水体污染的来源主要有 芜湖有蓝宝石湖泊?官方:那是水体污染的矿坑!

2019-01-29 - 水体污染

这两天,有网友在芜湖市弋江区发现一个“蓝宝石湖泊”,因其拍摄的现场视频很美,便在网上迅速扩散开来。这个湖泊一下子成了网红,引得网友吵着要去拍照片。不过昨天下午,来自芜湖当地官方部门的消息称,此蓝色湖泊系矿坑,湖水水体环境污染严重,因周边地形复杂,还呼吁网友不要再前往,以免发生意外。

水体污染的来源主要有

芜湖有了新“美景”

“绝美蓝宝石湖!这不是在国外,这是在安徽芜湖!”11 月5 日,芜湖市民吴先生在某短视频APP 中,上传了一段长10 秒的视频,并配上了这段文字。让他没料到的是,他的这条视频随后就火了,仅仅一天的时间,浏览量就达到270 多万人次。

水体污染的来源主要有

昨天下午6 点,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者注意到,这条视频下的评论有将近2500 条,大部分人都在称赞,湖泊景色很美。而芜湖本地很多网友在评论时感叹,在芜湖生活这么久却从来不知道有这么一个美丽的所在。

水体污染的来源主要有

“我这次得知这个湖泊也挺意外的。”视频拍摄者吴先生告诉记者,11 月4 日,一位朋友给他发来了这个湖泊的视频,还说了具体的位置,只是自己还有些不相信,“这种好看的湖泊一般都分布在我国西部,咋可能出现在芜湖,而且作为本地人一直都没听说过。”

11 月5 日上午,吴先生从芜湖城东驱车半个多小时到了位于城南的这个湖泊,发现景色果然很美,便拍下了视频,并发布到了网上。

官方呼吁不要前往

11 月6 日下午,芜湖市公安局通过官方微博“平安芜湖”发布消息说,经求证,白马山矿坑是由于历史开采而形成,约70 米深,水质呈强碱性,目前正在整治中。蓝宝石湖泊水体环境污染严重,周边地形复杂,近日持续有雨,提醒广大网友切勿再次前往,避免发生意外。

记者了解到,今年上半年,省第三环保督察组暗访中在白马山海螺矿区北门发现这处废弃矿坑,水体监测后,发现水质呈强碱性,并且在周边发现散乱污加工点、石料加工点等几个突出问题。弋江区随后开始推进矿坑及周边问题整治。

11 月3 日,弋江区环保分局在高新区二楼5 号会议室组织召开关于白马矿坑水体治理方案评审会。

本次会议透露,该矿坑是采矿活动结束(矿产资源枯竭)后产生的遗留废弃,矿坑最长处约为320 米,周长约为1029 米,平均水深约为20 米,面积约为6.16 万平方米,蓄水量约为120万立方米。

昨日下午,短视频拍摄者吴先生说,看到了相关部门的提示后才知道,这个湖泊水环境污染,“我也建议大家不要前往现场了,我现在已经把之前回复给网友的湖泊具体地址也给删了。”(刘屹 记者 王吉祥)

相关阅读
什么是水体污染什么是水体污染 水体污染的主要来源

工业废水包括生产废水和生产污水,是指工业生产过程中产生的废水和废液,其中含有随水流失的工业生产用料、中间产物、副产品以及生产过程中产生的污染物。工业废水中所含主要污染物的化学性质分类,含无机污染物为主的为无机废水,含有机污染物为主的为有机废水。(2)城市生活污水城市污水是通过下水管道收集到的所有排水。

水体污染的指标水体污染的指标有哪些分类

水体污染会引起水质的恶化。水污染常规分析指标是反映水质状况的重要指标,是对水体进行监测、评价、利用以及污染治理的主要依据。环境保护机构和其他有关部门通常按照不同的要求制定各种水质标准,以及相应的测定方法。对于水体污染的指标有哪些分类,下文围绕此问题做了具体的分析,主要内容有:水污染的指标按照性质可分为化学性、物理性及生物性三类:一、化学性的污染指标意义及影响(l)pH值:pH值大于7为碱性。

水体污染的四个危害水体污染的四个危害 水体污染的危害

水体污染影响工业生产、增大设备腐蚀、影响产品质量,甚至使生产不能进行下去。水的污染,又影响人民生活,破坏生态,直接危害人的健康,损害很大。(1)危害人的健康水污染后,通过饮水或食物链,污染物进入人体,使人急性或慢性中毒。砷、铬、铵类、笨并(a)芘等,还可诱发癌症。被寄生虫、病毒或其它致病菌污染的水,会引起多种传染病和寄生虫病。

水体污染的治理水体污染的治理

如今世界各地都在饱受生态环境恶化带来的危害,水污染是一种比较常见的污染,给人们的身体健康带来威胁,还有地球上一切需要水资源的生物。地下水污染是一种比较常见的污染,由于人为因素造成地下水质恶化的现象。地下水污染的原因主要有:工业废水向地下直接排放,受污染的地表水侵入到地下含水层中,人畜粪便或因过量使用农药而受污染的水渗入地下等。

水体污染的防治措施水体污染的防治措施 防止水体污染措施

防止水污染措施水污染综合防治是指从整体出发,综合运用各种措施,对水环境污染进行防治。实施水污染综合防治是十分必要的,因为中国是一个水资源比较缺乏的国家,并且表现为两种:其一是资源型缺水,其二是水质型缺水。长期以来以点源治理为基础的排污口净化处理,不能有效地解决水污染问题,必须从区域和水系的整体出发进行水污染综合防治。

推荐阅读
水体污染的防治措施水体污染的防治措施 防止水体污染措施
什么是水体污染什么是水体污染 水体污染的主要来源
盐湖股份东方财富盐湖股份东方财富 盐湖股份2018年亏损32亿元
中国银河国际中国银河国际连发两份“卖出”评级报告
爱眼日是几月几日爱眼日是几月几日 太原市举办“爱眼日”健康讲座进校园活动
上工申贝重组上工申贝重组 最严借壳标准显威 上工申贝终止重大资产重组
谭维维陈亦飞分手谭维维陈亦飞分手 谭维维陈亦飞怎么认识 谭维维陈亦飞要结婚了?