玉手镯尺寸 美玉手镯 是手腕上最美的风景线!

2019-07-07 - 玉手镯

现在,手镯作为信物的功能越来越淡了,但它仍然是女孩子们手腕上最美的风景线,古典与现代在不经意间暗暗地联系在一起,戴着手镯的姑娘,可能已经不知道古代女性腕上的玉镯常常背负着盟誓的重托了。

玉手镯尺寸

和耳环、项链、戒指一样,手镯作为一种首饰,被人们作为服装的配套装饰,作为艺术品来修饰自己,作为个人风格、爱好的一种装扮手段,正在被越来越多的人所接受并运用。手镯的佩戴,其审美功能往往是第一位的。

玉手镯尺寸

手镯的作用大体有三个方面:一是显示身份,突出个性;二是美化手臂;三是保健身体。手镯一般佩戴在左手上,镶宝石手镯应贴在手腕上,不镶宝石的,可松松戴在腕部。只有成对的手镯才能左右腕同时佩戴。

玉手镯尺寸

“何以致契阔?绕腕双跳脱”

手镯在古代有很多的称谓,“跳脱”就是其中一种,宋计有功所著《唐诗纪事》中有个故事,唐文宗有一天考问群臣:“古诗里有‘轻衫衬跳脱’句,你们有谁知道“跳脱”是什么东西?”大家都答不上来。文宗告诉他们:“跳脱即今之腕钏也。” 古代的文学作品中,常见女子以手镯相赠恋人的情节。

梁陶弘景在《真浩》中记述了仙女萼绿华曾赠羊权金和玉的跳脱。蒲松龄《聊斋志异.白于玉》中写书生吴生偶入仙境与一个紫衣仙女欢好,临别时,仙女把自己所戴金腕钏送给吴生留念。

在众多首饰中,最受女士青睐的是手镯。走在大街上,细心观察一下女人的手腕上,十有八九会戴一手镯,不管款式、种水、质地如何,仿佛女人和手镯有着天然的缘分。

一、和田玉手镯

从和田玉手镯的颜色上看,主要有白玉手镯、糖玉,墨玉手镯、碧玉手镯、青白玉手镯及青玉手镯等;从和田玉手镯的原料来看,主要有子料手镯与山料手镯两种;从和田玉手镯的款式上看,有宽边、窄边两种,或小口径、大口径两种,或平边、花边两种。

和田玉手镯中,白玉与子料手镯档次最高,价格也最高,市场上的子料白玉手镯,价格都在数万元以上。纯墨玉手镯不多见,青花手镯以其黑白分明、特点显着,也是市场上多见的和田玉手镯品种。品质较好的青花手镯、正和田玉的碧玉手镯,价格都不菲。至于青白玉手镯及青玉手镯,则较为普通,价格也较便宜。

制作手镯比较费料,一件好的和田玉手镯首先看其圆度好不好。例如其外形轮廓是否对称,若是不对称,则影响美观。 其次看条子粗细与圈口的关系。一般讲,圈口小,条子相应就要细;圈口大,条子就要粗。

好的和田玉镯的圈口大小与条子粗细协调美观,加工精细、规整,表面抛光好,手摸上去均匀一致,有润滑感。好的雕刻有图案和纹饰的手镯,雕工精细,抛光到位,图案对称、合理,手感好。

佩戴和田玉手镯,确实是能够显示身份、装饰仪表的优选饰物,也是养颜、神佑的佳品。

二、翡翠手镯

看形状 手镯既可分为圆条、扁条,又可分为圆形、贵妃镯,还可以分为雕花、素面等几个类型。行家所说的条口粗细,是指手镯壁的宽度。值得一提的是,多数我们遇到的雕花玉镯都有裂表面有裂需要有雕工来修饰,像二龙戏珠的手镯(一颗珠子旁边两条龙),看着很漂亮,但它的裂都是很严重的断裂,不值得收藏。

看颜色 颜色的浓淡度不同的手镯,价格也会有很大差距。鲜艳的颜色价格会很高,颜色相对暗淡的,价格也就会低很多。还有就是颜色的聚散,手镯上的颜色是越聚越好的。此外,还要看手镯的颜色是段绿还是满绿,可以制成满绿的手镯是绝不会制成段绿的。通常情况下,满绿手镯要比段绿手镯的价格高很多。

看底子 除了翡翠手镯的种类和颜色,挑选翡翠手镯最容易看错的还是看它的底子(底子就是绿色以外的部分)。一般情况下,翡翠绿色部分的种会很好,很透澈,但是非绿部分的种会特别干,不透澈,这就是所谓的“龙到之处有水”(把翡翠绿色的色带比喻成一条龙,有绿的地方往往种水都会比较好)。绿色部分种份相同的两只手镯,由于底子不同,在价格上可能会相差很多倍。

看绺裂 翡翠手镯的绺裂,在对光观察时比较容易看到,但有时手镯里的石纹、色路也容易被看成绺裂,购买者需要在实践中比较区分。表面看起来毫无瑕疵的,很可能是种不好,这时不容易看出翡翠内部的问题,在挑选翡翠手镯时候也容易判断错误。而种越好的翡翠,内部越清楚,绺裂等现象也越明显。

看形制 宽细同种、同色的手镯,由于宽细不同,价格也会不同。一般来说,用料宽的价格较高。薄厚在手镯横截面上体现为“高矮”,高档手镯一定是比较厚、比较饱满的。

看圈口 手镯的内径也会对价格产生影响,同种、同色的手镯,圈口越大,价格越高。

三、内径挑选

方法一:

在测量时,将 4 个长手指(大拇指除外)并至“虎口”处,用力捏紧一些,然后测量工具测量,例如刚好是 45 mm,那么,在此基础上加 2~3mm 就是适合你的圈口了。此规格在佩戴时会有一定痛感,请使用洗手液等润滑济润滑既可。有些人喜欢戴得稍松一点,可选择圈口再稍大些的。

方法二:

注意事项:

方法三:

在选戴玉手镯时,要能将玉镯戴入4个长手指(即大拇指除外)并至“虎口”处,感觉稍紧一些,然后将玉镯取下,测量一下内径,例如刚好是55毫米,那么,这个尺寸就是适合你的圈口了。选择时,就选择圈口大1~2毫米,这样便可以较容易地戴上取下了。

也有一些人习惯戴小一些的玉镯,或者戴上就不打算再取下来,这样的话,就可以反过来将尺寸减少1~2毫米。一般在选择时,应先试戴一下。试戴时,可涂些洗洁精或肥皂水在手上,并请人帮助,用点力将玉镯戴进手腕即可。

方法四:

五指并拢,请人帮助用软绳量出您手的最粗部位在最细状态下的周长然后除以3.14,再加1~2mm即是适合您的手镯的内径。例如:您测量的长度是170mm,那么170/3.14 1~2=55~56mm。

相关阅读
玉手镯带左手还是右手玉手镯带左手还是右手 正品新疆地表料金丝玉手镯真假分辨小常识

新疆正品地表料金丝玉手镯,真假分辨小常识,注:(首先要说明,正品地表料是一亿多年前地壳运动中的火山产物,是在新疆准噶尔盆地西北部的戈壁滩无人区经过了一亿多年的地表漆化玉化形成,任何山料河料石英岩玉都不是正品金丝玉,跟正品地表料金丝玉不是一回事!)第一,每一个手镯都是孤品,不会有颜色一样,重量一样,石纹结构一样的俩个手镯。

如何鉴定玉手镯真假如何鉴定玉手镯真假 购买玉手镯后如何鉴定?玉手镯鉴定技巧有哪些?

我们有时候在购买完玉手镯之后,就会想要去做玉手镯鉴定,那么在购买的时候,其实我们都会经过一定方法,去检验过玉手镯,才会购买回来,但是为了确保我们玉手镯的真假,在购买之后依旧会找一些途径去做二次检验,免得自己戴着假的给自己身体造成一些伤害。玉手镯鉴定方法一:看鉴定证书通过购买玉手镯的鉴定证书鉴定,我们在购买玉器的时候。

玉手镯怎么挑玉手镯怎么挑 玉手镯怎么保养比较亮?玉手镯日常保养技巧

玉镯怎么保养很多喜欢玉手镯的朋友在购买之后,不会保养,长期佩戴的玉手镯不停的被磕磕碰碰,也没有被及时的清洗,就会造成玉手镯失去原有的光泽并开始有了裂痕,所以在购买玉手镯之后,也要学会对玉手镯保养。玉镯怎么保养呢?玉手镯保养技巧一:避免不必要的碰撞我们听玉手镯的声音,就可以知道玉手镯是极其容易碎的。虽然有时候我们在碰撞之后。

玉手镯带右手玉手镯带右手 翡翠玉手镯的戴法

在翡翠饰品中翡翠手镯是女性朋友佩戴最多的翡翠饰品,深受青睐。只要根据自己的手尺寸选购适合自己的翡翠手镯,当然也要看看翡翠的颜色哪种适合你。在选购翡翠手镯前要考虑玉手镯的质量,种水,大小,透度以及翡翠瑕疵,在购买翡翠手镯前最好先了解如何看玉镯的做工和如何观察翡翠手镯的裂纹等翡翠知识。手镯自古以来都是女性最最喜爱的配饰之物。

超能力系被什么克超能力系被什么克 做不了超人 瑞虎5x可以让你体会“超能力”

无论你拯救世界多少次,这个世界总会再次陷入危机。《超人总动员2》的来袭,勾起了很多人的童年回忆,本片最大的亮点非拥有17种超能力的巴小杰莫属。若是有人告诉你,你可以获得超能力,加入“超能特工队”,你心不心动?你又想拥有哪几种超能力?但现实归现实,看完《超人总动员2》后,我们依旧要过属于自己的平凡,但你是否知道。

推荐阅读
虎眼石真假虎眼石真假如何判断?教你练就识货达人
玉手镯带右手玉手镯带右手 翡翠玉手镯的戴法
甘丹寺朝圣【甘丹寺朝圣】甘丹寺到桑耶寺徒步 探访古老朝圣之路
北京天气预报一周天气北京天气预报一周天气 北京天气预报:下周降温 周五周六最高气温仅
熊黛林整容熊黛林整容前丑样吓坏郭富城
范冰冰眼镜范冰冰眼镜 Fan'er|范冰冰自创眼镜品牌 从此无需代购找同款了!
爱上冒牌空少爱上冒牌空少 《爱上冒牌空少》将上线爱奇艺 特工戏码高能不断