今日股市最新情况 今日股市行情最新消息 央行降准沪指高开低走?

2019-02-05 - 今日股市

昨天,市场传来重磅消息,央行宣布降准。作为投资者,最为关心的是降准对股市的影响是利好还是利空?今日股市行情将怎么走?一起来了解一下。

据央行官网消息,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

今日股市最新情况

鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目。支持“债转股”实施主体真正行使股东权利,参与公司治理,并推动混合所有制改革。

今日股市最新情况

定向降准资金不支持“名股实债”和“僵尸企业”的项目。

邮政储蓄银行和城市商业银行、非县域农商行等中小银行应将降准资金主要用于小微企业贷款,着力缓解小微企业融资难融资贵问题。

总的来看,此次定向降准有利于稳步推进结构性去杠杆,有利于加大对小微企业等薄弱环节的支持力度,属于定向调控和精准调控。人民银行将继续实施好稳健中性的货币政策,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

今日股市最新情况

那央行降准对股市、债市影响几何?杨德龙认为,本周央行不断释放一些积极的信号,央行展开了2000亿元的中期借贷便利(MLF),同时通过定向降准向市场释放流动性。本次定向降准的效果更好,更有针对性,一定程度上缓解了市场资金面紧张的问题,也会提高投资者信心。

今日股市最新情况

综合券商研报的观点来看,定向降准后的市场机会主要还是在债券市场,股票市场的风险仍需要警惕。

另有分析人士认为,历史上的降准后的第一个交易日,大盘100%高开,但90%以上是高开低走。请看历史数据:2007年后的11年多里,一共有12次降准,12降准后下一个交易日100%高开,平均高开1.43%,但11次是高开低走,收盘平均下跌0.29%。即使算中位数,也是开盘0.94%,收盘下跌0.16%,不管如何降准后高开低走的现象非常明显。

当然了,历史数据并不能说明今天大盘也是高开低走,只不过这个概率在历史上是非常大的。因此,追高的投资者需要慎重。

6月25日开盘,A股将会怎么走?且看大盘的表演吧!

相关阅读
今日股市早盘消息今日股市早盘消息 今日股市最新消息 6月22日今日股市行情大盘走势

以炒股为生的投资客,想必每天都会关注股市的最新情况。今日股市看盘情况如何呢?今日股市最新消息,沪深两市早盘继续低开,外围方面,三大股指全线走低,具体情况,一起来了解一下吧!媒体报道今日股市最新消息,沪深两市早盘双双跳空低开,个股一片惨绿,40只个股封跌停,宁德时代打开涨停板,两市无一板块飘红。截止今日开盘。

今日股市新股今日股市新股 今日股市最新消息:新股开闸 今日操作重点 附股

证监会换帅后的首个交易日,三大股指全线高开,昨日主板市场明显强于以题材股代表的中小创板块,沪指高开小幅震荡后便小幅拉高;创业板方面,指数总体上呈现高位震荡格局。盘面上,券商、有色、钢铁等权重板块走势相当强势。截止收盘,沪指涨2.35,报2927.18点,成交2387亿元;深成指涨2.05,报10370。

今日股市大盘最新消息今日股市大盘最新消息 今日股市最新消息 大盘短期即将调整

神光:周期股分化暗藏杀机创业板右侧行情已现技术上看,昨天沪指缩量上攻,今天在没有量能承接状态不佳,与此同时,上证50的失守20均线的情况下,沪指调整的压力增大,只是多头的格局下,没有大跌的情况下,资金情绪还不容易走坏,所以主题还是有表现的机会。周期股随着短期连涨之后,调整的压力愈大,狂热的情绪冷却之后会继续考虑的是估值和业绩的匹配性。

今日股市情况今日股市情况 今日股市行情:沪指跌2%失守2800点 长生生物续跌停

2日,中国A股再度遇冷,四大股指悉数大跌。其中,具有代表性的上证综指当天遭遇重挫,盘中一度跌逾3,尽管尾盘有所回升,但全天仍下跌2,失守2800点关口。资料图:海口某证券公司营业部的股民关注股市动态。nbsp;中新社记者骆云飞摄截至当天收盘,上证综指报2768点,跌幅2,成交1698亿元(人民币。

今日股市最新消息今日股市最新消息(2019年1月29日)

2、【莱特光电登陆科创板获力挺相关公司受关注】据西安科技局网站消息,西安市科技局党组书记李志军近日带队前往长安通讯产业园一硬科技企业mdash;mdash;陕西莱特光电材料股份有限公司调研考察。李志军表示,将积极联系上交所及相关部门,积极支持该公司在科创板上市,为硬科技企业上市融资提供优质服务。

推荐阅读
笫一财经今日股市回放笫一财经今日股市回放 苏止晴:11.13沪指尝试回补缺口 今日股市走势猜想
第一财经今日股市第一财经今日股市 每日异动股点评:今日股市四牛和四熊一览
李湘王岳伦李湘王岳伦 据说谢娜经常给李湘发微信 但她从来不回?
网瘾学校的动漫网瘾学校的动漫 合肥“网瘾学校”5人被判刑
宗庆后女儿宗馥莉宗庆后女儿宗馥莉 娃哈哈高层变动!宗庆后女儿宗馥莉现身一线
天津卫视回看天津卫视回看 张铎做客天津卫视《大剧天下先》 分享剧组趣事
左宗棠名言【左宗棠名言】左宗棠的霸气名言:洋人害怕我是打出来的