江苏小高考不及格人数 2017年江苏小高考报名人数达34.41万人

2018-10-29 - 小高考

2017年江苏高中学业水平测试必修科目考试考务工作会议3月3日,新东方在线高考网整理了会议的详细内容,供大家参考。

3月3日,我省召开2017年普通高中学业水平测试必修科目考试考务工作会议。会议总结了2016年全省学业水平测试工作取得的成绩和经验,全面部署了2017年全省学业水平测试组织实施工作。省教育考试院院长鞠勤出席会议并讲话。我省各市招考系统有关负责人参加会议。

江苏小高考不及格人数

鞠勤充分肯定了2016年全省学业水平测试工作取得的成绩,并要求全力以赴做好2017年学业水平测试组织实施工作。一是以安全保密为前提,确保考试安全万无一失。全省各级招考部门要紧扣安全保密这一核心任务不动摇、不松懈,切实把安全保密作为第一要务抓实、抓牢、抓细,做到硬件到位、制度到位、责任到位、执行到位、检查到位。

江苏小高考不及格人数

二是以严格规范为基础,确保考试组织顺利实施。要继续按照"零差错"的管理目标,严格执行考务工作细则"不走样",统一标准、统一要求、统一行动,坚决杜绝走形式、打折扣、搞变通等行为。

同时要充分发挥标准化考点建设在考务管理中的作用,进一步提升全省考务管理的科学化、规范化、标准化水平。三是以考风考纪为重点,确保考试环境风清气正。

全省各级招考部门的负责同志,在思想认识上要更加重视,在宣传教育上要更加深入,目标是实现"不想作弊";在防范手段上要更加先进,目标是做到"不能作弊";在违纪处理上要更加严厉,目标是达成"不敢作弊"。

四是以考生满意为宗旨,确保服务保障全面优质。全省各级招考部门以及各考点院校要以全心全意服务考生为宗旨,始终将考生的利益摆在第一位,坚持以人为本,在考试期间积极协同公安、城管、卫生、电信等相关部门,加强对考场周围的交通疏导,加强对噪音的有效控制,确保考试期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障,努力为全体考生创设舒适的考试环境,为考生顺利应考创造良好条件。

会上,省教育考试院高校招生处、网络信息中心还分别就考务、信息等工作进行了布置。

2017年普通高中学业水平测试将于3月18日-19日举行,全省共设考点248个,考场15448场。今年全省共有34.41万人报考学业水平测试,比去年减少3700人,减幅为1.06%。其中,高二考生31.

17万人,高三考生3.24万人。全省6门必修科目报考总人次为145万人次,比去年增加了3200人次,增幅为0.22%。从考生结构看,报考化学的考生最多,为27.67万人,报考地理科目为27.48万人,政治科目为26.55万人,历史科目为25.82万人,生物科目为22.90万人,物理科目为14.58万人。

鞠勤院长对2017年学测工作提出明确要求

相关阅读
小高考春考小高考春考 江苏小高考取消等级和加分只分合格不合格

10月9日,江苏省教育厅官方网站发布《关于对普通高中学业水平测试方案作出部分调整的通知》(以下简称“《通知》”),明确参加2020年及以后高考的学生,学业水平测试(俗称“小高考”)必测科目成绩将取消ABCD等级以及“见A加分”政策,只以合格与不合格两种方式呈现。这一新方案的出炉,大大减轻了高中学生备考“小四门”的压力。

小高考本周末举行小高考本周末举行 2016江苏“小高考” 本周末举行 全省34.78万人报考

nbsp;nbsp;现代快报记者昨天从江苏省教育考试院官网获悉,2016年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”),将于3月19日至20日在全省256个考点、11497个考场同时举行。其中,3月19日上午考物理和政治,下午考生物和地理。3月20日上午考历史和化学。今年江苏共有34.78万人报考学业水平测试。

小高考成绩单出炉小高考成绩单出炉 江苏小高考成绩揭晓 全省仅28人历史拿A系谣言

2012年“小高考”成绩昨天揭晓,记者采访获悉,今年得4A学生人数比去年多了,能拿到4A的学生将在2013年的高考中获得加5分的“奖励”。据悉,高二学生可以在校拿到自己“小高考”的成绩条。记者从有关渠道获悉,今年南京不少学校的4A人数都比去年有所上涨。南外今年4A率高达38.55;南师附中有249人获得4A等级。

江苏小高考难不难江苏小高考难不难 2016年江苏小高考化学试题解析:得A难度大

昨天(3月20日)上午江苏2016年高中阶段学业水平测试(俗称“小高考”)全部结束。采访中不少一线老师反映,今年“小高考”难度加大,有的学科几乎达到高考要求,考生过关较易,但想要拿到4A估计很难。据悉,评卷工作于4月上旬结束,4月11日后发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。记者邀请南京市中华中学名师详细点评昨天最后两门学科。

小高考语数英小高考语数英 江苏本科高职分开考 语数外首次纳入小高考

语数外今年将首次纳入江苏“小高考”,不过不是所有考生都参加,而是想参加2011年公办高职单招的考生须参加,因为该成绩将在高职单招时使用!中央党校《学习时报》3日刊登了教育部部长袁贵仁的文章《全面推动我国教育事业实现科学发展》。这篇文章中,袁贵仁透露了下一步高考改革的三条主要思路:“一是按照不同类型人才培养要求。

推荐阅读
广东小高考有哪些学校广东小高考有哪些学校 广东小高考将于6月9日开考 4月8日开始网上报名
小高考有c能上一本吗小高考有c能上一本吗 小高考三C一合格如何上重点本科
沧州明珠融资沧州明珠融资 港资带头追捧沧州明珠 知名游资布局德艺文创
李宗盛演唱会门票李宗盛演唱会门票 时隔20年 任贤齐来到李宗盛演唱会担任嘉宾
来不及歌词刘瑞琦来不及歌词刘瑞琦 2017刘瑞琦全国巡演 好歌连连精彩不断
乐堡啤酒哪里生产的【乐堡啤酒哪里生产的】乐堡啤酒中国产地在哪?乐堡啤酒中国总厂在哪?
大理古城有什么好玩的【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的