【地中海沿岸的重要港口】法国地中海沿岸的重要港口是

2020-06-12 - 地中海沿岸

阅读材料及地中海沿岸图,回答问题 材料:目前北非、中东动荡已经持续一年多,不仅对阿拉伯世界造成直接和广泛的影响,对国际形势也将产生长期而深远的影响.阿拉伯世界由22个国家组成,总面积约1426万平方千米,人口约3.4亿.阿拉伯世界覆盖北非、中东,盛产石油,扼守地中海重要运输线.阿拉伯世界既自成一体,又与外部世界密切相接.这一地区历来十分复杂,各种内外部因素相互渗透,矛盾交织,宗教组织庞杂,传统的种族宗教冲突始终难以平息,加上近年来恐怖势力以此为基地,可谓是热点密布,一触即发 (1)A、B、C三大洲中人口总数最多和人口自然增长率最低的大洲分别是C亚洲和B欧洲C亚洲和B欧洲.

地中海沿岸的重要港口

.图中非洲二战前的独立国家是埃及埃及,利比亚局势令世人担忧,利比亚位于非洲北部北部,地中地中海南岸. (2)地中海沿岸地区的气候类型是地中海气候地中海气候,人种主要是白色白色人种.位于地中海沿岸的意大利人酷爱足球运动,但每年意大利足球甲级联赛夏季都要休赛,其气候原因是夏季炎热干燥夏季炎热干燥.(地中海气候的特点) 欧洲人口问题主要表现在劳动力缺乏,人口老龄化严重劳动力缺乏,人口老龄化严重. (3)乙图中的居民在传统节日时头戴白头巾,身着长袍,这与他们居住的环境密切相关,他们居住的环境特点是日照多,风沙大日照多,风沙大. (4)甲图中有一种资源在世界上占有重要地位,该资源是石油石油,写出甲图地中海沿岸地区一个著名的旅游国家法国法国.

地中海沿岸的重要港口

(5)北非、中东冲突不断的原因是石油之争石油之争(回答一点即可) (6)北非、中东盛产石油,石油为西亚和北非的产油国带来巨大的财富,但这些国家仍属于发展中国家发展中国家.非洲经济落后,你认为导致落后的历史原因和自然原因有哪些?

地中海沿岸的重要港口
相关阅读
卡塔尔港口卡塔尔港口 卡塔尔两大主要港口的基本信息介绍

想要顺利完成货物运输,就必须对对方国家的一些港口的相关信息有所了解。本文主要对卡塔尔港口作了介绍。具体如下:一、卡塔尔主要港口的基本信息:二、多哈港和乌姆赛义德港的详细信息:1、卡塔尔主要港口多哈港多哈港位于卡塔尔(全称:卡塔尔国THESTATEOFQATAR)东海岸的中部,濒临波斯湾(PERSIANGULF)西南侧。

可怕的郑州发展速度【可怕的郑州发展速度】啊!五环 郑州要填满2000万人口 得发展到五环

为什么会出现这种现象呢?两个原因,政策和人口!2004年以前,我国发展的战略就是全力发展东部。中央把几乎所有的有利政策都给了沿海各省,它们吸引了大量产业和人口。所以,沿海各省各城市才得到了飞速的发展。像温州、泉州、烟台等三线城市GDP在那时都远超郑州。2004年3月时任温总理提出中部崛起战略,自此,中部各省才得到了中央大量政策的支持。

阿拉山口海拔多少米高【阿拉山口海拔多少米高】阿拉山口成为我国西北汽车整车进口重要口岸

亚心网讯(记者张晓敏nbsp;通讯员朱力报道)6月6日上午,新疆博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口市平行进口汽车展馆在阿拉山口综合保税区举行开馆仪式,标志着阿拉山口成为我国西北汽车整车进口重要口岸。阿拉山口市平行进口汽车展馆投资8040万元,总建筑面积23778平方米,分地上4层、地下1层。该展馆可展出车辆137辆。

甲午战争的主要战役【甲午战争的主要战役】中日甲午战争发生的经过以及重要战役是什么?

中日甲午战争开始的准确时间是1894年7月的丰岛海战,甲午中日战争正式爆发,战争的经过分为两个阶段,总共经历了四次主要战役,即平壤战役、黄海大战、辽东战役、威海战役,下面和秦学教育一对一辅导小编一起来具体看一下这些战役的时间以及各战役的结果,希望可以帮到大家!2.重要战役从刚才战争的背景分析可知:日本方面蓄谋已久。

甲午战争观后感200字【甲午战争观后感200字】甲午战争中重要的战役有哪些?

甲午风云一去一百二十余年,现今人们谈及此战仍耿耿于怀。战役之影响深远,教训沉痛,战况惨烈,都给人留下深刻印象。甲午战争期间发生了多少重要的战役呢?我们来数一数。1、平壤之战此战发生于1894年9月15日,是双方陆军首次大规模作战。当时驻守平壤的清军共三十五营,一万七千人;进攻平壤的日军有一万六千多人。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
刘若英电影刘若英电影 周迅可望角逐金马影后 刘若英挑战新导演
美股创年内最大跌幅美股创年内最大跌幅 A股会否跟随?6大机构解读
阳光电源最新消息阳光电源最新消息 2019第一期国匠工典工业设计大讲堂走进阳光电源
大昭寺离布达拉宫多远【大昭寺离布达拉宫多远】布达拉宫和大昭寺多远?布达拉宫和大昭寺区别
细颗粒物日均浓度限值细颗粒物日均浓度限值 河北八月细颗粒物浓度达二级标准