【维也纳森林的故事课文】《维也纳森林的故事》原文

2020-06-12 - 维也纳森林

展开全部维也纳人的骄傲与2113福气之一,是他们生活在层层5261叠叠的绿色包围之中。森林4102不单是维也纳人度假1653游玩的去处,平日黄昏人们也常常驱车到城市东北角的卡伦堡山上,敞开肺叶,张开嘴巴,大口吸吮林海散发出来的清新、湿润、凉意和充沛的氧气。放眼远眺,绿海无边,每一棵树都是一朵绿色的浪花,多少树才汇成这海一样无边无际的森林?维也纳人整天眼睛被城市的奇光异彩所眩惑,此刻觉得绿色真是一种净化眼睛和心灵的颜色。

维也纳森林的故事课文

所以,维也纳人喜欢绿色。绿色的家具、窗帘、墙壁、器皿都是常见的;盐溪湖一带专门烧制一种带有绿色条纹的陶瓷,是奥地利最富特色的民间工艺之一。这里的男人还爱穿绿色西服,打绿色领带,就像温暖的澳大利亚的男人们爱穿粉红色的衬衫一样。 世人只知道这片森林受益于施特劳斯的名曲《维也纳森林的故事》而名扬天下,引来千千万万旅游者,为这座城市赢得外汇。哪里知道维也纳人与这片森林生命攸关,互惠互助,相依相存,因而才给了那位“圆舞曲之王”以创作的灵感、冲动和深情。

维也纳森林的故事课文

维也纳森林到底有多大,有人说面积四十平方公里,有人说方圆百里。其实这个被称做“森林王国”的奥地利,拥有370万公顷森林,整个国家土地的百分之四十四被森林所覆盖。处处森林相连,谁能找到这维也纳森林的边缘? 一出城市,到处是这样的景象:向阳的山坡上,林色鲜翠;背阳的山坡上,森森然像一片埋伏在那里披甲戴盔的兵阵。森林之间是大片大片的开满鲜花的牧草,很难看见土的颜色。维也纳森林是指维也纳城市近郊一带,地势最高不过海拔四百米,很少针叶树,多为阔叶林,榆槐桉桐等数十种树木,交相混杂,每逢春至,树上开花,小鸟欢叫,各种野生小动物奔跃其间。

这感觉与南部蒂罗尔州那种高山峻岭,松柏参天,雪溪喷泻,全然两样。这里的森林清新柔和,温文尔雅,倒与维也纳这个城市的味道更相调和。 森林不单使人赏心悦目,呼吸舒畅,排除烦恼,它还神奇地调节着气温。在维也纳,无论太阳怎样灼热,只要钻到树荫里便立刻清爽宜人。这感觉异常分明。“太阳地”和“荫凉地”,好似两个季节;中午与早晚,温差非常分明。即使炎夏时节,日落之后,空气会很快凉爽下来,维也纳人在夏天夜里也要盖被子睡觉,特别是一场雨后,天气如秋;气候多变,穿衣常跟不上变化。有时风起雨过,那些等候公共汽车的人群,可谓千奇百怪。有的依然穿背心光膀子,有的已经穿上毛衣和皮茄克。

此种奇观,很像中国北方的“二八月乱穿衣”,但这里却是“五六月乱穿衣”了。 我在游览维也纳郊外一座皇家猎宫时,骤然风雷交加,大雨疾降,忽见大片草地冒起浓浓白烟,林间更是烟雾飞扬,很是壮观。这种景象以前很少见到。导游告诉我,这因为森林和草地吸收阳光的热量,冷雨一浇,顿成烟雾。我才深知森林与草地作用的非凡。 维也纳人明白,宜人的气候不只是上帝的恩赐,更由于祖祖辈辈对这种恩赐倍加珍爱。早在1852年奥地利就颁布了《森林法》,一百余年,沿用至今。这实际上就是严格的森林保护法,科学性与应用性结合得很完美。比如采伐,伐掉的那一片林木的空地,正是需要阳光射入,促使森林更好生长之处。

所以,奥地利人从来不缺乏木材,也不缺乏绿色。 如果留心观察,还会发现维也纳人对房前屋后的草地就像对居室内的地毯一样爱惜。你很难发现一小块枯草。他们甚至不肯使用汽车里的空调,担心废气污染草木与空气。在这个百万人口的大城市里,无论何处,张目一看,总有鲜艳的花木在视野之内;放眼望去,空气透明,视线无阻,只要目力所及,那些远远站在楼顶上的一座座雕像的面孔,都能看得一清二楚,绝无尘烟障目……这样,各种各样的鸟儿就像在维也纳森林里一样,无忧无虑地生活在千楼万宇中间。 一天黄昏,我在城市公园正兴致勃勃欣赏露天音乐会,忽然大厅顶上发出声声异样鸣叫,音调似猫,其声宏大。扭头望去,原来是一只大孔雀站在上面。

孔雀是逞强好胜的飞禽,她要与乐队一比高低。这引得欣赏音乐的人们都笑起来,但没有人驱赶孔雀,乐队更起劲地演奏,随后便是乐队与孔雀边奏边唱,奇妙之极。 还有比这表达大自然与人类和谐与亲密关系的更美好的颂歌吗?

相关阅读
维也纳森林音乐【维也纳森林音乐】孕晚期胎教音乐之西方经典系列:维也纳森林的故事

施特劳斯,约翰(18251899),奥地利作曲家、小提琴家、指挥家、“圆舞曲之王“,也称小施特劳斯。世界最著名的音乐家中有两个约翰施特劳斯,其中一个是父亲,人称老约翰施特劳斯;另一位是儿子,人称小约翰施特劳斯。小约翰施特劳斯的圆舞曲优美华丽,且通俗易懂。维也纳森林的故事圆舞曲,是继圆舞曲“蓝色的多瑙河”之后的又一部杰作。

高陵维也纳森林【高陵维也纳森林】维也纳森林的区位介绍

nbsp;我们整个项目为英伦风格的学院建筑和维也纳的艺术情调完美结合。既有英式的典雅高贵,又有维也纳的浪漫迷人。nbsp;项目总占地500亩建筑面积34万平米,共分四期开发,第一期135亩,开发面积11万平米,共10栋,其中2栋小高层,5栋多层和3栋联排别墅,小高层总层高12层,花园洋房6层,这两种都是LOFT结构。

郑州维也纳森林【郑州维也纳森林】维也纳森林三期还有88平米的房子吗?为什么打电话都说没有了 这不是在骗人吗?

维也纳森林三期林位于中州大道与北环路交会处,占地面积157亩,总建筑面积为386558平方米。项目紧邻郑东CBD商务区,5平方公里龙湖之畔,8000亩国家级森林公园对面。由郑州金基置业有限公司开发。项目用地75644.2平方米,总建筑面积299010平方米,住宅建筑面积:239070平方米,商业建筑面积:10410平方米。

维也纳森林三期维也纳森林三期规划面积

规划建设用地面积是指项目用地红线范围内的土地面积,一般包括建筑区内的道路面积、绿地面积、建筑物所占面积、运动场地等等。是按土地使用的主要性质划分的各种建设用地的面积。城市土地使用的。主要性质可分为居住用地、公共设施用地、工业用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、市政公用设施用地、绿地、特殊用地、水域和其它用地等。

维也纳森林户型图【维也纳森林户型图】铁路部门再次调整免费退票措施 组织车内分散就坐

中新网2月5日电(记者马学玲)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
蒙面歌王沙宝亮蒙面歌王沙宝亮 开心麻花电影《李茶的姑妈》破5亿 曝沙宝亮插曲MV
战斧导弹到底有多强战斧导弹到底有多强 核潜艇开赴叙利亚 上百枚战斧导弹随时发射!
快乐哆唻咪杨迪组快乐哆唻咪杨迪组 杨迪湖南卫视《快乐哆唻咪》变身“湖大车神”
冰峪沟景区电话【冰峪沟景区电话】我爱大连冰峪沟作文
长沙医学院学院长沙医学院学院 长沙医学院附属医院居然骗保!它何以教育学生?!