宣布实行新的儿童免票政策。除了身高1。

推荐阅读
恶霸地主黄世仁【恶霸地主黄世仁】揭秘:黄世仁真的不存在吗?四大恶霸地主的真实面目是怎样的?
蔡徐坤4月24日全网黑蔡徐坤4月24日全网黑 蔡徐坤4.24发生了什么 蔡徐坤为什么被全网黑
四川西南航空四川西南航空 西南航空客机失压 乘客经历惊魂一刻
《唐山大地震》电影《唐山大地震》电影 《唐山大地震》 这是一部震撼人心的电影
关于航空摄影测量关于航空摄影测量 无人机航空摄影测量土石方
郭鹤年年龄郭鹤年年龄 漂泊异国到马来首富郭鹤年