南存辉出任zimaa会长 正泰集团董事长南存辉当选浙江省工商联主席

2018-10-31 - 南存辉

在6月18日闭幕的浙江省工商业联合会第十次会员代表大会上,正泰集团股份有限公司董事长南存辉全票当选新一届工商联主席,同时全票当选浙江省商会会长。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,浙江省委副书记李强,省政协副主席、省委统战部部长汤黎路,省政协副主席、第九届省工商联主席徐冠巨等出席会议,并作了讲话。

南存辉出任zimaa会长

来自全省各市(县)工商联、省工商联直属行业商会、异地商会及港澳工商界代表600多人参加了为期两天的盛会。

“深感责任重大,使命光荣,惟有鞠躬尽瘁,方能不辱使命。”南存辉表态说,工商联是非公有制企业的娘家,工商联主席是则是这个群体的代表,一定要努力当好广大浙商的“服务员”,为整个浙商群体,尤其是非公有制企业的健康发展和非公有制经济人士的健康成长鞠躬尽瘁。

南存辉出任zimaa会长

针对媒体关于如何平衡企业家与官员身份之间关系的提问,南存辉表示,他首先而且永远是一个企业家,而不敢以“官员”自居。企业家,就是一个把企业当“家”、当事业、当归宿的人。对于自身企业和广大企业,他会努力做到管好“小家”,服务“大家”。“这两者之间一般不会存在什么冲突,如果真遇到两者利益发生冲突的情况,我当毫不犹豫地顾‘大家’舍‘小家’。”

南存辉说,在这个时间点上就任,面临许多前所未有的新情况、新问题、新挑战,比如改革开放深入发展对工商联服务能力的挑战,外部环境变化对浙商群体素质的挑战,经济转型升级对浙江非公有制企业尤其是中小微企业的挑战,还有如何提振浙商信心,重塑浙商形象等。如果说这也是一场“高考”的话,他将紧紧依靠工商联党组,团结会员企业,培育责任文化,建立价值体系,激发创造活力,合心合力“考”出优异成绩。

相关阅读
南存辉现任老婆照片南存辉现任老婆照片 南存辉:人有时候是被环境和现实逼出来的

回想起这些年正泰的发展,我觉得民营企业要做好创新驱动、转型发展的文章很重要,也很不容易,最难的还是文化价值观的认同。当初我们温州这批创业股东,大部分都来自农村。随着企业发展,赚了点钱,出了点名,有了些积累,有些人或多或少地背上了成功的“包袱”。收购企业怕不了解情况被人骗,投资搞技术创新,怕搞不出来有风险。

南存辉老婆照片南存辉老婆照片 温州民商银行公布高管名单 南存辉拟任董事长

作为全国首批获批筹建的3家民营银行之一,温州民商银行股份有限公司创立大会暨首次股东大会昨天下午在该行总部大楼市区市府路525号同人恒玖大厦举行。会上,全体股东审议了温州民商银行股份有限公司筹建工作报告、章程、议事规则、战略规划、董事会及监事会成员等有关议案并形成决议。正泰集团董事长南存辉拟任“温州民商银行”董事长。

正泰集团董事长南存辉正泰集团董事长南存辉 南存辉传记《步履正泰》出版

商报讯(记者李显)讲述全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉43年创业经历的个人传记《步履正泰:南存辉亲述创业史》近日由红旗出版社出版发行,这也是目前为止这位温商领袖独家授权出版的唯一正版传记。quot;我出身贫寒,曾经过着食不果腹的日子,是改革开放改变了我的命运。我能有今天,正泰能有今天,真的要感恩这个时代。

南存辉会见南存辉会见 邵立春会见正泰集团董事长南存辉一行

昨天,开发区党工委书记、管委会主任邵立春在开发区会见了正泰集团董事长南存辉、“浙民投”总裁陈耿一行。双方就未来合作方向与前景进行了充分的沟通与交流。邵立春对南存辉一行来访表示欢迎。他介绍,经过20多年发展,开发区产业基础深厚、发展平稳、区位优势日渐明显。当前,围绕“城东智造大走廊引领区、全国国家级开发区转型示范区、一流的国际化现代化新城区”三大目标。

正泰南存辉正泰南存辉 童亚辉董事长会见正泰集团董事长南存辉

3月26日上午,浙能集团公司党委书记、董事长童亚辉在浙能大厦会见了来访的全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉一行。双方就战略框架协议内进一步深化合作开展了广泛、深入的交流,并达成共识。童亚辉对正泰集团的来访表示欢迎。童亚辉表示,浙能集团和正泰集团虽然合作时间不长,但效率很高。正泰集团近年来发展业绩显著。

推荐阅读
南存辉马云南存辉马云 陈九霖:从南存辉马云看“舍小换大”
南存辉深耕实业创佳绩南存辉深耕实业创佳绩 从家庭作坊到跨国企业—— 南存辉:深耕实业创佳绩
小高考生物小高考生物 鼓楼小高考生物复习辅导费用多少
空中花园装修效果图空中花园装修效果图 空中花园大露台装修效果图欣赏
罗志祥个人资料罗志祥个人资料
东方卫视极限挑战直播东方卫视极限挑战直播 东方卫视春晚吹响集结号“最炫中国风”夺人眼球
ems快递查询号在哪里ems快递查询号在哪里 如何展开EMS快递查询