【饭塞纳河是什么】年会饭局不在饭而在酒 什么样的酒才是全场焦点?

2020-06-11 - 塞纳河

每到年底,企业的年会就是一个热门话题。慷慨激昂的年末总结,花样百出的年会表演,以及最激动人心的各类颁奖与抽奖,总让人乐此不疲地对其进行讨论。

最初,年会还不叫年会。是春节放假前,公司招待大家吃顿饭,然后大家开开心心回家过年。近年来,企业文化被逐渐重视,伴随这顿“年夜饭”的延伸活动和意义也越来越多。

饭塞纳河是什么

在人人传播的新媒体时代,年会,已经俨然升级为企业年终的一场大秀,实力“收割”员工朋友圈,花式晒图呈争先恐后,更是企业品牌的盛大亮相。

那些温馨有爱又不失科技感、潮流炫酷又稳重大气的年会,绝对是增进企业凝聚力与向心力的秘密武器。

饭塞纳河是什么

原本只是一场总结过去、展望未来、承上启下的晚会,为何会衍生出这么多的内涵?

那些年我们经历过的年会

年会作为企业一年里最重要最激动人心的时刻,如何隆重而不夸张,欢快而不失优雅,当真是一门学问。

饭塞纳河是什么

于是我们看到了“求知者”前赴后继的“众生相”。

首先是最常见的搞笑风格。当“娱乐”这一要素在年会中的重要性越来越大,各种脑洞大开的搞笑表演就开始占据各大年会头条。

近年来,年会上的节目几乎被抖音神曲改编、cosplay承包。从Justin Bieber的《baby》到Wonder Girls的《nobody》,再从筷子兄弟的《小苹果》变成火箭少女的《卡路里》。到了2020年,不出意外的话,肯定是要从《沙漠骆驼》变成《野狼disco》。

饭塞纳河是什么

当然,最让人印象深刻的还是大佬们的cosplay。例如在腾讯2017大年会上,马化腾就戴上墨镜表演了一段热舞,而儒雅的张小龙则cos起了书生,变着花样上台表演;马云更是从白雪公主到lady gaga再到迈克尔杰克逊都cos了个遍。

其次是温馨风格的年会。通过展现企业文化,表彰优秀员工等形式鼓舞员工士气,加上全场大合唱等形式,让整场晚会显得激扬而又直击人心。

值得一提的是,不少企业会将部分员工家属悄悄请到年会现场,舞台上员工家人团聚的暖心一幕,无论何时何地,都让人觉得温馨而感动。

也有些企业的年会因为某个环节的创新而上热门。最具代表性的便是新东方2019年年会上,6名员工当着俞敏洪的面 diss 全公司领导,一首改编自《沙漠骆驼》的《释放自我》每一句都“直指灵魂”,也引起了一波话题讨论。

但新东方董事长俞敏洪对此却很高兴,并且在事后公开决定给参与创作和演出的员工奖励12万元,以此鼓励敢于直言的精神和文化。

年会,最见企业格局

临近年会,企业各部门挖空心思准备节目,每个人都精心挑选了自己的年会“战袍”,可见员工对于年会的重视程度。

实际上,年会已经成为企业文化的一种进阶。如今的年会,饱含仪式与深意,除了回首企业一年业绩,展望企业更好未来,更是被赋予了多重涵义。

年会对于企业而言,一是增进内部团结与认同,通过筹办年会,觥筹交错之间畅谈闲聊,无形中提高员工凝聚力与向心力。年会的好坏各有标准,最新款的手机也好,最诚恳的祝愿也罢,不同的形式里,都藏着公司一年来对员工的心意。年会的内容也无须固定的格式,真诚才是最打动人心的东西。

二是表彰先进,为来年发展积蓄力量。年会上对优秀部门和优秀员工的奖励可以说是年会的高光时刻,一方面增强优秀员工的荣誉感,激励其继续努力,另一方面这样的仪式感也能调动全体员工的积极性。

三是展示企业文化和形象。近年来的互联网公司的年会,就很会制造一些热点新闻,比如360年会邀请知名女星,百度最美员工的走秀;还有些大佬放下身段与员工同乐:雷军扮演了财神爷,刘强东扮演许文强等等。这些互联网公司正是借助年会狂欢盛典,展现自己亲民随意的氛围,也展现了企业实力。

因此有人说,一个公司的年会,就是这个公司的名片,也是企业一年之中最重要的一次价值观输出。对内,是奖励和鸡血,对外,是肌肉和估值。

年会饭局不在饭,而在酒

参加过年会的人都知道,年会上让人印象最为深刻的,不是东西多好吃,节目多好看,而是那种激扬团结的氛围,以及平时不易流露的真情实感。

这种时候,酒就是活跃气氛、激发士气必不可少的武器。有了酒,情感的宣泄才有了理由和出口。

对企业而言,年会是辞旧迎新的一种仪式,在这样隆重的仪式感里,白酒最应景。千言万语,都在酒里。

然而,年会氛围的好坏,全在各处细节上的拿捏上——既要体现公司实力,又不能滋生骄奢之气,更要能带动气氛,这里面充满了玄妙的分寸感。

这时候问题就来了,年会上“杯酒论英雄”,那么这杯酒应该怎么选?

首先,为了凸显企业气质,对白酒的选择应是高端而又低调有内涵;其次,品质这关不能含糊,要口感好,不上头,不伤身,这样既不影响休息,又不耽误次日工作;最好颜值还高,就像企业的调性,拿得出手,上得了镜,还能嗨翻全场。

说实话,要找到一款满足上述所有条件、为企业年会加分的白酒产品,并不是那么容易。笔者在这里推荐一款酱酒新品——贵十六代。

众所周知,近年来白酒市场里最受推崇的贵族品类便是酱香酒,因其品质好,口感佳,兼具健康属性,成为高端人士的首选。而贵十六代就是这样一款定位高端、以品质实力赢得市场信赖的酱酒新贵。作为年会酒品尝鲜之选,也与企业不断创新的精神一脉相承。

贵十六代,作为新锐酱酒品牌,更显出精挑细选的用心,作为中国贵酒集团有限公司匠心打造的核心品牌,传承乾隆年间酱香古法酿造工艺并加以改良,秉承“12987”古法酿造工艺,产品陈香馨逸,酱香幽雅,花果香愉悦,且健康不上头,并在2019比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛上斩获大奖,作为年会用酒的实力派,可谓实至名归,更相得益彰。

同时,中国贵酒集团有限公司从一开始就将其目标人群定位为高端新财智人群,总部位于中国陆家嘴,生产中心坐落于酱酒优质产区,品牌的高端属性表露无疑,作为年会用酒,让年会更彰显出往来皆贵的高端调性。

在酱酒品牌蜂拥而入、产品参差不齐的当下,贵十六代可以说是酱酒产品里的一股“清流”。不仅颜值好,格调也高,产品定价直指千元价格带,真正进入酱酒高端竞争的核心地带,霸气之余更显企业信心。

贵十六代,这样一款高端白酒产品,如若亮相年会,在活跃气氛、霸屏朋友圈的同时——也让员工明白老板的用心,而企业由此得到的,便是士气激昂、来年再战的信心与希翼。

相关阅读
法国关于塞纳河的歌【法国关于塞纳河的歌】法国塞纳河

概括:这道题是宗诳弛同学的课后练习题,主要是关于法国塞纳河,指导老师为雷老师。塞纳河法国餐厅位于二沙岛的塞纳河餐厅,是广州少数顶级法国餐厅之一,左边是星海音乐厅右边是广东美术馆,高贵典雅的环境,温软的法文歌在耳边呢喃,幽幽的灯光和着轻快的音符,本身就是一幅浪漫的画卷。走出户外还可以感受到阵阵宜人的江风拂面。

立水桥塞纳河有服务吗【立水桥塞纳河有服务吗】立水桥赛纳河商务会馆

在这个占地20000多平方米的典雅、时尚休闲世界,内设了豪华沐浴区,VIP总统套房、高贵典雅的餐厅、温馨的休息厅、时尚精彩的演出厅,设备齐全的健身中心以及书香浓郁的书吧、网吧等等。环境与服务塞纳河商务会馆,这里有典雅,有华贵,也有简单,有清净。给你家一样的品质享受。体验那种远离城市喧嚣,悠然自得的享受。

土库曼斯坦简介【土库曼斯坦简介】国家发改委就土库曼斯坦供气向记者介绍情况

北极星火力发电网讯:中国改革报记者就网上传言“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米日,后续液化天然气价格或将上涨”向委经济运行调节局负责同志核实。经济运行调节局负责同志向记者介绍了有关情况:该负责同志说,首先,传言并不准确,有夸大炒作之嫌。2018年天然气产供储销体系建设扎实推进。

副热带高压会消失吗副热带高压会消失吗 青岛高温连创新高 副热带高压控制闷热持续

继上周连续三天发布高温黄色预警后,本周岛城再次发布高温预警,令青岛人引以为傲的“20”,也在随着一些高温地区一起攀高。虽然目前已经立秋,但三伏天仍在继续,而这种高温高湿的桑拿天还将持续一段时间。现象岛城最低气温高于内陆虽然已经立秋,但最近的高温天让不少市民仍难以忍受:白天晴热气温高,晚上降温不明显。

洋河股份招聘洋河股份招聘 洋河股份:“外包”工的“薪”结与老员工的心结

近日,江苏洋河酒厂股份有限公司(以下简称“洋河股份”,002304.SZ)成品部下属包装车间工人因“同工不同酬”问题与洋河股份发生纠纷。12月16日,洋河股份表示“公司与员工之间分歧已经消弭”。12月17日下午,包装车间恢复正常工作。《中国经营报》记者了解到,发生纠纷的员工均为第三方派遣性质,即员工口中的“外包工”(以下统称“初级工”)。

推荐阅读
德国莱茵河旅游【德国莱茵河旅游】秋季去德国莱茵河谷旅游 要注意些什么?有哪些不容错过的事?
沪深300指数收益率沪深300指数收益率 汇添富沪深300安中指数净值下跌2.88% 请保持关注
程开甲一丝不苟事例程开甲一丝不苟事例 程开甲:永远的“中国核司令”
加拿大三样必买加拿大三样必买 2020款奔驰GLE平行进口加拿大版配置简介
宋时轮脾气宋时轮脾气 宋时轮:善于做思想工作的开国上将
复旦复华股票最新消息复旦复华股票最新消息 复旦复华成暴涨股新龙头