誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉

2019-09-03 - 誉衡药业

1月23日晚,金州慈航发布公告称,西安娜丝宝公司将控股子公司丰汇租赁有限公司及二级子公司霍尔果斯丰赢企业管理有限公司诉至法庭,要求撤销2017年12月份与两公司签订的《咨询服务协议》合同,并要求两个公司返还咨询服务费总计3.9亿元及相应利息。

誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉
誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉

2015年,金洲慈航(当时名为"金叶珠宝")以发行股份和支付现金相结合的方式购买了丰汇租赁有限公司(以下简称"丰汇租赁")90%股权,丰汇租赁成为了公司的控股子公司。2018年7月13日,金洲慈航公告正在筹划以持有的丰汇租赁70%股权作为置出资产,与庆华能源集团持有的全资二级子公司内蒙古腾格里精细化工公司100%股权的等值部分进行置换,差额部分由公司以发行股份的形式向对方补足。

誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉
誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉

但根据公司1月23日最新公告,截至目前这一资产重组仍然是处在"有关各方正在积极推进本次重大资产重组事项的相关工作"阶段,丰汇租赁依然是公司控股子公司。

天眼查显示,诉讼中所涉及的霍尔果斯丰赢企业管理有限公司(以下简称"丰赢管理")成立于2017年10月,注册资金1000万元,是丰汇租赁的全资子公司,即金洲慈航的二级子公司。而本次披露的两起诉讼案件中的原告均为西安娜丝宝医药科技有限公司(以下简称"娜丝宝公司"),注册成立于1999年,两名股东分别为朱吉满(持有77.6%股份)和白莉惠(持有22.4%股份),朱吉满为控股股东、法定代表人。

誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉
誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉

同时,朱吉满也是黑龙江另一家上市企业誉衡药业的董事长、实际控制人。

1月23日金洲慈航披露的公告显示,娜丝宝公司已经将丰汇租赁和丰赢管理诉至法院,诉讼请求包括:分别撤销2017年12月21日娜丝宝与丰汇租赁和丰赢管理签署的《咨询服务协议》;同时请求依法判令丰汇租赁返还娜丝宝公司已经向其支付的咨询服务费人民币1.9亿元,请求判令丰赢管理返还咨询服务费2亿元,以及按照年利率12.15%,支付自2017年12月22日起至二者实际退款之日止的利息。

娜丝宝公司表示,之所以对丰汇租赁和丰赢管理提起诉讼,主要事实和理由是,2017年12月21日娜丝宝公司与丰汇租赁和丰赢管理签署了《咨询服务协议》,协议约定娜丝宝公司向两公司分别支付咨询服务费。现娜丝宝公司认为2017年12月21日签署的《咨询服务协议》,是"丰汇租赁和丰赢管理利用其当时资金短缺,急需流动资金的危机处境,在其不得已的情况下签署的"。

而金洲慈航则表示,上述《咨询服务协议》是"在双方自愿的基础上签署的,丰汇租赁和丰赢管理严格按照协议的相关要求为娜丝宝公司提供尽职调查、融资方案设计等融资咨询服务"。

《证券日报》记者未能在金洲慈航公开披露的信息中找到有关2017年12月21日各方所签订《咨询服务协议》的具体内容。随后,记者致函公司,希望能了解有关此咨询服务协议的详细条款,以及娜丝宝公司为何会提出当初是在"不得己的情况下签署协议"、现要求按年利率12.15%付息的依据由何而来等等。但直到发稿时未收到公司回复。

鉴于此,娜丝宝公司所认定的本合同撤销事由是什么、何时知道的撤销事由、知道后与对方是否做过协商,当初的合作伙伴为什么最终不得不对簿公堂,现在都未可知。

黑龙江大地律师事务所合伙人、执行主任吕德才律师在接受《证券日报》记者采访时表示,"根据合同法第54条规定,以下情况下签订的合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销: 一是因重大误解订立的; 二是在订立合同时显失公平的。

如果合同一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。从现有材料看,本案中的原告娜丝宝公司应该是依据这一法律条款,认为在签订合同时对方存在‘乘人之危’,从而提起的诉讼。

但现在原被告在协议是否是在公平之下签订意见相左:原告认为是‘在不得已情况下签署’,而被告则认为‘在双方自愿的基础上签署’。因迄今为止本案所公开的法律文书资料很少,现在尚无法对此作出评论。"

相关阅读
誉衡药业冻结 誉衡药业冻结 誉衡药业43%股份冻结 实控人朱吉满被要求自查

金融界《天眼》,追踪监管动态,洞察公司问题,护航投资之路。金融界网站讯 4月16日,深交所公布了对哈尔滨誉衡药业股份有限公司的关注函。关注函显示,2018年4月12日,誉衡药业发布《关于实际控制人及控股股东部分股份被司法冻结的公告》。

朱吉满誉衡药业 朱吉满誉衡药业 誉衡药业销售费用两年增26.7亿引质疑

誉衡药业回复深交所问询时称,在两票制实施过程中,公司逐步调整销售渠道,接近终端,带动销售费用大幅度上升,从而导致本报告期出现了销售费用率增加与产品销量变动幅度不相匹配的现象。而市场费用增加是销售费用增长的主要原因。

誉衡药业集团 誉衡药业集团 青蒿素概念股高开 昆药集团、誉衡药业涨停

随着屠呦呦团队在青蒿素研究上的新进展公布,A股市场上的青蒿素概念股也一字高开。Wind数据显示,青蒿素概念股中的誉衡药业、昆药集团均为一字涨停,中新药业、复星医药最高涨幅超过5。6月17日早间,新华社发文表示。

誉衡药业为什么停牌 誉衡药业为什么停牌 债务缠身 誉衡药业拟发行不超过7亿元中期票据

新京报讯(记者王卡拉)5月23日晚间,誉衡药业发布公告称,为进一步优化公司债务结构,满足公司融资需要,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行总额不超过人民币7亿元(含)的中期票据,发行期限不超过5年(含 5年)。

誉衡药业2018年年报 誉衡药业2018年年报 誉衡药业荣登2018年中国医药工业百强榜

讯从誉衡药业(002437)官微获悉,7月15日,以“价值重构寻增长.拓边界.探未来”为主题的2019全国药店周暨中国医药创新发展大会在济南开幕。会议期间,备受业界瞩目的“2018年度中国医药工业百强系列榜单”揭晓。

推荐阅读
誉衡药业为什么停牌 誉衡药业为什么停牌 债务缠身 誉衡药业拟发行不超过7亿元中期票据
誉衡药业集团 誉衡药业集团 青蒿素概念股高开 昆药集团、誉衡药业涨停
中国银行个人网上银行 中国银行个人网上银行 中国银行助力首批地方债柜台发行
阿拉善盟吉他培训 阿拉善盟吉他培训 阿拉善盟:密织社会救助网 兜底保障助脱贫
上海自贸区最新消息 上海自贸区最新消息 2019上海自贸区新片区最新消息:有望在4月开园建设
航拍俱乐部 航拍俱乐部 2017年无人机专业航拍市场规模及前景分析
栖霞建设最新消息 【栖霞建设最新消息】栖霞建设股票最新消息 600533股票新闻 2019年01月10日