健康产业发展 邯山区精准招商助推大健康产业发展

2019-04-20 - 健康产业

4月15日,区长张才芳继续率邯山区招商考察团赴广州中山大学医学院、恒大集团考察洽谈,助推大健康产业发展。副区长王建国,邯山经济开发区管委会副主任范建元,区直有关部门负责同志参加活动。

健康产业发展

在广州中山大学医学院,张才芳一行考察了干细胞与组织工程研究中心,与医学院项鹏教授进行座谈交流。项鹏教授对邯山区招商考察团的来访表示欢迎,他简要介绍了中山大学及医学院的基本情况,展示了中心在干细胞治疗与临床转化方面的研究成果。

健康产业发展

张才芳对中山大学以及项鹏教授取得的突出成绩给予高度评价。他表示,邯山区正在全力推进邯郸市大健康产业园建设,致力打造中原地区大健康产业发展高地,希望以此次拜访为契机,与中山大学搭建合作平台,推动人才成长与大健康产业同频共振、融合发展。

健康产业发展

随后,张才芳一行赴恒大集团参观考察,与恒大集团高层进行座谈,双方就携手发展大健康产业进行了深入交流。张才芳表示,恒大健康符合邯山区的产业发展定位,也是邯山区招商引资的重点方向,我们将成立工作专班,继续加大对接力度,争取项目早日落户邯山。

相关阅读
健康产业的发展前景健康产业的发展前景 我国大健康产业发展趋势前景分析

nbsp;大健康产业是随着健康理念的延伸而形成的健康关联产业的集合,世界各国都在关注。在发达国家,健康产业增加值占GDP比重超过15,而在我国,仅占国民生产总值的4mdash;mdash;5,低于许多发展中国家。那么大健康产业发展前景会是如何呢?大健康即围绕人的衣食住行、生老病死,对生命实施全程、全面、全要素的呵护。

大健康产业发展规划大健康产业发展规划 武汉大健康产业发展规划发布

长江日报记者4月8日从市发改委获悉,武汉大健康产业发展规划发布,加快构建全方位、全周期的大健康产业链条,打造第五个国家级产业基地,建成世界级万亿大健康产业集群。新发布的武汉大健康产业发展规划,明确了力争实现“五个一”的总体目标,即:打造一个世界级大健康产业集群,产业规模位居全国前列;培育一个世界一流的大健康博览会。

健康产业的前景健康产业的前景 大健康产业发展前景无限

日前,上海国际健康街区在上海浦东揭牌。这里将打造成国内外领先品牌入驻,集健康管理、医疗服务为一体的国际医疗企业聚集基地。大健康产业包括医药工业、医药商业、医疗服务、保健品、健康管理、保健服务等领域,是世界上最大和增长最快的产业之一。从国际大健康产业结构来看,中国的大健康产业仍处于初创阶段,产业潜力正在释放。

健康产业趋势健康产业趋势 大健康产业发展五大趋势

近年来,我国大健康产业呈现蓬勃发展之势,根据国家相关规划,到2020年,“健康中国”带来的大健康产业市场规模有望达到10万亿元;2030年将超过16万亿,是目前市场规模的3倍。未来十年是大健康产业的黄金十年。占据上风口,拥抱趋势和变化,就能拥抱未来。联合国千年发展目标健康中国行专家委员会主任委员、世界健康产业大会执行委员会主席黄明达认为:“大健康产业是永不落山的朝阳。

大健康产业发展前景大健康产业发展前景

“大健康是继IT业后的阳光产业,世界各国都在关注。在发达国家,健康产业增加值占GDP比重超过15,而在我国,仅占国民生产总值的45,低于许多发展中国家。目前,中国健康产业的年收益约为900亿美元,而美国健康产业产值已经超过了1万亿美元。以下是对大健康产业发展前景分析:为有效改善这一局面,激发大健康产业巨大潜力。

推荐阅读
健康产业博览会健康产业博览会 世界健康产业大会聚焦“银发经济”
健康产业联盟健康产业联盟 四川成立中医药健康产业技术创新联盟
库页岛历史库页岛历史 中国曾经最大的岛屿 库页岛的前世今生
鞠婧祎超话鞠婧祎超话 鞠婧祎晒超美自拍 许白夫妇大婚超级暖甜
全日空信用卡全日空信用卡 全日空大连
吴京谢楠综艺节目吴京谢楠综艺节目 谢楠怀二胎196天 吴京的《战狼3》估计要延期了
全国高职专科院校排名全国高职专科院校排名 2018年福建高职专科学校排名 最新大专院校排行榜