小高考成绩 江苏:“小高考”成绩公布 政治、地理科目难度较大

2018-10-29 - 小高考

据江苏省教育考试院消息,江苏“小高考”成绩目前已揭晓。2018年政治、地理科目难度较大,成了不少学生夺4A的阻挡。从教育考试院了解到,2019年将是现行“小高考”政策实施最后一年,未来“小高考”见A加分的规定有可能取消。

小高考成绩

成绩揭晓前,各学校就开始陆续公布自己的“小高考”战况

实际上,“小高考”成绩揭晓前,各学校就开始陆续公布自己的“小高考”战况。其中,南外4A率51%,居各校之首;南师附中4A率46.1%;金陵中学4A率26.1%;南京一中4A率20.6%,其中崇文班4A率73%;东山外国语学校4A率28.5%。

小高考成绩

不少高中教师称,和去年相比,各校4A率虽有所提升,但是因为今年政治和地理学科难度加大,在这两门上“栽跟头”的学生有不少。“今年物理得A率高的学校能达到90%以上,但是政治得A率比较高的学校只有45%左右,地理在50%左右。

”一名高二年级的老师说,“一般情况下,政治学科的客观题部分会有两题有难度,主观题部分有一个问题会较难,但今年客观题中难题增加到3题,主观题中2个问题都比较难,而且这些题目都达到了高考难度,这就给考生冲A造成了很大障碍。”

高中教师:“小高考”政治学科比较难,也许是一种“调控手段”

有高中资深教师坦言,2017年“小高考”政治学科比较难,今年又是如此,而且今年地理学科也难,这让不少理科生觉得有点亏。但在他看来,这也许是一种“调控手段”,“理科这几年一本线比文科低,加上高校录取人数多,这些年选择理科的学生比文科多了不少,文理选科达到1:3左右。或许正因为理科生的优势比较明显,教育部门在‘小高考’上面设置了一定门槛进行调控。”

也有老师认为,这几年“小高考”越来越重视能力和学科素养的考核,各科难度都不算低,这是提醒老师和学生,在小四门科目的学习上,不能仅靠最后一两个月的突击,应该注重平时,培养学生灵活运用知识、分析问题和解决问题的能力,只有这样才能以不变应万变。

江苏省“小高考”政策从2007年开始实行,考试科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物。文、理科生选择其中4门考试,实行等级计分,考生每得1个“A”,高考总分可以加1分,4门全A可以加5分。记者了解到,由于今年入学的高一新生就将采用新高考方案,高考不分文、理,科目由现有的“3 2”改为“3 3”,“小高考”势必随之变化,因此明年将是现行“小高考”政策实施的最后一年。

不少高中校长认为,“小高考”效果有利有弊。

不少高中校长认为,“小高考”效果有利有弊。“如果没有‘小高考’,有些学科学生根本看都不会看,或者学校甚至不会开设,这对培养理科学生的人文素养以及文科学生的科学素养都非常不利。”一位不愿公开姓名的校长说,“但是弊端也很明显,在以高考为指挥棒的大背景下,‘小高考’的加分政策让学校、家长和学生变得功利化,停课突击的情况非常普遍,这对教学节奏影响很大,对整个高中三年教学进度推进非常不利。”

相关阅读
小高考成绩查询小高考成绩查询 江苏2018年“小高考”成绩今日上午向社会公布

记者昨日从省教育考试院获悉,江苏省2018年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)成绩9日上午向社会公布,由各市、县(区、市)招生办统一下发。高二学生和应届毕业生到所在学校、往届毕业生和社会人员到报名所在县(市、区)招生办公室指定地点领取《考试成绩通知单》。此外,考生也可登录江苏省教育考试院门户网查询自己成绩。

小高考成绩单出炉小高考成绩单出炉 江苏小高考成绩揭晓 全省仅28人历史拿A系谣言

2012年“小高考”成绩昨天揭晓,记者采访获悉,今年得4A学生人数比去年多了,能拿到4A的学生将在2013年的高考中获得加5分的“奖励”。据悉,高二学生可以在校拿到自己“小高考”的成绩条。记者从有关渠道获悉,今年南京不少学校的4A人数都比去年有所上涨。南外今年4A率高达38.55;南师附中有249人获得4A等级。

小高考没过怎么办小高考没过怎么办 小高考对于高考的影响大吗 怎么提高高考成绩

所谓的小高考就是高二年级学生的高中学业水平考试,所以说小高考对高考的影响也是非常大的,要做好小高考的复习工作,这样才能考取到理想的大学。而小高考的考试科目一定要熟悉,要了解到小高考的具体类型以及学习科目,可以考虑通过上海昂立智立方,这家培训机构的经验非常丰富,自然可以取得非常好的提高效果。小高考的成绩和高考的分数、大学的录取是分不开的。

沭阳小高考沭阳小高考 沭阳供电圆满完成“小高考”保电工作

中国电力新闻网讯通讯员魏家晋孙爱功报道3月18日,随着全县10935名参加今年普通高中学业水平测试必修科目考试的考生们高兴地走出考场,国网沭阳县供电公司2018年“小高考”保供电工作也圆满地划上了句号。今年该县共有10935名考生分布在沭阳高级中学、如东中学、修远中学、梦溪中学、建陵中学五个考点、411个考场参加本次考试。

小高考在陕西统一进行小高考在陕西统一进行 评论:不要把“新中考”变成小高考

作为2018年参加中考的北京初中生家长,这一年来我感受到了来自“新中考”的压力,因为这一拨儿孩子将是面向“新中考”的第一届中学生。马上进入初三,他们要重新分班来应对考试,提前从“学生”变成“考生”。“新中考”与原来的中考区别很大。2017年之前,语文、数学、英语、物理、化学、体育6门,共580分。而新中考实行“3必考3选考体育”的模式。

推荐阅读
小高考黑板报小高考黑板报材料
降分录取的学校江西降分录取的学校江西 23校一本在江西降分录取 最大降分53分(组图)
王宝强受伤王宝强受伤 中国第一矮星 王宝强叫他大哥 妻子很高很漂亮!
国内设计学校排名国内设计学校排名 澳大利亚景观设计学校排名
飞行表演动作飞行表演动作 飞行表演看什么
郑伊健专辑郑伊健专辑 雅玫《幻乐之城》助阵郑伊健 追风岁月燃爆现场
全身爆发力训练方法全身爆发力训练方法 如何拥有超强爆发力 推荐六个训练动作