于旭波出事 牛根生辞任内蒙蒙牛董事长于旭波继任

2018-12-07 - 于旭波

昨日,在港上市的蒙牛乳业(行情,资讯,评论)(02319.HK)发布最新公告宣布了多项董事调任决定,其中包括牛根生辞去蒙牛乳业主要营运附属公司内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称“内蒙蒙牛”)董事会的董事长职务。

于旭波出事

牛根生仍是蒙牛高管层重要成员

资料显示,现年51岁的牛根生是内蒙蒙牛的发起人之一。据公告透露,辞去董事长职务的牛根生仍然担任内蒙蒙牛董事一职。

此前,牛根生唯一一次关于辞职的表态现于其博客。“如果这件事情处理得不好,我这个董事长将引咎辞职。”牛根生在去年9月17日的博客中针对蒙牛产品发现三聚氰胺问题,如此承诺。之后,随着三聚氰胺事件风波慢慢平息,牛根生再也没有提过“辞职”。

于旭波出事

蒙牛集团相关负责人昨日对记者表示,本次牛根生辞去董事长职务,只是因为公司与中粮合作发生股权变动而导致的正常的董事会席位变化。牛根生仍是蒙牛高管层的重要成员。

今年7月,中粮联手厚朴基金收购了蒙牛公司20%的股权,成功坐上蒙牛第一大股东的位子。

于旭波出事

牛根生辞掉的内蒙蒙牛董事会董事长一职,继任者正是日前新加入内蒙蒙牛董事会的中粮集团领导于旭波。

中粮将稳稳握住蒙牛控股权

中投顾问分析师陈晨认为,厚朴基金作为风投,将来总会撤出,届时,中粮将稳稳握住蒙牛的控股权。从宁高宁、于旭波和马建平3位中粮集团领导进入蒙牛董事会,到如今于旭波坐上董事长交椅,伴随的是蒙牛原副总裁孙玉斌离开,创始人牛根生调任董事,一进一退之间,蒙牛乳业已被彻底纳入中粮的版图。

相关阅读
于旭波老婆于旭波老婆 于旭波接替宁高宁出任中粮控股董事长

中国粮油控股有限公司(00606.HK)昨天下午宣布,宁高宁不再担任董事会主席,但继续担任公司非执行董事;中粮集团总裁、中粮控股董事总经理于旭波接任董事会主席,并继续担任公司执行董事。提名委员会主席也由宁高宁变更为于旭波。宁高宁卸任上市公司董事会主席据中粮集团新闻发言人殷建豪昨日晚间证实,宁高宁在中粮集团的职务并没有任何变动。

于旭波董事长于旭波董事长 接替牛根生 中粮总裁于旭波任蒙牛董事长

蒙牛乳业日前完成董事会改组,牛根生转任董事会主席,辞任旗下负责具体业务运营的内蒙古蒙牛董事长一职昨日,蒙牛乳业发布公告,宣布多项董事调任决定。其中,牛根生辞去蒙牛乳业主要营运附属公司内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(内蒙古蒙牛)董事会的董事长职务,由公告之日(27日)起生效。但他仍然担任内蒙古蒙牛董事一职。

于旭波牛燕霞于旭波牛燕霞 宁高宁卸任中粮控股董事会主席 于旭波接任

中国粮油控股(00606.HK)3月28日午间发布公告称,宁高宁不再担任董事会主席,但继续担任公司非执董。第一财讯:中国粮油控股(00606.HK)3月28日午间发布公告称,宁高宁不再担任董事会主席,但继续担任公司非执董。于旭波担任董事会主席,并继续担任公司执董及提名委员会主席。吕军担任董事总经理及公司执董。

于旭波省长于旭波省长 于旭波:产业链断裂问题导致食品安全事故频发

新华网北京6月13日电(记者王立彬)我国最大的粮油食品企业中粮集团总裁于旭波13日在此间说,当前食品安全事故频发的深层次原因,在于农业和食品链条不完整、不稳定以及上下游企业间缺乏协同等食品产业链断裂问题。于旭波在第三届中国食品安全论坛上说,近年来,食品安全事故不断发生,尤其今年,“瘦肉精”、“染色馒头”、“镉大米”等相继曝光。

于旭波级别于旭波级别 于旭波:担负行业使命 维护粮食安全

11月27日,由中国粮食行业协会和国际粮食贸易联盟共同主办的世界粮食贸易论坛在北京举行。期间来自世界多个国家,粮食行业相关组织和企业,和外方代表以及国内大型粮油集团负责人等共话国际粮食贸易新趋势,就全球粮食资源配置、粮食主产国供需形势、协会国际合作等问题展开了深入讨论。论坛结束后,中国粮食行业协会会长、中粮集团总裁于旭波就协会促进国际粮食贸易交流合作、世界粮

推荐阅读
于旭波老婆于旭波老婆 于旭波接替宁高宁出任中粮控股董事长
于旭波父亲于旭波父亲 于旭波详解中粮全产业链战略
乔四爷超了谁的车乔四爷超了谁的车 东北大佬“乔四爷”自述超了他的车 要了自己的命
董明珠二十六岁照片【董明珠二十六岁照片】董明珠芯片梦照进现实 格力10亿元成立子公司
东方园林重组【东方园林重组】东方园林或将与央企重组 知情人士称正在尽调
蔡国庆香港演员蔡国庆香港演员 《我们在行动》公益大使蔡国庆:我们是人民的演员
王思聪虐杀乔任梁截图【王思聪虐杀乔任梁截图】王思聪SM乔任梁导致肛肠爆裂致死