聂海胜坚持 聂海胜:坚持是通往太空的成功之路

2018-12-18 - 聂海胜

人民网(行情603000,诊股)北京1月22日电 (记者 魏艳 王天乐 翁奇羽 张歌)2018年新年伊始,北京航天城空间站模拟器大厅内,航天员杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘旺、张晓光、刘洋、王亚平、陈冬面向巨幅五星红旗,举起右拳,一起重温入队誓词,庆祝中国人民解放军航天员大队迎来20岁生日。

聂海胜坚持

20年来,他们筑梦太空,描绘下中国载人航天事业这部巨著的“封面”;他们翱翔九天,记录着中华民族探索浩瀚宇宙的不懈追求。

聂海胜感言:

天地一体,乘组一心。团结就是力量。载人航天工程(行情603698,诊股)是“万人一杆枪”“千人一艘船”的庞大系统工程,各系统之间需要密切配合。作为航天员,我们的使命就是飞天圆梦,我们的责任就是出征太空。

聂海胜坚持

无论职务高低、年龄大小、主份备份,始终坚守“天地一体、乘组一心”的信条,胸怀任务成功的大局,密切配合、同舟共济,努力夺取任务最后胜利。“天地一体”,就是乘组在天上执行任务,战友在地面轮流值班,为执行任务的战友加油鼓劲,提供技术和心理支持;“乘组一心”,就是大家相互信任、相互配合、保持默契,一个眼神、一个动作,相互之间都能够心领神会,团结一心夺取任务胜利。

聂海胜坚持

宁可亏欠小家,决不愧对国家。伟大的中国人民历来具有一种革命奉献的精神。通往太空的成功之路是一代代航天人用青春、智慧、热血和生命铺就的,他们这种平凡而高尚的奉献精神在航天事业中得到了发扬光大。加入航天员队伍后,在“两弹一星”精神、载人航天精神的熏陶感染下,我深切地体会到,选择了航天员这个职业就选择了常人难以想象的奉献和牺牲。

几年十几年如一日地重复飞天和准备飞天的工作,在家庭与事业、生命与使命的碰撞中,我们都毫不犹豫地选择后者。

神六任务前夕,我母亲突发脑溢血,当时正值任务准备的关键时期,我匆匆赶回家,却只能待了不到3天,就告别仍昏迷不醒的母亲。临走时,弟弟对我说:“哥,咱俩分工吧,你尽忠,我尽孝。”尽管心怀牵挂,但返队后我还是全身心投入训练,母亲去世也没见到最后一面。

自古忠孝难两全。加入航天队伍,对家人缺席了很多、亏欠了很多,留有遗憾,但是能够把人生的重要时刻奉献给伟大的祖国、伟大的事业,我无怨无悔。在我们看来,大忠就是大孝。

相关阅读
杨利伟费俊龙聂海胜杨利伟费俊龙聂海胜 杨利伟、费俊龙、聂海胜……他们都毕业于这所军校

从1978年到2018年,改革开放已整整走过40个春秋。40年,对于一个人来说,是呱呱坠地到不惑之年的过程;40年,对于中国军校来说,也是不断转型重塑、涅槃重生的历程。曾有人说,如果想知道一个国家军队未来是什么样子,到军事院校看看,便能得到答案。对于中国军校而言,它不仅蕴含着中国军队的今天与明天,更孕育着中国军队的未来与希望。

航天员聂海胜航天员聂海胜妻子聂捷琳:心永远和你一起飞

央广网北京2月7日消息(记者王晶)“当爱人真成了航天员后,学习训练的那种艰辛完全超出了我们的想象。”今天上午,航天员大队特级航天员聂海胜的妻子聂捷琳在中央宣传部、中央军委政治工作部、共青团中央在人民大会堂联合举行的航天员群体先进事迹报告会上谈到,她唯一能做的就是把家照料好,让丈夫少分心。航天员大队特级航天员聂海胜的妻子聂捷琳她说。

聂海胜首次聂海胜首次 费俊龙聂海胜结束隔离首次谈“飞天”

航天员费俊龙、聂海胜向人们致意345公里,中华民族迄今为止生活和工作的最新高度。11月24日,代表中华民族在这一高度上飞行了5天的航天员费俊龙、聂海胜在结束隔离和疗养后首次公开亮相。“所有的成绩都已经‘归零’,我们将努力训练,迎接新的挑选。”异口同声的话语,传递出中国航天员空前的自信。“完美无缺”后的拼搏10月12日至17日。

聂海胜回枣阳汉城聂海胜回枣阳汉城 腾讯捐建'海胜希望小学'落成 聂海胜回枣阳探望

今日上午,由腾讯科技(深圳)有限公司捐资25万元援建,并以航天英雄聂海胜名字命名的枣阳市杨垱镇“海胜希望小学”,在英雄的家乡举行了隆重的竣工庆典。航天英雄聂海胜、腾讯副总裁郭凯天先生、枣阳市委书记岳兴平、襄樊团市委书记龙小红、省青基会副秘书长彭长春等领导出席竣工庆典并为希望小学剪彩。腾讯副总裁郭凯天在致辞中动情地说。

聂海胜老家照片聂海胜老家照片 家乡父老为聂海胜庆祝41岁生日(图)

荆楚网楚天都市报记者陈俊旺姜宗俊沈秋张灯结彩,鞭炮齐鸣,分吃长寿面昨日中午,枣阳杨垱镇的乡亲们为聂海胜举行生日乡宴。10月13日,农历九月十一,是聂海胜41岁生日。12点半,乡宴开始。枣阳市委书记常全华等人和聂海胜的弟弟聂新胜一起切开一个大蛋糕。蛋糕上层,金色飞龙盘旋;方形底板上,矗立着一个“神六”模型。

推荐阅读
宋晓军大家谈最新宋晓军大家谈最新 军事专家宋晓军:美军伊拉克这一仗体面地输了
聂海胜军衔聂海胜军衔 聂海胜老婆聂捷琳资料简介及照片
衡水二中中学衡水二中中学 全国数千学生齐聚衡水二中体验“网红”跑操
张修维改年龄张修维改年龄 张修维为啥把年龄改大了?名记揭秘真相
青海旅游注意事项青海旅游注意事项 衣物方面的准备
祖海慕拉婚纱祖海慕拉婚纱 Zuhair Murad祖海·慕拉高定婚纱多少钱
清朝人物耿精忠【清朝人物耿精忠】耿精忠:耿仲明之孙 清初三大汉人藩王之一