紫鑫药业基因测序 紫鑫药业董事长突然因病辞职

2019-07-11 - 紫鑫药业

41岁郭春生兼任总经理 公司正接受证监调查

早报记者 刘欣

正在接受证监会调查的吉林紫鑫药业(002118,股吧)股份有限公司(紫鑫药业,002118)昨晚公告称,其实际控制人、41岁董事长郭春生提交的书面辞职报告。公告称,郭春生因长期以来一直有较重的心脏病,近日突然加重入院,可能需要较长时间治疗和休养,已不能胜任现在的工作,申请辞去董事长及总经理职务。

紫鑫药业基因测序

在辞去紫鑫药业董事长及总经理职务后,郭春生仍然担任董事一职,现任董事、常务副总经理曹恩辉暂时代理董事长一职,直到董事会选举产生新任董事长。

可查资料显示,郭春生出生于1971年3月19日,今年仅41岁。本科学历,吉林省人大代表。1990年4月至1992年6月任吉林敖东(000623,股吧)集团彩印厂设备维修班班长;1992年7月至1997年3月任吉林敖东药业集团股份有限公司产品经理;1996年4月至1997年3月任吉林敖东鹿筋壮骨酒公司总经理;1997年3月至1998年4月任延边敖东新药特药有限责任公司总经理;1998年5月起任通化紫金药业有限责任公司董事长兼总经理,自紫鑫药业上市以来一直担任紫鑫药业董事长兼总经理。

紫鑫药业基因测序

郭春生为紫鑫药业的实际控制人。紫鑫药业2010年年报显示,敦化市康平投资有限责任公司(以下简称“康平投资”)直接持有紫鑫药业49.02%的股份,而持有康平投资42.42%股权的关立影与郭春生是夫妻关系,持有康平投资34.

紫鑫药业基因测序

84%股权的仲桂兰与郭春生是母子关系。加上持有紫鑫药业6.04%股份的自然人股东仲维光为郭春生的亲属,因此郭春生通过其亲属共计持有紫鑫药业43.91%的股份,为紫鑫药业的实际控制人。

此前,紫鑫药业2011年10月21日公告称10月19日收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌证券违法违规行为,证监会稽查总队决定对其立案稽查。此后,紫鑫药业公告了自查结果。从自查结果看,紫鑫药业承认公司2010年第二、三大客户千草药业、正德药业,以及2011年重要客户通化鸿涛人参贸易有限公司与上市公司存在巨额内部交易。

紫鑫药业承认,收购草还丹药业股权,与正德药业及通化鸿涛发生的人参购销均属于关联交易,而紫鑫药业未履行必要的审批程序,交易发生后也未予披露。紫鑫药业在自查公告中表示,公司将在本次核查工作结束后,对上述关联交易履行董事会和股东大会的审批程序。值得注意的是,此时,距离紫鑫药业收购草还丹已经过去了3年之久,距离紫鑫药业与正德药业的人参购销也过去1年多。目前,监管对于紫鑫药业的调查结果仍未公布。

相关阅读
紫鑫药业基因测序仪紫鑫药业基因测序仪 紫鑫药业的大客户是不是自己人?

从事人参等中药材的公司,最受到关注的是存货情况。为了保护商业机密,存货是监管机构“特批”不需要过分披露的项目。比如存货的型号、单价、保管时限等项目,投资者都无法在财务报告中找到。然而正是这项“特权”,让存货成为一些上市公司调剂利润的工具。毕竟,中药材为主的存货有几个特点:一是保质期比较长,比如人参,长达数年甚至十数年。

紫鑫药业股票分析紫鑫药业股票分析 紫鑫药业蹭热点遭问询 大股东爆仓或卖身国资

新浪财经讯近日,吉林紫鑫药业股份有限公司(以下简称“紫鑫药业”)收到上交所年报问询函。2018年,公司营收增长停滞并且业绩腰斩,供应商高度集中以及大额增长的预付款在一定程度上反映出对上游议价能力弱。另外,公司的资金状况并不乐观,而且经营活动产生的现金流量净额已连续三年为负,与此同时,控股股东质押的股票存在爆仓风险。

紫鑫药业财务造假紫鑫药业财务造假 紫鑫药业:8年前涉嫌造假大案 8年后玩工业大麻

当“放羊娃”第二次扯着嗓门喊“狼来了”的时候,大家却依然愿意相信他紫鑫药业便是其中之一。4月12日,工业大麻概念股大跌,曾经被曝财务造假紫鑫药业也以跌停报收。然而相比年初公布进入工业大麻行业,紫鑫药业涨幅已经达到三倍有余比起高涨的炒作情绪,短期回调对曾经的故事大王而言似乎不值一提。早在今年1月9日。

紫鑫药业(股票代码002118紫鑫药业(股票代码002118 紫鑫药业(002118.SZ)再遭问询 蹭“热点”蹭过火了?

近日,工业大麻概念股紫鑫药业(002118.SZ)的股价走势引人注意:从2月1日到4月10日,短短两个多月时间股价涨了近240,随后股价有所回落,截止今日收盘,该股继续上扬至9.18元,涨幅为1.66。但值得一提的是,与公司股价活跃表现不同,紫鑫药业近日却因经营状况掀起了不少风波。5月20日,紫鑫药业收到深交所年报问询函。

紫鑫药业主要产品紫鑫药业主要产品 神光6月28日异动股点评:紫鑫药业会爆出大雷吗

上海物贸(600822)周五上涨6.80。公司主营汽车贸易、化工等生产资料的批发与零售业务,以及有色金属平台交易。目前公司拥有上海有色金属交易中心、上海市旧机动车交易市场、上海危险化学品交易市场等多家专业市场,并坚持培育有色金属、二手车和365me工业品线上与线下交易平台。最新消息,中国将推出扩大开放5项重大举措。

推荐阅读
紫鑫药业财务造假紫鑫药业财务造假 紫鑫药业:8年前涉嫌造假大案 8年后玩工业大麻
紫鑫药业股票分析紫鑫药业股票分析 紫鑫药业蹭热点遭问询 大股东爆仓或卖身国资
a股行情恒华科技a股行情恒华科技 恒华科技业绩预增七成 现金流状况令人担忧
哈萨克斯坦共和国哈萨克斯坦共和国 哈萨克斯坦阿里法拉比国立大学
珠穆朗玛峰海拔珠穆朗玛峰海拔 珠穆朗玛峰的海拔高度是在增高还是在变低?
宁波诺丁汉大学学费宁波诺丁汉大学学费 宁波诺丁汉大学各专业学费收费标准查询
厄齐尔卡瓦尼厄齐尔卡瓦尼 惊险!厄齐尔遭持刀歹徒突袭 队友赤手空拳解围