【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜

2019-10-17 - 埃及金字塔

在非洲古国埃及的尼罗河畔,开罗城近郊的广裹沙漠中,巍然耸立着一群巨大的方锥形建筑物,这就是全球着名的古代世界八大奇观之首的—埃及金字塔。它气势威严,历经沧桑,迄今已超过四、五千年的历史。它又是古埃及高度文明的象征,是人类遥远历史的见证。金字塔以其形体极似汉字的“金”字,因此在中国称为 “金字塔”。在欧洲则称为“庇拉米斯”,是古埃及语“高” 的意思,可见高大是金字塔的特征。

【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜
【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜

然而关于金字塔这神秘的古文明建筑的种种疑问,历来就不绝于耳。那么金字塔到底藏有什么不可告人的秘密呢?

1.金字塔建造之谜

巍峨高大、奇特壮观的埃及金字塔,被誉为世界八大奇迹之一。古代埃及人如何把石块雕刻及砌成陵墓,陵墓内部的通道和陵室的布局宛如迷宫,石壁光滑,古代埃及人是用什么方法设计并挖掘雕刻它呢?

【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜
【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜

要知道4500年前,那时候人类尚未掌握铁器。据测算大金字塔是由260万块每块重约10吨的石块堆砌成的。塔身的石块之间,没有使用任何粘合物,历经至少4500年的风吹雨打,其缝隙迄今仍相当紧密,一把锐利的刀也难以插入。如此精湛的工艺,出自4500年前古埃及的工匠或奴隶之手,的确令人难以相信。

【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜
【埃及金字塔之谜】探索 埃及金字塔之谜

同样,如果真是这样的话金字塔作为法老(Pharaoh)的陵墓自然实在难以置信,暂且不说这260万块巨石如何采掘,要完成此建筑所需时间长达近700年。如此简单的数字,相信法老都可以算出。他们又为何要建造这个自己无法享用的陵墓呢?

2.金字塔数字之谜

胡夫金字塔是埃及最大的一座金字塔,建于公元前3700年,迄今已有5700多年的历史了。这座塔很大,是用230万块大石垒起来的,每块石头均重2.5吨。

这座金字塔的建筑结构中有一系列的神秘的数字。金字塔的底呈正方形,四边正对着东南西北四个方向,误差不超过0.5度;塔的周长正好是362.31库比特单位(230米),跟地球的一年的天数大体相同;塔周长乘以2,又正好是赤道的时分度;塔的底边周长(230.

36×4)除以2倍的塔高(据斜面倾角推算,当初未塌落时应为146.6米),就等于3.1416,和圆周率完全一致。把它的自重乘以1015,可巧是地球的重量。

塔高的10亿倍,约等于地球到太阳的平均距离。另外,地球的子午线正好从金字塔的中心处通过。塔的东南角与西北角高度差仅有1.27厘米,底边各边长度之差不超过20厘米;而且金字塔的底部四边几乎对着正南、正北、正东、正西,误差都小于一度。古埃及人是怎么计算的这精确的呢?

还有一个更奇妙的现象,由于自转,地球两极轴心的位置每天都在变化,每隔25827年,它才转回到原来的位置,而金字塔底的两条对角线的和,竟然是25826.6厘米。这一切,难道都是一种巧合吗?恐怕不完全是,那么其中奥秘又是什么呢?

3.金字塔超自然力之谜

埃及金字塔里,存在着一种超自然的力量,出现许多奇异的现象。

人们作过这样的试验:鲜菜、瓜果放在塔里半个月,其水分不蒸发,不萎缩变色,新鲜如故。把一条锈蚀斑斑的金属币放进塔里一个月,金属币就变得金光灿灿、明亮如初。如果头疼的病人在塔里坐上半小时,就会觉得脑清目明,痛苦就消失了。

还有的人为了进一步证实自己的推测,同时从同一头奶牛身上挤出等量的两杯牛奶,一杯放入塔内,一杯放在塔外,过了一段时间,塔外的那杯牛奶已经发酵变质.而塔内的那杯牛奶仍然很新鲜。

针对这些有趣的试验,科学家虽然经过多年的研究,仍找不出任何理由来解释这种现象,只是认为金字塔内确实存在着一种超自然的因素,它产生了一种超自然的力量,这种超自然的因素是什么,目前还是个谜。

4.金字塔形状之谜

在世界各地,有许多金字塔,它们通常由石块、砖块或者泥土筑成,而形状也相近:底面为正方形或长方形,有4个三角形的斜面向上交于一点。这样,它的重心在高度的1/4处,塔身自然就很稳固了,不容易倒塌。

关于大金字塔(胡夫大金字塔)的形状,被说得玄妙莫测。有人认为,按比例尺缩小的金字塔模型,具有“磨快剃刀、洁净用水、保存食品、抛光珠宝、改善酒味、镇痛治病、促进植物生长”的功效。于是有人进行了检验:放在“金字塔”内的番茄,情况并不比放在牛皮纸袋中更好些。

放在“金字塔”中的鸡蛋,43天以后,成了会流动的黄色物质;然而,要是把鸡蛋放在“金字塔”外,情况会更糟,蛋黄发黑、发臭。这是否就可以证明,“金字塔”形状的神奇呢?其他那些“功效”似乎还没一一验证;另外,是否需要附加条件呢?这些,倒也很值得人们探索一番的。

相关阅读
古埃及金字塔之谜 【古埃及金字塔之谜】这些图 破解了古埃及金字塔之谜

关于金字塔,有太多的未知,图拉古迹的探索、浇铸条石的密接、人面狮身像、动植物死后千年不腐、第200个被跌死的人、金字塔的仰角、百慕大下的金字塔、关洲庞然大物群埃及金字塔在历史上已经超过了4500年,甚至直到1889年建造艾菲尔铁塔之前。

金字塔之谜埃及金字塔 【金字塔之谜埃及金字塔】埃及金字塔为什么被称为千古之谜?

埃及的大金字塔与中世纪和文艺复兴时期的许多迷信有关,尤其与罗齐克鲁斯派和其他神秘学的种种教义有关,但是金字塔学直到1859年才算诞生。正是这一年,伦敦一家出版公司的一个怪僻的合伙人约翰泰勒出版了他的著作《大金字塔为何而建?何人所建?》。

埃及金字塔面积 【埃及金字塔面积】埃及金字塔千年不解之谜 里面竟然有活物

埃及考古学家马苏博士宣称,在帝王谷下27英尺的地方打开一座古墓石门的时候,一只大灰猫,披着满身尘土,拱着背,嘶嘶叫着,凶猛地向人扑来 人总是要死的,但是,为什么要花费这样多的劳力,消耗这样多的钱财,为自己建造一个尸体贮存所呢?除了国王们的奢侈外。

埃及金字塔占地面积是5 【埃及金字塔占地面积是5】探寻古埃及金字塔之谜

一条纵贯埃及南北的尼罗河从远古走来,浇灌了两岸的良田,滋润了沙漠绿洲,养育了这里的人民,使这里人杰地灵,成就了人类早期灿烂辉煌的金子塔文明。可惜的是,这种文明来得太早、太突然,失落得又是踪影全无。当法老将自己制成木乃伊的时候。

埃及金字塔未解之谜 【埃及金字塔未解之谜】埃及金字塔十大未解之谜盘点(图)

埃及金字塔至今已经四千多年的历史了,是人类建筑史上最伟大的奇迹之一,而越是古老的事物其谜团越是神秘与诡谲。在所有的埃及金字塔未解之谜中,最著名的要数图坦卡蒙的诅咒,从这个法老的墓室被打开的那一天起,就一直困扰人们至今。

推荐阅读
埃及金字塔内部图片 【埃及金字塔内部图片】【胡辣汤】埃及金字塔内部是什么 一起窥探它!
埃及金字塔面积 【埃及金字塔面积】埃及金字塔千年不解之谜 里面竟然有活物
降水量预报 降水量预报 2017年全年雨水预测 2017年全国降水量将偏多
硬拉的标准动作gif 硬拉的标准动作gif 蹲式硬拉 从害怕训练到成为大神的法宝!
海量数据平台 海量数据平台 全国投资平台查询 海量数据在线查询
海正药业董事长 【海正药业董事长】海正药业关于董事长辞职的公告
郑州大学邮箱 郑州大学邮箱 郑州大学面向贫困地区招收300名农村学生