乾隆花瓶1磅卖出 现估价70万人民币

2019-11-20 - 乾隆

近日,据外媒报道,英国男子在慈善商店以1英镑(8.7人民币)的价格买下一个壁瓶,又以低廉的价格被挂在ebay上。某买家将其购入,并交于拍卖行验证。拍卖行证实该花瓶为乾隆皇帝时期的罕见宝藏,现标价8万磅(70万人民币)。此次拍卖将于11月8日举行。

专家们研究了这个8英寸的梨形壁瓶,认为它是乾隆皇帝制作的。(乾隆皇帝于1735年至1796年在位)上面有他的题字,是为一座宫殿写的。

延伸阅读:英国老夫妇把乾隆花瓶当伞架

无独有偶,此前有一个英国老妇也有过“不识货”的行为。

英国一对老夫妇50年来一直将家中一只旧花瓶当作“立伞架”,让他们做梦也没想到的是,日前专家鉴定后认为,这件“破家什”竟是中国清代乾隆年间的一只灯笼瓶,目前市场价值高达50万英镑,甚至比他们家的房子还值钱!如果不是瓶子内胆有一道疑似雨伞留下的划痕和油漆留下的污迹,其市场价值原本应当超过100万英镑。

古董鉴定专家认为,这只古董青花瓷瓶系大清景德镇御窑烧制,采用的是清代雍正时期和乾隆早期非常流行的灯笼造型,敞口,束颈,丰肩,筒腹下敛,圈足。它胎体洁白,造型周正,釉质肥厚润泽,青花色泽青翠。瓶体高18.5英寸(约47厘米),瓶底施白釉,且印有“大清乾隆年制”三列六字篆书款。更为难得可贵的是,从瓷器上所书具的款识来看,这件陶瓷珍品应该出自清朝最杰出的督陶官唐英(1682-1756年)之手。

英格兰多塞特郡多彻斯特市“公爵”拍卖行的资深拍卖师盖伊·施温格遗憾地指出,令人可惜的是,这只灯笼瓶由于没有受到很好的保护,其内胆能看到一道疑似雨伞伞尖留下的明显裂痕,并且曾经用油漆喷涂过。如果不是这些细小的缺憾,其原有的市场价值至少可达100万英镑!

相关阅读
乾隆最宠爱的五个女人 【乾隆最宠爱的五个女人】乾隆花瓶1磅卖出 不识货的卖家真是血亏了

在前几年非常火热的鉴宝节目,近几年来好像已经不太经常出现在大家面前了,“砸缸专家”王刚老师也逐渐退居二线不再主持这类经典节目。其实很多人当时在看的时候就觉得,节目中大部分是安排有剧本的故事,而真正家里有宝贝的是不会拿到电视节目上来“秀”。

还珠同人乾隆宠文 【还珠同人乾隆宠文】(还珠同人)还珠之乾隆二大爷 by:云上打滚(151)

嗻!侍卫们一拥而上,摁住拼命挣扎的魏氏,一名侍卫取下弓箭,以弓弦勒住魏氏的脖颈mdashmdash王顺示意那侍卫暂停一下,然后凑到魏氏的耳边,小声的说了一句话,魏氏一听,脸色霎时铁青,她拼命的挣扎着。

乾隆通宝一枚多少钱 【乾隆通宝一枚多少钱】陈先的生乾隆通宝156万一枚!

我国古代钱币种类繁多,样式丰富,从商代的贝币,战国的刀、布币,秦代的方孔圆钱,到清末的机制币,丰富的文化历史价值和收藏投资价值深深吸引了投资爱好者。近年来,古钱币价格基本上是一路飙升,涨势非常喜人。陈先生此枚乾隆通宝版型很稀少。

乾隆帝之墓 【乾隆帝之墓】乾隆帝真的盗过明永陵墓吗?

网上关于乾隆皇帝垂涎于明永陵的楠木木材,而偷盗明永陵的故事流传甚广,甚至在一些影视剧里面还有大臣劝谏乾隆的场景。难道乾隆皇帝这样一个大清皇帝为了几根烂木头会去偷盗一个死人的东西吗,到底真相是怎么样的呢?首先。

乾隆的母亲 【乾隆的母亲】乾隆生母是谁?一个解不开的迷!

乾隆的生母是谁?这一直是一个谜。乾隆在历史上大名鼎鼎,和康熙以及父亲雍正一同发明了“康乾盛世”,他促进了社会经济的健康发展,完成了国家的多民族一致,一起乾隆也是一位长寿的皇帝,他活了89岁。可是人们一直对乾隆的身世津津有味。

推荐阅读
乾隆通宝一枚多少钱 【乾隆通宝一枚多少钱】陈先的生乾隆通宝156万一枚!
乾隆最宠爱的五个女人 【乾隆最宠爱的五个女人】乾隆花瓶1磅卖出 不识货的卖家真是血亏了
翟志刚去世 翟志刚去世 兄长谈翟志刚:瞒着家人入选“神七”宇航员梯队
柳青精神征文 柳青精神征文 柳青精神感召 西安城南崛起一座现代化新区
褚时健怎么读 褚时健怎么读 褚时健罕见发声:人生没有顶峰
中国真实超自然现象 中国真实超自然现象 秦始皇死前的三大超自然现象究竟是怎么回事?
剑桥大学学院 剑桥大学学院 剑桥大学几个特色学院的参观攻略