聂海胜回家乡 明月照我还——聂海胜的家乡喜迎神六返回记

2018-12-18 - 聂海胜

凌晨3时的枣阳市杨垱镇,明月高悬,空气中还透着丝丝寒意,但狭窄的街道上,却没了往日的宁静,反而挤满了人。航天英雄聂海胜的亲人和老乡以自己的方式,热切期待着神六航天员顺利返航。

聂海胜家的门前,挂满了预祝海胜飞天成功的条幅和彩带,道路两旁人山人海,群众手持国旗随着电视中直播的一条条好消息而摇旗欢呼。很多人都是彻夜未眠,凌晨就赶了 过来。村民杜秀告诉我们,她和姐姐两点钟就起来了,姐姐还是特意从枣阳赶过来的,就是为了看直播,“太激动了,根本就睡不着1村民毛荣辉则笑呵呵地说:“我每天都会对着天空看,但是看不到。现在海胜就要回来了,这个重要时刻我怎么能错过啊1

聂海胜回家乡

4时33分,随着主持人的一声“神六航天员已平安返回地面”,簇拥在电视前的人群再也抑制不住心中的喜悦,大声欢呼起来,聂海胜的亲人更是激动不已。

海胜的弟弟聂新胜是位腼腆的小伙子,在整个直播过程中,他一直一言不发,身体微微前倾,盯着电视,直到此时,才放下紧张而焦急的情绪,轻松地叹了口气,眼角也不自觉地湿润了。面对记者,他只是不断的重复着“太高兴了,很激动,很自豪,祝贺哥哥和战友圆满完成任务。

聂海胜回家乡

我照顾家,让他放心,好好工作。”他说,他会尽快把这一消息告诉因病重而未能收看直播的母亲。海胜的姐姐聂道琴告诉记者,“这几天海胜在天上飞,全家人的心也时时刻刻跟着他。我们每天都看电视,母亲每次看到有海胜的镜头,就激动得流泪。”

聂海胜回家乡

5时38分,航天员走出返回舱。此刻,刚刚平静的海胜家人和乡亲们再次激动起来。聂新胜也睁大眼睛,焦急地探着头,似乎想从电视中搜索出哥哥的身影。终于,欣慰的笑容慢慢浮现在他的脸上,哥哥出来了!他转过头安心地冲姐姐笑了,眼角流露出掩藏不住的骄傲和自豪。

鞭炮响起来了,音乐奏起来了,一朵朵礼花绽放在还未散去的夜色中。天上,依旧是一轮满月,而地上的人们早已舞动起来,舞龙、舞狮、旱船、腰鼓、秧歌……尽情抒发着心中的喜悦。在这美好时刻,也许,只有条幅上的话才能最好地概括杨垱人此刻的心情:“海胜,你是我们的骄傲1

相关阅读
聂海胜老家聂海胜老家 聂海胜回到老家杨垱镇探母亲 家乡老少齐追星

聂海胜在家乡与武汉市青少年宫艺术团孩子们合影。宋兰兰摄(记者万强通讯员牛合群)昨日是聂海胜回枣阳省亲的第二天。一大早,50多名少先队员来到聂海胜落脚的枣阳市财培宾馆,在大院内列队而立,等候家乡英雄的出现。8时许,当聂海胜出现时,这些孩子纷纷拥将过去,向他献上一束束鲜花。上午10时,聂海胜回到老家杨垱镇。

聂海胜老家照片聂海胜老家照片 家乡父老为聂海胜庆祝41岁生日(图)

荆楚网楚天都市报记者陈俊旺姜宗俊沈秋张灯结彩,鞭炮齐鸣,分吃长寿面昨日中午,枣阳杨垱镇的乡亲们为聂海胜举行生日乡宴。10月13日,农历九月十一,是聂海胜41岁生日。12点半,乡宴开始。枣阳市委书记常全华等人和聂海胜的弟弟聂新胜一起切开一个大蛋糕。蛋糕上层,金色飞龙盘旋;方形底板上,矗立着一个“神六”模型。

聂海胜回枣阳汉城聂海胜回枣阳汉城 腾讯捐建'海胜希望小学'落成 聂海胜回枣阳探望

今日上午,由腾讯科技(深圳)有限公司捐资25万元援建,并以航天英雄聂海胜名字命名的枣阳市杨垱镇“海胜希望小学”,在英雄的家乡举行了隆重的竣工庆典。航天英雄聂海胜、腾讯副总裁郭凯天先生、枣阳市委书记岳兴平、襄樊团市委书记龙小红、省青基会副秘书长彭长春等领导出席竣工庆典并为希望小学剪彩。腾讯副总裁郭凯天在致辞中动情地说。

聂海胜回枣阳聂海胜回枣阳 《梦想成真聂海胜》繁体字版出版

本报讯【全媒体记者张亚婷】2015年,我市作家徐青创作的《梦想成真聂海胜》一书由湖北人民出版社出版。近日,《梦想成真聂海胜》繁体字版由香港中华书局出版,并改名为《聂海胜》。据介绍,香港中华书局从培养教育青少年的目的出发,选择一批优秀人物的成长经历激励青少年,出版了一套“中华名人小故事”丛书。香港中华书局从湖北人民出版社推荐的多部图书中选中了《梦想成真聂海胜》一书。

聂海胜的妻子聂海胜的妻子对丈夫说:全家在北京等待你凯旋

中广网专访“海胜,我希望你安心地飞行,圆满完成各项工作,安全返回地面,我们全家在北京等待你的凯旋。”面对中央台记者的话筒,聂海胜的妻子聂捷琳向在太空飞行的丈夫发出了美好的祝愿。神舟六号载人飞船自2005年10月12日上午9点发射升空,到现在已经在太空飞行了35圈。航天员费俊龙、聂海胜在太空中进行了三次穿舱。

推荐阅读
聂海胜事迹聂海胜事迹 聂海胜背后的故事:曾与死神擦肩而过
聂海胜费俊龙聂海胜费俊龙 航天员聂海胜、费俊龙同时晋升少将(图)
开创国际金枪鱼产量开创国际金枪鱼产量 石榴集团旗下公司再增持开创国际
编导都学什么编导都学什么 学编导的都在学“拍黄瓜”?你学了吗
梁心颐蹦蹦蹦梁心颐蹦蹦蹦 梁心颐发布最新单曲《蹦蹦蹦》 被称最新洗脑神曲
冯小刚豪宅内景曝光冯小刚豪宅内景曝光低调奢华
每股净资产最高的股票【每股净资产最高的股票】什么是每股净资产 ?沪深A股每股净资产排名前10