氢动力增压器 氢动力车和纯电动车 谁能成为未来车坛霸主?

2019-02-25 - 氢动力

20世纪70年代末期的时候爆发过一场VHS-BetaMax之争。1975年索尼公司率先推出了世界上第一台家用录像机Betamax,当时无人能与之竞争。但是第二年,JVC公司推出了竞品——家用录像系统VHS。

二者各有所长,Betamax图像更清晰,VHS录制时间更长,录像机市场陷入了旷日持久的斗争之中。最终,VHS获胜并不是因为它能够提供更好的图像和声音,而是因为它更便宜、应用范围更广,而Betamax以相当高的价格只能提供微小的改进。

氢动力增压器

最终,VHS赢得的这场争夺带来的影响也十分有限,因为20世纪90年代DVD兴起,因为DVD的价格要低得多,人们迅速转向了这项新技术。到那个时候,录像机市场已经足够成熟,可以制定统一的标准,防止出现其它类似代价高昂的竞争。

氢动力增压器

当我们把目光转向汽车市场,还有另一场战争正在酝酿之中,它不仅会对我们的生活方式,还会对整个地球产生巨大的影响,这就是电动车和氢动力车之间的斗争。

氢燃料电池汽车和电池动力汽车之间的不同之处:它们是怎样工作的?

氢动力增压器

电池动力汽车,简称为BEV,使用锂离子电池为电动机供电。来自电网的电力直接进入电池中。取决于电网的清洁程度,BEV可能会像内燃机车一样污染严重,也可能比内燃机车清洁数倍。

氢燃料电池汽车,简称为HFCV,在燃料电池中混合氢气和氧气,以产生电力。来自电网的电力首先用在专门的工厂中生产氢气并将它液化,然后氢气在当地运输和储存。填充氢气罐和填充燃油罐的操作类似,但是HFCV中没有内燃机,而是使用的电动机。HFCV不仅要取决于电网的清洁程度,还要取决于运输网络,这两者都会影响它最终的二氧化碳和污染物排放。

氢动力增压器

蓄电池和氢燃料电池,对于消费者来说哪一种更好?

氢燃料电池技术的主要目的是防止续航焦虑,通常的续航里程超过400公里。在经过特殊改造的燃料站,你能像加汽油一样快地填充满HFCV油箱。它的另一个优势在于,这项技术不会像电池一样增加汽车的重量。这一点在货物运输中尤为重要,氢燃料电池技术也可用于卡车和飞机。

应用于现实生活中,它也存在一些缺点。丰田Mirai每公里的成本约为0.17美元,而像特斯拉Model 3这样的BEV,每公里仅需约0.02美元。而且目前加氢站极为罕见,你无法像充BEV一样,在家或办公室为HFCV补充动力。此外,Mirai重达1850公斤,而相似价格的特斯拉Model 3仅重1730公斤,所以它在重量参数这一方面不占优势。

目前,市场上的HFCV车型不到8款,6500台的全球销量中有一半在加利福尼亚。全球大部分地区都没有为HFCV做出任何准备,每个大洲只有几十座加氢站。而街道上的BEV超过了300万辆,而且它们的数量正呈指数的形式增长,从2016年到2018年增长了50%。

到2025年,市场上的BEV预计会达到每年900到1500万辆。2018年有40款BEV车型可选,到了2025年市场上预计会有超过170款BEV车型。

其实这两种动力之间没有可比性。虽然汽车制造商仍然在研发HFCV,但未来10年他们的大多数车型还是会采用蓄电池。无论是纯电动车还是插电式混动车都会发展出数百种型号,并且快速地取代内燃机车。它们所投入的资金之间也存在巨大的差异。虽然汽车制造商们宣称,未来5年内HFCV的投资约为100亿美元,但同一时期BEV和插电式混动车型的投资将超过1800亿美元。所以说,未来属于电池驱动汽车。

蓄电池和氢燃料电池,哪一种对环境更好?

BEV比HFCV的污染要小得多,尤其是保持其它变量不变的情况下。为什么?因为即使是计算如今的能量密度,即使考虑到HFCV的最佳情况和BEV的最差情况,BEV也比HFCV效率要高得多。

BEV的批评者指出,露天开采锂和钴造成了很大破坏,但事实上提取氢气也不是一个清洁的过程。如果相关公司变得更有良知,这两种技术都可以在原材料提取的过程中,显著改善对环境造成的影响,不过这又是另一说了。

这也并不意味着我们不应该继续研究氢技术,因为它对于船和飞机这两大污染源来说尤其有效。这也不是说电动车100%清洁,如果考虑到它从生产到最终报废的整个生命历程,它比电动滑板车的污染要高达3到10倍。此外,电动公交车、地铁或有轨电车,在二氧化碳排放和对环境的影响方面,污染要比电动车小2倍。

车叔总结

如果你执意要在电动车和氢动力汽车之间做出选择,那么选择也很简单:一路走向电动车。除非你想要突显自己的与众不同,选择一辆哪也去不了的车,否则目前来说,电动车是更加合理的选择。

相关阅读
益驾氢动力增压器益驾氢动力增压器 益驾汽车氢动力增压器加盟汽车用品的优选

益驾汽车氢动力增压器,是行业中销量最好的汽车用品品牌,知名度也非常高,比起传统的汽车养护,性价比要高很多,智能汽车用品采用的是遥控装置,一键收发,操作非常简单,有车一族现在已经是数不胜数了,但是他们的爱车经常被风吹日晒,或是被不小心划伤,着实让车主心痛。现在益驾汽车氢动力增压器霸气来袭,益驾汽车氢动力增压器加盟。

氢动力增压器的弊端氢动力增压器的弊端 “益驾”汽车氢动力增压器落户眉县

陕西农村网陕西农村报宝鸡讯(记者王根平)1月3日,310国道眉县段汽车提升专家总公司门前锣鼓喧天,彩旗猎猎,来自宝鸡地区的汽车一族的爱好者齐聚在这里,庆贺“溢驾”汽车氢动力增压器总经销落户眉县。该公司总经理任斌告诉记者,新型的汽车氢动力增压器改变了各种节油器节油的传统思维,在提高发动机动力性能和燃烧率上下功夫。

汽车改装氢动力汽车改装氢动力增压器

汽车氢动力增压器的研发,首先是打破传统增压器、节油器的传统思维,在提高发动机动力性能和燃烧率上下功夫,动力增加但油耗不增加同样是节能。提高燃油的燃烧效率和优化ECU控制单元,以达到在不增加排量的基础上提升动力30,降低排放,在动力和排放二者之间做最佳平衡。举例说明:一:某一位1.6L排量的奔腾B50车主反馈:自己的车开空调的情况下动力缺失严重。

汽车氢动力增压靠谱吗汽车氢动力增压靠谱吗 现代在2025年交付法国5000辆氢动力汽车

【手机中国新闻】10月15日,根据韩媒报道称,2025年以前,现代汽车将为法国提供5000辆氢燃料电动汽车,创下了单款氢燃料电动汽车出口合同的最大规模记录。现代汽车在1998年就已经开始研发氢动力电动车,并在2013年推出了第一款量产型氢动力电动汽车。现代氢动力汽车Nexo现代汽车将于10月16日与法国AIRLIQUIDE集团、法国燃气苏伊士集团等法国能源

氢动力增压骗局氢动力增压骗局 破局技术垄断 长城氢动力SUV将进军德国销售

长城汽车(601633,股吧)在新能源汽车领域研发已达10年之久,投入超100亿元。进入2018年,随着新能源专属品牌欧拉正式发布,长城汽车整个新能源战略布局渐渐浮出水面,其中氢燃料电池汽车(FCEV)赫然在列。10月24日,长城汽车官方宣布,已与全球领先加氢站运营商mdash;mdash;德国H2MOBILITYDeutschland(以下简称H2M)签署谅解备忘录。

推荐阅读
国产纯电动汽车国产纯电动汽车品牌有哪些
氢动力燃料电池氢动力燃料电池 宝马将双管齐下 氢动力和锂电池同时进行
苏州通产丽星招聘班长苏州通产丽星招聘班长 “蛇吞象”式扩张 通产丽星55亿跨界收购
911事件是哪一年911事件是哪一年 911事件中被隐藏了14年的真相:终于公开
目前还有哪些一元股目前还有哪些一元股 黄湘源:别让一元股退市代人受过
宁德时代的政治背景【宁德时代的政治背景】宁德时代IPO神话背后的一家日本公司
星巴克最好喝的是什么星巴克最好喝的是什么 餐饮行业招工难?看看星巴克是怎么招人的吧