聂海胜费俊龙 航天员聂海胜、费俊龙同时晋升少将(图)

2018-12-18 - 聂海胜

"航天英雄"杨利伟授予少将军衔后,感谢祖国和人民给予自己的荣誉。

中新社北京9月9日电(孙海荣孙自法)记者9日从中国航天员中心获悉,教师节前夕,今年晋升少将军衔的"神舟六号"航天员聂海胜参加央视教师节晚会录制,回忆当年艰难求学经历,讲述难忘师生情谊。

聂海胜费俊龙

这次参加教师节晚会录制,是聂海胜首次身着少将军装在公开场合露面。据悉,今年6月,他与"神六"飞行乘组同伴费俊龙同时晋升少将。至此,加上首飞航天员杨利伟,中国航天员已有3位少将。

在教师节晚会录制现场,聂海胜感慨称,如果没有30多年前老师的奔走关怀,自己就不能走到今天,更不可能成为航天员。

聂海胜费俊龙

他向记者透露自己初中辍学在家的经历说:"1980年,我读初三。当时家里很困难,父亲已经去世,母亲靠种地养活我们几个孩子。我想减轻家里的负担,就离开了学校,下地帮母亲干农活。校长杜本武老师知道后,感到很痛心,连夜冒雨赶到家中,把我劝回了学校,还免除了学费。"

聂海胜费俊龙

"如果当年没有老师的执著和关爱,我的人生可能从此改变,我不可能走到今天,成长为航天员。"今年教师节期间,聂海胜专门邀请杜本武老师来到北京,参观航天城,共话师生情谊。他还祝福天下所有的老师节日愉快,让更多的孩子成就梦想。(完)

相关阅读
杨利伟费俊龙聂海胜杨利伟费俊龙聂海胜 杨利伟、费俊龙、聂海胜……他们都毕业于这所军校

从1978年到2018年,改革开放已整整走过40个春秋。40年,对于一个人来说,是呱呱坠地到不惑之年的过程;40年,对于中国军校来说,也是不断转型重塑、涅槃重生的历程。曾有人说,如果想知道一个国家军队未来是什么样子,到军事院校看看,便能得到答案。对于中国军校而言,它不仅蕴含着中国军队的今天与明天,更孕育着中国军队的未来与希望。

聂海胜首次聂海胜首次 费俊龙聂海胜结束隔离首次谈“飞天”

航天员费俊龙、聂海胜向人们致意345公里,中华民族迄今为止生活和工作的最新高度。11月24日,代表中华民族在这一高度上飞行了5天的航天员费俊龙、聂海胜在结束隔离和疗养后首次公开亮相。“所有的成绩都已经‘归零’,我们将努力训练,迎接新的挑选。”异口同声的话语,传递出中国航天员空前的自信。“完美无缺”后的拼搏10月12日至17日。

费俊龙聂海胜神舟几号费俊龙聂海胜神舟几号 记神舟六号航天员费俊龙、聂海胜

面对选择,聂海胜比费俊龙表露得更为直接。他说,我是为飞行而生的。在儿时放牛的山坡上,仰望蓝天上的飞机,聂海胜梦见自己长出一双大大的翅膀,轻轻一跃,直上云霄。当上飞行员,在同批的战友中第一个“放单飞”,面对前来取经的战友,聂海胜脱口而出:“啥也别想,只管飞!”在“神六”航天员乘组选拔的日日夜夜,聂海胜想得最多的是:“我要去飞。

聂海胜几次上太空聂海胜几次上太空 杨利伟费俊龙聂海胜正在苦练太空行走

nbsp;nbsp;飞一直是人类的梦想。将持续到5日的第六届珠海航展,昨天迎来了三位航天英雄杨利伟、费俊龙和聂海胜。当天还是聂海胜的生日。他们在接受广州日报采访时透露,从太空回来后,他们都没闲着,都在接受紧张的封闭式训练。nbsp;nbsp;他们为了什么忙碌?“神七”飞船。nbsp;nbsp。

聂海胜太空行走聂海胜太空行走 航天员费俊龙、聂海胜将太空行走变为现实

即将于今年10月发射的神舟七号载人飞船预计搭载3名航天员,并实现中国首次太空行走。目前,执行“神七”载人航天飞行任务的航天员飞行乘组已经确定,3名航天员组成飞行乘组,3名航天员担任候补。就目前的安排来看,“神五”航天员杨利伟可能不会参加飞行,而“神六”两名航天员费俊龙、聂海胜中的一位很可能领军“神七”。

推荐阅读
聂海胜回家乡聂海胜回家乡 明月照我还——聂海胜的家乡喜迎神六返回记
聂海胜女儿聂海胜女儿 我好想是聂海胜的女儿
上海均瑶集团王均金上海均瑶集团王均金 均瑶集团董事长王均金参加上海市“光彩日”活动
老九门哪九个家族老九门哪九个家族 老九门九个人结局
北京东方网力【北京东方网力】2018北京安博会 东方网力再获殊荣
陈赫的老婆陈赫的老婆 陈赫一家游迪士尼 背后真相竟然是这样!
孙越的妻子孙越的妻子 相声演员孙越的师父是谁? 孙越老婆照片曝光