【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?

2019-10-18 - 伊拉克

伊拉克人现在的生活水平比萨达姆末期要好得多,但也算不上特别好。大多数伊拉克人依旧是贫穷的,而这种贫穷在短期内很难改变。

萨达姆时代的伊拉克,实际上并没有一些宣传中所说的那么美好。萨达姆一家获得了伊拉克的许多财富,老百姓的社会福利待遇实际上因为美国为首的西方国家在1991年后实行全面制裁而大幅度缩水。人们经常为缺少生活用品而烦恼。 伊拉克可以说是整个 中东自然条件最好的国家,它有丰富的矿产资源,也有丰富的石油和天然气。它也不像多山的伊朗和全部是沙漠的沙特和阿联酋,它的国土几乎都是平原,沃野千里,适合农业。

【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?
【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?

伊拉克拥有灿烂的文明,他们骄傲地自称“巴比伦之子”。然而,自进入20世纪60年代以来,伊拉克的发展落在了阿拉伯世界的后面。

经过萨达姆时代的残酷统治,伊拉克变成了一个封闭的国度。伊拉克的石油遭到了西方的抵制,财富分配不均。时而还有北方的库尔德人,南方的什叶派发动叛乱。 美国在2003年发动伊拉克战争,推翻萨达姆后,伊拉克人民的生活得到了一定程度的改善。传媒业,旅游业获得了一定发展。伊拉克的石油出口也不错。但普通老百姓依然过得很穷。

【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?
【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?

伊拉克的生态环境也由于政府疏于管理,以及美军在伊拉克战争中使用贫铀弹而遭到了重创,底格里斯河沿岸原本富饶的许多农田盐碱化严重,沙漠化侵蚀严重。

对伊拉克的老百姓来说,他们需要更多的工作机会,需要足够的福利待遇。他们还要安全。这些,不管是萨达姆,还是美军到来之后都无法带给他们。 伊拉克人的日子,其实一直都不怎么好。

【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?
【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?
相关阅读
伊拉克现状2018真实 【伊拉克现状2018真实】中国向伊拉克伸出援手:每天10万桶石油换重建

我们属于亚洲,我们希望成为亚洲崛起的一部分。伊拉克总理9月底访华时在北京如此说道。伊拉克战争结束已经16年了,这个中东国家仍然一蹶不振。在很大程度上,这些困难源于萨达姆政权的垮台,以及美国出兵干预之后又撤军带来的混乱。

伊拉克女人现状 【伊拉克女人现状】伊拉克现状2017真实

导语萨达姆被绞杀了,伊拉克也重建了,在美国大兵的帮助下,伊拉克人民过上幸福的生活了吗?伊拉克现状2017真实怎么样呢?是一贫如洗,还是高速发展呢?据悉,现如今的伊拉克可谓是战火纷飞,一片混乱,当年萨达姆死的时候。

伊拉克现状2018 【伊拉克现状2018】伊拉克现在情况怎么样 安全吗?

曾经在伊拉克工作过几年时间,在去伊拉克之前,心里的确是忐忑不安的,那是2013年底,在伊拉克半年之后,IS所向披靡,仅凭800人却打退了全副武装的伊拉克部队,一路只挺伊拉克首都巴格达,而我们距离巴格达仅200公里。

2019中国人去伊拉克安全吗 【2019中国人去伊拉克安全吗】在伊拉克生活工作怎么样?

去年穆罕默德生日的时候我就曾跟一同事一起加入过朝圣大军,一路都是人山人海,连绵不绝,路上有装甲车和直升机巡逻,路边许多人摆了一路地摊,免费提供饮食,我们也被请去喝茶,还被塞了一份盒饭和几根香蕉,根本吃不完。

伊拉克经济2019 【伊拉克经济2019】伊拉克军火库爆炸 1人死亡29名平民受伤

俄罗斯卫星通讯社12日报道称,伊拉克AlSumaria电视台援引该国卫生部发言人巴德拉的话报道,伊拉克首都巴格达南部的一个军火库发生爆炸,坠落的弹药导致当地13人受伤。伊拉克卫生部发言人赛义夫巴德尔当晚在一份声明中说。

推荐阅读
伊拉克国徽 【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?
美国为什么打伊拉克 美国为什么打伊拉克
奇异博士彩蛋 奇异博士彩蛋是什么?奇异博士有片尾彩蛋吗?
沧州大化股东转让给谁 沧州大化股东转让给谁 50.98%国有产权挂牌转让 沧州大化可能易主
太极集团为您报时 【太极集团为您报时】太极集团新任掌门人确定 “千亿太极”还有多远?
曾轶可机场遭刁难 曾轶可机场遭刁难 18线女歌手因过海关没被认出
亚夏汽车大厦 亚夏汽车大厦 中公教育成功借壳亚夏汽车 A股迎来教培第一股