小高考有c能上一本吗 小高考三C一合格如何上重点本科

2018-10-29 - 小高考

  高考,是每个高中生必须面对的现实,它是决定人生命运的时刻,承载了家庭的幸福和孩子的未来,所以高考成了考生与家长最后悔不起的事。然而,为什么大部分考生与家长在小高考成绩公布后迷茫失落呢?江苏龙行教育学校传媒高考首席专家乔鹏校长做了以下几点案例分析。

小高考有c能上一本吗

  3C1合格,高考进入本科难

  很多学生对自己所在高中的教学水平、学生水平、往届高考的成绩心知肚明,他们是当事者。当学生提出走高考捷径时(如走传媒高考),家长会竭力反对。

  记者采访了第五中学学生王同学。王同学平时各类小高考模考分一般都是4B,王同学觉得小高考把握不大,提出兼走传媒高考,遭到父亲强烈反对,父亲认为再努力一下,小高考没问题。结果分数一出来,王同学和父母做梦都没想到居然是2B2C,别说一本,二本也没门,女儿一气之下,把自己关在房里,两天不出门。

小高考有c能上一本吗

  刘洋是我市一名高三的考生,早在高一时,班主任就很喜欢这个阳光、聪明、好动的学生。但刘洋的成绩在班上是中下等,平时模考只能考260分。刘洋对高考很悲观。当他和班主任陈老师交谈时流露出厌学的情绪。

陈老师建议他尝试传媒艺考,于是刘洋就提前参加了传媒艺考班,今年年初他顺利通过了南师、南艺、教院、金陵学院的专业考试,虽然小高考成绩是1B2C1合格,但高考文化成绩只要考取155分以上,南师、南艺、教院、金陵学院、四川传媒的志愿都可以填报了,上述学院有一本、二本和三本,刘洋可以分三个批次填报,录取是肯定的。

  高考录取比例不清晰

  传媒艺考是捷径

  以上两个事例并非个例。专家解释说每年高考成绩出来后,媒体上公布的录取比例都很高,但家长和考生不清楚的是,其中一本、二本的比例是多少。实际上,每年全省录取的本科生只占录取人数的30%左右,比如2012年45万考生,能考上本科的只有16万人不到,一本、二本的本科比例就只有9万人,其余的是高职、专科居多,而一本、二本录取生则大多集中于各个县、各市的重点高中,如果摊到各个普通高中头上,则是以个位数计算了。

  专家说很多家长停留在传统的“普通生”和“艺术生”的分类上,忽视了“普兼艺”这一类型的报考。“普兼艺”其实是大部分学生可以报考的,尤其是以下两类学生。第一类是“小高考”有一门或多门不及格的同学。建议这类同学一定要选择“普兼艺”的形式参加高考,因为只有通过艺术类考试才能有机会进入本科,否则可能连普通类的专科也是没有资格报考的。

  第二类是“小高考”成绩相当不错的同学。有些家长会陷入一种误区,认为“小高考”成绩考得好,高考就一定考得好,这种观点是错误的。“小高考”成绩只代表了你具备高考的资格,高考最终的成绩还是要看语数外的成绩。提醒家长一定要关注语数外成绩,选择“普兼艺”形式,为升入理想的本科院校提高录取机会。

  乔校长说,传媒类专业的本科双保险体现在三个方面:一是文化分数低,文化分只需达到二类本科分数线的50%-70%就能上传媒类本科;二是培训周期短,面向高一、高二的学生,零基础起步,仅利用周日或暑期上课,不影响文化课学习;三是录取机会多,不影响普通类考试和填报志愿,至少增加了六倍本科录取的机会。

因此对于文化成绩不一定能考上本科的,或者小高考没有全部通过的、或者成绩不错但选测科目达不到要求的学生,就要选择“普通兼报艺术类”的高考模式。

  高分学生学传媒升学更保险

  陈同学是2012届考生,平时成绩总在300分左右,去年高考成绩不出所料地考出309分,2012年初开始用周末时间学了传媒编导。去年年初他通过中国传媒大学、中央戏剧学院、南京大学、同济大学、南师大等重点大学的专业考试。而按照他309的文化分填报二本都不靠谱,别说南大了,刘同学却顺利接到中国传媒大学的录取通知书。

  乔校长说,对于选择了普通文理科的考生来说,如果想上一类名牌本科,不仅要求语数外三门总分达到一本分数线,同时选测科目还需达标,如果选测科目未达到要求,即使语数外得了满分也不可能被录取,这种考核方式对于偏科的学生来说是很吃亏的。

而对于普通兼报艺术类的考生来说,政策宽松了很多,不论是什么层次的本科,只要求语数外总分,对于选测科目的等级没有任何要求,这可以让很多考生大大地松一口气!从以上两个方面的政策对比,家长可以发现,普通兼报艺术类的考试方式比单报普通类的考试方式更灵活,更有保障。

  专家建议,对于高考具有高风险、高压力的特点,作为家长,一定要为孩子多做几手选择,多考虑几种可能性,多留几条后路,这样就可以让孩子放心大胆地参加高考了,“传媒高考”是目前升学率最高、保障系数最大的普通兼报艺术类的考试方式,鼓励家长和学生多做选择。

  乔校长介绍称,传媒艺考专业课考试一般在每年的1月份到3月份进行,现在高二学生要抓紧时间学,高一学生也要尽量提前准备,只需抽出双休日的半天时间,就能既保证专业学习,又不耽误文化课。

“实际上可以用四句话概括传媒类专业的艺术高考优势。一是文化分数低,2012年传媒类本科线仅为155分;二是培训周期短,面向新高三、新高二的学生,零基础起步,仅利用双休日的半天上课即可;三是录取机会多,不影响普通类考试和填报志愿,增加了六倍本科录取的机会;四是就业前景好,传媒人才缺口大,就业范围广泛,是目前十大热门就业专业之一。”

相关阅读
小高考没过能上大学吗小高考没过能上大学吗 小高考没过能去大专吗 方法有哪些

在高考之前我们都需要先经历小高考,部分同学可能对小高考的了解不够深,不知道这场考试对他们来说有着什么样的意义。深圳精锐教育中心的老师告诉大家,小高考的级别可以分为ABCD,只要达到A就有机会获得加分,如果达不到最低级别则需要报考,否则就不能继续参加接下来的高考了。一些同学可能会问:不能参加高考就上不了大学。

广东小高考有哪些学校广东小高考有哪些学校 广东小高考将于6月9日开考 4月8日开始网上报名

有“小高考”之称的广东普通高中学业水平考试将于6月9日开考,考生4月8日开始可网上报名。2015年高中学业水平考试并未受高考改革影响,仍分文理交叉选择科目进行测试。与往年一样,学业水平考试成绩以等级呈现,并与高考录取挂钩。考生须3门学科成绩均达到C级及其以上,才能达到第一批本科院校普通类专业录取资格。

小高考考哪几门小高考考哪几门 小高考没过能参加高考吗

不过是可以参加高考的但你是被计算机程序排除在填志愿资格的也就是你高考成绩再好,也是你进不了填志愿程序。学校是没有办法帮你做手脚的,如果你想进入正规大学电子档案注册学生的话只有复读。即使你今年也能上了一所所谓大学,也是不算在教育部正规注册学生。祝君好运...(阅读详细内容)不过是可以参加高考的但你是被计算机程序排除在填志愿资格的也就是你高考成绩再好。

小高考试卷小高考试卷 山师山财综招开考 “小高考”试题路子就是不一样

15日,在山东师范大学长清校区,考生们在等待面试。记者黄中明摄15日,山东师范大学综合评价招生校测进入第二天,报考汉语言文学和学前教育专业的考生走进考场,面试题目让不少考生颇费了一番脑筋。山师大今年综招计划为210人,参加校测的考生超过800人,入校后综招生将被单独设置培养计划,且统一编班,不再与普通统考生quot;混合quot;培养。

小高考成绩查询小高考成绩查询 江苏2018年“小高考”成绩今日上午向社会公布

记者昨日从省教育考试院获悉,江苏省2018年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)成绩9日上午向社会公布,由各市、县(区、市)招生办统一下发。高二学生和应届毕业生到所在学校、往届毕业生和社会人员到报名所在县(市、区)招生办公室指定地点领取《考试成绩通知单》。此外,考生也可登录江苏省教育考试院门户网查询自己成绩。

推荐阅读
江苏小高考不及格人数江苏小高考不及格人数 2017年江苏小高考报名人数达34.41万人
江苏2019年小高考取消江苏2019年小高考取消 2019年起江苏省“小高考”将取消“见A加分”
下一次九星连珠下一次九星连珠 九星连珠多少年一次 九星连珠 必有大事发生!
红月亮是怎么形成的红月亮是怎么形成的
绝密飞行观后感绝密飞行观后感 观绝密飞行观后感作文
川航飞机新闻川航飞机新闻 川航飞机5100米高空遭鸟撞击 前舱撞出窟窿
德赛电池厂怎么样德赛电池厂怎么样 德赛电池:中期净利同比增3成 股价一度涨9%