聂海胜回枣阳汉城 腾讯捐建"海胜希望小学"落成 聂海胜回枣阳探望

2018-12-18 - 聂海胜

今日上午,由腾讯科技(深圳)有限公司捐资25万元援建,并以航天英雄聂海胜名字命名的枣阳市杨垱镇“海胜希望小学”,在英雄的家乡举行了隆重的竣工庆典。航天英雄聂海胜、腾讯副总裁郭凯天先生、枣阳市委书记岳兴平、襄樊团市委书记龙小红、省青基会副秘书长彭长春等领导出席竣工庆典并为希望小学剪彩。

聂海胜回枣阳汉城

腾讯副总裁郭凯天在致辞中动情地说,“航天英雄聂海胜和腾讯有一个共同点——都是梦想家,海胜实现了中国人的飞天梦想,腾讯从最初的几个人创业,到成长为今天的中国最大、世界市值第三的互联网企业。感谢湖北省青基会、枣阳市政府将腾讯和海胜的梦想在这里得到实现。腾讯能在英雄的故乡捐建希望小学,是企业应尽的社会责任。”

聂海胜回枣阳汉城

航天英雄聂海胜敬了一个标准的军礼之后,深情地说:“今天回到家乡感到非常亲切,看到家乡和学生的变化感到无比的激动。代表家乡父老和学校的师生向各位来宾表示热烈欢迎。感谢腾讯等有爱心、有社会责任的企业。希望同学们发奋学习、志存高远,用实际行动回报党和国家、回报社会和人民,回报家乡。”

聂海胜回枣阳汉城

随后,聂海胜陪同郭凯天等参观了校舍,在操场跑道上、在乒乓球台边、在学生食堂里、在学生宿舍里、在教学楼里,聂海胜仔细查看了每一处细节,按按床板、拉拉窗门,拧拧水龙头,询问孩子们吃饭的菜价。

在一处破旧的老教学楼里,聂海胜和郭凯天仔细商量改造或者重建的方案细节。在他们的规划中,这里还将要做一个可以供学生上网、可以做实验的科技楼。这是下一个梦想,这是中国的飞天梦想家和中国互联网的梦想家结合的下一个梦想……

背景资料:

枣阳市杨垱镇海胜希望小学的前身是杨垱镇官厅小学,是航天英雄聂海胜的母校,由于年久失修,校舍较为破旧,严重影响了学校师生正常的学习和生活。2007年,在央视“春暖2007”活动上,腾讯科技(深圳)有限公司决定捐款25万元,委托中国青少年发展基金会和湖北省青少年发展基金会在该校原址新建一所希望小学,并命名为“海胜希望小学”。

2007年2月4日,腾讯联手央视经济频道,为大型公益晚会《春暖2007——我有一个梦想》提供在线捐赠渠道。在这个充满温情的盛会上,腾讯除了提供“在线捐款箱”之外,公司总裁刘炽平先生在晚会上向大家表示:腾讯将在英雄航天员聂海胜的故乡,湖北枣阳援建一所希望小学。2007年4月,经过腾讯公益慈善基金会实地考察,确定了聂海胜的母校官厅小学作为援建对象。

2008年9月,总投资55万元的枣阳市杨垱镇海胜希望小学如期竣工,学校占地约10080平方米,建筑面积2635平方米,可容纳700名学生就读。聂海胜非常关心希望小学建设,多次到学校视察,他本人也为该校捐款近10万元。该校的建成,极大改善了该校师生的学习和生活条件,成为当地教学设施一流的中心完全小学,容纳了附近7个村的学生。(洪兵 张盛 谢国华)

相关阅读
聂海胜回枣阳聂海胜回枣阳 《梦想成真聂海胜》繁体字版出版

本报讯【全媒体记者张亚婷】2015年,我市作家徐青创作的《梦想成真聂海胜》一书由湖北人民出版社出版。近日,《梦想成真聂海胜》繁体字版由香港中华书局出版,并改名为《聂海胜》。据介绍,香港中华书局从培养教育青少年的目的出发,选择一批优秀人物的成长经历激励青少年,出版了一套“中华名人小故事”丛书。香港中华书局从湖北人民出版社推荐的多部图书中选中了《梦想成真聂海胜》一书。

聂海胜的事迹聂海胜的事迹 聂海胜——从枣阳走出的航天员(图)

湖北日报记者刘娜通讯员牛合群李晓军编者按“聂海胜我知道,杨垱人,他母亲还在老家”、“海胜从小就爱学习,肯钻研,他心地善良,人缘也好!”国庆节期间,湖北日报派出记者来到枣阳市,寻访聂海胜的足迹。在枣阳街头一问,就有认识他的、不认识他的人争相介绍。下面是记者发回的报道,敬请关注。nbsp;2004年8月。

聂海胜张晓光聂海胜张晓光 聂海胜、张晓光、王亚平武汉高校谈“追梦”图

昨日上午,神舟十号航天英雄聂海胜、张晓光、王亚平三人受邀来到湖北武汉军械士官学校,与该校4000余名师生面对面讲述执行“神十”任务时的种种困难和艰辛,以亲身经历鼓励学子勇敢追梦。在随后的座谈会上,航天英雄聂海胜不禁为亲情落下眼泪,让在场所有人为之动容。“回到故乡,看到老乡,我感觉好亲切。”湖北人聂海胜的一句开场白顿时拉近了英雄与师生们的距离。

聂海胜回家乡聂海胜回家乡 明月照我还——聂海胜的家乡喜迎神六返回记

凌晨3时的枣阳市杨垱镇,明月高悬,空气中还透着丝丝寒意,但狭窄的街道上,却没了往日的宁静,反而挤满了人。航天英雄聂海胜的亲人和老乡以自己的方式,热切期待着神六航天员顺利返航。聂海胜家的门前,挂满了预祝海胜飞天成功的条幅和彩带,道路两旁人山人海,群众手持国旗随着电视中直播的一条条好消息而摇旗欢呼。很多人都是彻夜未眠。

聂海胜老家聂海胜老家 聂海胜回到老家杨垱镇探母亲 家乡老少齐追星

聂海胜在家乡与武汉市青少年宫艺术团孩子们合影。宋兰兰摄(记者万强通讯员牛合群)昨日是聂海胜回枣阳省亲的第二天。一大早,50多名少先队员来到聂海胜落脚的枣阳市财培宾馆,在大院内列队而立,等候家乡英雄的出现。8时许,当聂海胜出现时,这些孩子纷纷拥将过去,向他献上一束束鲜花。上午10时,聂海胜回到老家杨垱镇。

推荐阅读
聂海胜老家照片聂海胜老家照片 家乡父老为聂海胜庆祝41岁生日(图)
聂海胜首次聂海胜首次 费俊龙聂海胜结束隔离首次谈“飞天”
网上值机提前多久办理网上值机提前多久办理 网上值机提前多久
卡斯特罗拉博雷罗犬【卡斯特罗拉博雷罗犬】针对护理对象 卡斯特罗拉博雷罗犬 “家政人员
汶川地震真龙出世汶川地震真龙出世 天崩地裂实则龙脉被斩(图片)
炒美股软件炒美股软件 炒美股用什么软件
大众点评客服大众点评客服 大众点评上给差评 竟被商家怼是”低收入群体”