航天员刘伯明参加中国航天日主会场系列活动

2018-12-19 - 刘伯明

4月24日,为庆祝第三个中国航天日,由国家航天局、黑龙江省政府和哈尔滨工业大学联合主办的中国航天大会在哈尔滨开幕,中国航天员刘伯明作为受邀嘉宾出席,并参加系列活动。

在当天上午的活动中,刘伯明与工信部部长苗圩,黑龙江省委书记张庆伟等领导嘉宾一同参观了航天成就展览,并为三所国家航天教育科普基地授牌。在展览现场,刘伯明还亲切与中小学生进行了互动交流,并耐心回答了大家好奇关心的各类太空问题,赢得了大家的阵阵热烈掌声。

航天员刘伯明

当天下午,刘伯明还出席了“2018阿斯图中俄大学生微纳卫星研习营”活动。同俄罗斯航天员维诺格拉多夫会面,并为150余名中俄高校学生作航天主题报告,刘伯明在报告中结合自身执行任务经历,简要介绍了中国航天员各项飞行训练以及执行任务过程中很多鲜为人知的感人故事,赢得了大家的热烈掌声。报告结束后,中俄高校学生们分别就关心的问题与两位航天员进行了交流互动。

航天员刘伯明
相关阅读
中国航天员刘伯明中国航天员刘伯明 英雄航天员—刘伯明

刘伯明,1966年9月出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(现红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,从来没跟别人打过架。在本乡本土读小学和初中,学习成绩总是班级前三名。

航天员刘伯明个人资料航天员刘伯明个人资料 神州七号航天员刘伯明个人简历

下面我们来看一下航天员刘伯明的个人资料和介绍:刘伯明秦宪安摄此次入选神七航天员乘组的翟志刚、刘伯明、景海鹏,同为1966年出生,同为1985年入伍。翟志刚、刘伯明还是黑龙江老乡,他们从空军招飞体检时起就相识,两人从航校到飞行部队一直在一起,甚至结婚也在同一天。教员们对刘伯明的评价是,爱思考,爱钻研。

刘伯明的故事短一点刘伯明的故事短一点 神舟七号英雄航天员刘伯明到访2015长沙航天展

华声在线10月5日讯国庆7天乐,去哪最好玩?2015长沙航天展,这里无时无刻都充满了孩子们天真烂漫的欢笑,这里随时随地都承载着孩子们对于未来航天科技的期望;在缤纷多彩的航天科普知识学习过程中,在极致精彩的航天互动体验项目里,数以万计的小朋友们,早已在心中萌发了一颗向往航天科技、探索浩瀚星海的种子;秋高气爽、普天同庆国庆七天假期里。

刘伯明解码航天员神七刘伯明解码航天员神七 神七航天员刘伯明:与妻一见钟情

资料图:齐齐哈尔籍航天员刘伯明中新社发王云龙摄举世瞩目的神舟七号发射在即。继翟志刚之后,刘伯明成为quot;上天quot;的又一热门。15日,记者在黑龙江省齐齐哈尔市龙江县翟志刚的家乡的采访结束后,得到消息刘伯明也是黑龙江齐齐哈尔人,家住齐齐哈尔市依安县红星乡东升村,距离翟志刚齐齐哈尔龙江县郊区何家楼的家,只有180多公里。

南京大学刘伯明南京大学刘伯明 新疆师范大学:“英雄航天员”刘伯明少将莅临我校

巫文武书记在报告会后的总结中指出,载人航天工程是我国目前正在实施的重大专项工程,举国关注、举世瞩目。以刘伯明为代表的航天人始终牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,付出了常人难以想象的艰苦努力,把中国人的足迹留在了广袤的太空。全校各族师生在今后的工作、学习中要以航天英雄为榜样。

推荐阅读
刘伯明神舟几号刘伯明神舟几号 神舟7号宇航员:刘伯明简历
刘伯明在学衡上的文章刘伯明在学衡上的文章 航天英雄刘伯明:在空中看新
尼泊尔美女尼泊尔美女 尼泊尔女人被肆意把玩下场很悲惨
韦世豪乌龙韦世豪乌龙 京媒:韦世豪乌龙让人难理解 国安以李运秋为耻
站姿哑铃划船站姿哑铃划船的做法
紫鑫药业主要产品紫鑫药业主要产品 神光6月28日异动股点评:紫鑫药业会爆出大雷吗
行业板块指数行业板块指数 [荐股]黄金板块指数上涨1.59%