刘伯明在学衡上的文章 航天英雄刘伯明:在空中看新

2018-12-19 - 刘伯明

4月21日下午,英雄航天员刘伯明少将来到新疆师范大学作报告。图为报告会现场。

“航天发射需要什么条件?”“在太空飞行时看到的星空和电影大片中的一样吗?”“坐飞船返回地面的时候有什么感受?”……4月21日,英雄航天员刘伯明少将来到新疆师范大学、新疆轻工职业技术学院两所高校,围绕“航天梦、中国梦”主题作报告,与师生面对面交流,分享他的航天故事。

刘伯明在学衡上的文章

报告会上,刘伯明说的最多的是拼搏。他说,拼搏的人生最美丽。他告诫同学们要珍惜时间,努力拼搏,国家科技的发达需要现代大学生的努力和奋斗。

在与同学们的交流中,刘伯明向大家讲述了他在太空中的亲身经历,讲述了艰辛的训练历程,讲述了他在“神舟七号”进行太空旅行的细节,还讲述了近年来我国航天事业的辉煌成就。他鼓励学子珍惜大学宝贵的时光,充分调动自己最大的潜能,通过努力学习,实现自己的人生梦想。

刘伯明在学衡上的文章

谈到对新疆的感受时,刘伯明说,在空中看到新疆是很美丽的,尤其是新疆的塔克拉玛干沙漠,非常壮观,而来到新疆后,觉得新疆更美,新疆人民非常热情好客。

互动环节中,在场的师生踊跃提问,刘伯明一一耐心解答,并为每一位提问的师生赠送签名照片,并与他们合影留念。

刘伯明在学衡上的文章

新疆轻工职业技术学院的学生热娜古丽·木沙依听了报告后感受颇深。“第一次近距离地接触航天员,听了他的故事,我特别震撼。他的故事让我懂得了在今后的人生道路上,应该学会坚持,在困难面前永不放弃,更加顽强地去完成属于我们的梦想。” 她说。

刘伯明在学衡上的文章

新疆师范大学数学科学学院学生穆耶赛尔·多力坤表示,要学习航天员勇于拼搏、不怕吃苦的航天精神,克服困难,为实现中国梦贡献自己的力量。

据了解,刘伯明出生于1966年9月,籍贯黑龙江省依安县,大学学历、双学士学位。1985年6月入伍,曾任空军航空兵某师某团中队长,安全飞行1050小时,被评为空军一级飞行员。

1998年1月,刘伯明正式成为中国首批航天员。2005年6月,入选“神舟六号”飞船载人飞行乘组梯队成员。2008年9月,执行“神舟七号”飞行任务,在轨道舱协助翟志刚出舱行走,后获“英雄航天员”称号。(刘杰)

刘伯明少将作报告。

刘伯明少将与新疆师范大学学生合影留念。

在新疆轻工职业技术学院报告会现场,学生提问。

相关阅读
刘伯明学衡刘伯明学衡 刘伯明先生事略

君讳经庶,字伯明,近年以字行。世为山东某县人,某世祖始移居江宁。考沛然公,有厚德,生子三,君其长也。君幼聪迈,读书异常儿,比成童,学于汇文书院,遂精通中西文,卓然为高才生。卒业,得文学士学位。东游日本,充中国留学生青年会干事。清宣统三年,游学美洲合众国,入西北大学研究院,攻哲学及教育。中华民国二年,著《华人心性论》。

刘伯明的故事短一点刘伯明的故事短一点 神舟七号英雄航天员刘伯明到访2015长沙航天展

华声在线10月5日讯国庆7天乐,去哪最好玩?2015长沙航天展,这里无时无刻都充满了孩子们天真烂漫的欢笑,这里随时随地都承载着孩子们对于未来航天科技的期望;在缤纷多彩的航天科普知识学习过程中,在极致精彩的航天互动体验项目里,数以万计的小朋友们,早已在心中萌发了一颗向往航天科技、探索浩瀚星海的种子;秋高气爽、普天同庆国庆七天假期里。

南京大学刘伯明南京大学刘伯明 新疆师范大学:“英雄航天员”刘伯明少将莅临我校

巫文武书记在报告会后的总结中指出,载人航天工程是我国目前正在实施的重大专项工程,举国关注、举世瞩目。以刘伯明为代表的航天人始终牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,付出了常人难以想象的艰苦努力,把中国人的足迹留在了广袤的太空。全校各族师生在今后的工作、学习中要以航天英雄为榜样。

刘伯明少将任职时间刘伯明少将任职时间 刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子

鲜花、掌声赠英雄,新疆轻工职业技术学院党委副书记、院长葛亮代表全院师生员工向刘伯明少将献上鲜花,顿时引发了学生们长时间的热烈掌声,大学生们全体起立,向他们心目中的英雄欢呼致敬。面对面讲述航天历程刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子中国教育新闻网讯(张铭记者蒋夫尔)4月21日上午11时,新疆轻工职业技术学院南校区大礼堂内一片沸腾。

乱了流年伤了婚刘伯明乱了流年伤了婚刘伯明 刘伯明:把民族荣耀镌刻在太空深处

1998年1月5日,从全军数千名优秀飞行员中选拔出的首批14名航天员进驻航天城,中国人民解放军航天员大队正式成立。这一天,从此成了中国人民解放军航天员大队的生日。此后的20年,航天员大队圆满完成6次载人航天飞行任务,实现多人多天、太空出舱、交会对接、航天员中期在轨驻留等一系列重大突破,先后有11名航天员被授予“航天英雄”、“英雄航天员”荣誉称号。

推荐阅读
航天员刘伯明航天员刘伯明参加中国航天日主会场系列活动
刘伯明少将任职时间刘伯明少将任职时间 刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子
生死时速印度生死时速印度 滴滴司机上演生死时速 疯狂飙车致四车连撞
石家庄组合滑梯石家庄组合滑梯 南昌组合滑梯厂家
锦江乐园夜场锦江乐园夜场 锦江乐园夜市再度开启四大地方美食集结魔都
三大股指跳水翻绿三大股指跳水翻绿 快讯:三大股指由红翻绿沪指跌0.12% 自贸港板块领跌
冰种翡翠观音吊坠冰种翡翠观音吊坠 冰种翡翠怎么选呢?来看一下