三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%

2019-08-12 - 三大股指

北京商报讯(记者 孟凡霞 马换换)作为五一小长假过后的首个交易日,5月6日开盘A股三大股指全线低开,之后持续单边下行。截至当日午间收盘,三大股指跌幅均进一步扩大,其中上证指数跌幅扩大至5.19%,逼近2900点,两市逾200股跌停。

三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%
三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%

交易行情显示,5月6日开盘三大股指全线大幅低开,上证指数低开3.04%,2984.73点开盘;深证成指低开3.98%%,9289.74点开盘;创业板指低开4.44%,1551.72点开盘。之后三大股指均持续单边下行,截至当日午间收盘,上证指数跌幅扩大至5.

19%,收于2918.65点,逼近2900点;深证成指跌幅扩大至6.15%,收于9079.74点;创业板指跌幅扩大至6.55%,收于1517.46点。

三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%
三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%

盘面上,东方财富数据显示,行业板块多数下跌,数字中国、5G概念、电信运营等领跌两市,跌幅均超7%。其中贵金属板块、农业板块在早盘期间曾逆市上涨,宏辉果蔬、金健米业等两股开盘涨停,但之后两板块也开始迅速走低,截至午间收盘,贵金属板块、农业板块也已翻绿。

三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%
三大股指开盘重挫 三大股指全线重挫 沪指跌逾5%

值得一提的是,在板块带动下,5G概念股在当日还掀起跌停潮 ,截至午间收盘,广和通、立讯精密、大唐电信、硕贝德、剑桥科技等近30股跌停。

个股方面,截至5月6日午间收盘,有怡球资源、美都能源、云南城投等超200股跌停。在两市低迷的情形下,有运达股份、中原特钢、新华医疗等20股涨停。

英大证券首席经济学家李大霄在接受北京商报记者采访时表示,此次回调属正常现象,牛市大逻辑没变,大的方面不要恐慌,未来休整结束进入牛市第二波上涨需要等基本面接力,坚定信心、保持耐心。另外,李大霄指出,中国人民银行决定从5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率。“央行在9:29分出台政策,意图缓解市场恐慌,在盘中出台降准措施非常罕见,表达了非同寻常的政策态度。”李大霄如是说。

4月末以来A股股指上行动力有所减弱,经东方财富数据统计显示,在4月22日-30日这7个交易日内,上证指数跌幅达5.88%,一改前期的持续大涨态势。但不少机构认为,虽然第一阶段的单边上涨行情已然过去,后市较为安全的配置窗口需进一步等待,但行情有望进入第二阶段。

对于A股的5月行情,多家券商认为“红五月”可期。5月5日,多家券商发表研报展望后市,其中海通策略荀玉根等认为,未来休整结束进入牛市第二波上涨需要等基本面接力;华泰策略团队则指出,二季度市场或将重新进入业绩探底预期博弈阶段,配置上潜伏科技成长;山西证券策略团队则表示,二季度市场阶段性调整(政策微调、经济预期透支、外围冲击),避险为主,留存实力,等待后市更好的上车机会。

此外,中信证券5月5日发文称,基本面与政策预期再平衡下,预计5月中旬宏观数据公布前后,A股将迎来布局第二轮上涨风险收益比最优的买点。本轮上涨持续时间长,上行节奏慢;且增量资金偏好影响下风格更偏价值,外资偏好的品种可持续关注。

相关阅读
美国三大股指行情 美国三大股指行情 美股开盘 | 三大股指小幅下跌 Uber(UBER.US)跌近10%

智通财经APP获悉,周五美股开盘小幅下跌,标普500指数跌幅0.28,报2929.86点纳斯达克指数跌幅0.46,报8001.83点道琼斯指数跌幅0.24,报26315.28点。盘前,美国官方公布了7月生产价格指数(PPI)。

三大股指开盘时间 三大股指开盘时间 A股三大股指开盘跌逾1% 创投股全线杀跌

受隔夜美股暴跌影响,A股今日全线低开,沪指开盘跌1.36,深证成指跌1.62,创业板指跌1.41。创投股全线杀跌,鲁信创投、民丰特纸、市北高新开盘跌停,九鼎投资大跌逾9。行业板块基本上全线飘绿。

纽约股市三大股指 纽约股市三大股指 三大股指呈现弱势盘整格局

昨日早盘,沪深指数平开高走震荡上行,但在远洋运输、券商、保险、信托等板块走弱影响下,指数震荡下跌,一度回调至5日均线附近。农林牧渔、酿酒食品等传统行业在此期间领涨,带动指数反弹。午后,三大股指呈现弱势盘整格局。

a股三大股指 a股三大股指 A股三大股指高开低走 5G概念股领跌两市

【股市播报】A股三大股指高开低走,黄金、稀土、医药、医疗等板块涨幅居前。5G概念领跌,中兴通讯一度跌停。航天航空、氟化工等行业也表现疲软,科创板个股分化,沃尔德涨逾10。A股三大股指高开低走,黄金、稀土、医药、医疗等板块涨幅居前。

三大股指窄幅盘整 三大股指窄幅盘整 A股三大股指窄幅盘整 北向资金偏爱深股

摘要垃圾分类概念重挫,绿色动力(15.05 1.95,诊股)、龙马环卫(18.65 0.85,诊股)双双跌停。上述两家公司不久前均澄清了与垃圾分类业务的关系。绿色动力公告称,公司未直接从事前端生活垃圾分类相关业务。

推荐阅读
三大股指小幅收跌 三大股指小幅收跌 收评:三大股指齐收跌沪指跌0.3% 稀有金属板块爆发
三大股指跳水翻绿 三大股指跳水翻绿 快讯:三大股指由红翻绿沪指跌0.12% 自贸港板块领跌
宇宙起源纪录片 宇宙起源纪录片 这部探索宇宙起源的纪录片 导演拍摄了整整20年
慈禧出殡时为何恐怖 慈禧出殡时为何恐怖 慈禧太后出殡棺材滴血
巨型双台风 巨型双台风 茂名石化多举并措构筑防“双台风”安全墙
动作小游戏 动作小游戏 小游戏才是本体 不一样的动作游戏《如龙:极2》
荧光漆自喷漆 荧光漆自喷漆 荧光漆有哪些颜色?颜色多样用途多