【湘潭韶山旅游区】韶山就只有红色旅游景点吗?你错了 它还有这个!

2020-06-13 - 韶山

韶山的红色旅游勿庸质疑,著名的革命纪念地,全国重点文物保护单位,国家5A级的旅游景区,这些头衔足以成就了它红色旅游的经典。但其实韶山并不只有红色景点这么片面哦,还有一个你不知道的韶山非物质文化遗产博览园。没去过韶山之前对于这个园区几乎零了解,当地的朋友推荐着去玩了一次,才真正的不虚韶山之行。

湘潭韶山旅游区

初见韶山,层峦叠嶂,苍翠欲滴。领袖故里,浓郁的红色气息,处处都有革命的痕迹。来韶山主流的游玩路线多半是主席故居,滴水洞,南岸私塾,铜像广场,纪念馆,韶峰这些。但可看性都比较单一,建议选择一两处重点参观下即可。想要游玩内容更多样性些,可以选择去韶山非物质文化遗产博览园。

湘潭韶山旅游区

园区的位置比较好,以前到韶山旅游是可以直接把车开进景区的,但是因为游客人次的增加,自驾游太过火爆,每逢节假日韶山堵成了一锅粥。所以韶山市政府在2016年开始实施交通换乘管理。所有旅游车辆必须停靠换乘中心,换乘大巴进入景区。而韶山非物质文化遗产博览园就位于该交通换乘地,是去主席故居、铜像广场、遗物馆等一核心景区的必经之路上。

湘潭韶山旅游区

外地朋友去韶山,这样一条线路游玩过去比较顺畅。避免重复性的游玩。而且还能在红色景点之外看看湖南别致的民俗民风,艺术品,体验下传统的手工技艺,去醉酒屋品品酒,在清醒的状态下,体验酒醉的感觉;学习毛主席的毛体书法,留下自己的墨宝;学习陶艺拉胚技艺,做一件专属于自己的陶瓷器等等。一次看全湖南十四州市不一样的非遗传承,超值的感觉。

湘潭韶山旅游区
相关阅读
参观韶山心得体会【参观韶山心得体会】韶山旅游心得体会500字

韶山旅游心得,有的人比较喜欢旅游,但在旅游之前也希望能够对各项旅游的知识有所了解,才能够让自己在整个旅游过程中有一个非常舒适的心情,因此有的人想要去韶山旅游时也就在说韶山旅游心得都有什么之后也能够让自己从其中时习到很多不同的知识信息,能够让自己在整个旅游中感受到不同的魅力,也不至于自己花了很长的时间结果最后又没有非常好的旅游体验感。

韶山的介绍【韶山的介绍】韶山高新技术产业开发区简介

韶山高新区原名韶山永泉科技园,2005年6月经省委常委会议决定设立,2006年9月奠基,2012年4月19日经省人民政府正式批复为省级高新区,享受省级园区现行政策,11月5日授牌,总规划面积4.5平方公里。近七年来,韶山高新区在各级党委政府的大力支持下,坚持“科学发展、创新跨越”发展战略,以建设“创新型、生态型、效益型”园区为目标。

参观韶山故居感言【参观韶山故居感言】游韶山心语感言

游韶山有感(一)茅舍依山柳拂塘,潜龙之地也平常,三湘灵圣育才俊,九鼎沉浮塑帝王。指点江山谈笑定,掌中社稷苦劳忙。千秋功过几人懂?只道韶山风水彰!nbsp;(二)草香水暖鸟啼鸣,便入清歌胜地行。战鼓催时寰宇动,旌旗展处鬼神惊。韶山冲里思艰步,清水塘边感盛名。岁月沧桑遗教诲,后人惟有辨诗声。

林依轮餐厅林依轮餐厅 林依轮:明星干餐饮其实挺难的……

和林依轮见面的地址约在了北京市第一家7ELEVEn东直门店,因为当天林依轮与7ELEVEn北京有限公司总经理佐藤健一,共同宣布达成深度战略合作。由林依轮亲自把控调味的“饭爷红葱油酥酱台式凉面”,和“饭爷三味浓素面酱甄香凉面”,已经在北京、天津385家7ELEVEn门店上线。未来,饭爷和7ELEVEn将携手推出更多特色美味产品。

南京邮电大学南京邮电大学 欧洲科学院院士、IEEE Life Fellow陈关荣教授访问南京邮电大学

未来网高校频道5月8日讯(记者候智通讯员肖敏)近日,欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、IEEELifeFellow、香港城市大学电子工程系讲座教授陈关荣访问南京邮电大学。访问期间,陈关荣教授围绕“复杂网络”主题,为该校广大教师和研究生作了系列学术报告。南京邮电大学副校长蒋国平教授主持报告会。

推荐阅读
八百里洞庭出自哪里【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?
哈里杜鲁门【哈里杜鲁门】美海军“杜鲁门”号航母提前25年退役引争议
德维恩韦德德维恩韦德 致敬闪电侠 致敬德维恩·韦德
北辰实业排名北辰实业排名 喜报:北辰实业荣获“2018中国房地产百强企业” 第58名
汪潮涌与蕲春县委汪潮涌与蕲春县委 “风投教父”汪潮涌校友与清华MBA学生分享投资人生
中国平安保险电话中国平安保险电话 退保平安保险的无奈