上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东

2019-09-04 - 上工申贝

8月2日,中国服装智能制造技术创新战略联盟成员、上工申贝正式对外发布《上工申贝(集团)股份有限公司关于收购天津宝盈电脑机械有限公司(中国服装协会理事单位)65% 股权及增资的公告》(下称《公告》)。上工申贝总投资15,613.78 万元,收购宝盈公司 65%的股权,其中:股权收购出资 13,663.78 万元,增资出资 1,950 万元,正式成为天津宝盈大股东。

上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东
上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东

据悉,深圳市盈宁创业投资有限公司(以下简称“深圳盈宁”)持有的天津宝盈 60%股权,天津市同尚软件有限公司(以下简称“天津同尚”)持有的天津宝盈 40%股权。上工申贝以8,408.48 万元的价格收购深圳盈宁持有宝盈的40%的股权,以 5,255.30 万元的价格收购天津同尚持有持有的25%的股权。交易完成后,上工申贝将持有天津宝盈 65%股权,为其大股东,天津宝盈将成为其控股子公司。

上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东
上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东

《公告》表示,本次投资有利于推进上工申贝缝纫智能化及自动化应用技术的研发,实现公司的缝制设备智能化战略、产品结构调整和技术升级,在发展上工申贝 DAC 电控器和自动缝制单元的同时,大力发展人工智能在汽车和缝纫加工领域的应用;有利于本公司承接德国 KSL 公司的业务,进一步拓展高端定制缝制设备的中国市场;有利于化解竞争,实现双赢;有利于助推“中国制造 2025”的建设。

上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东
上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东

上工申贝关于收购天津宝盈电脑机械有限公司65%股权及增资的公告(节选)

公告日期:2018年08月02日

本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大 遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上工申贝收购天津宝盈65%股权 成为其大股东

重要内容提示:

●标的名称:天津宝盈电脑机械有限公司 65%股权

● 投资总额:15,613.78 万元,其中:股权收购出资 13,663.78 万元,增资出资 1,950 万元。

●本次投资不构成关联交易,也不构成重大资产重组事项。

上工申贝(集团)股份有限公司(以下简称“公司”或“上工申贝”)为了聚焦缝 制设备制造主业,巩固在行业中的领先地位,推进实施公司缝纫智能化战略,实现产品 结构调整和技术升级,拟现金出资和增资的方式投资天津宝盈电脑机械有限公司(以下 简称“天津宝盈”或“目标公司”),成为其控股 65%的大股东。具体情况如下:

交易概述

天津宝盈成立于 2006 年,位于天津宝坻经济开发区,占地约 7.55 万平方米,建筑 面积约 4.3 万平方米,土地和建筑物均自有自用。天津宝盈及其子公司拥有软件、电脑、 电控、机械、激光、智能六大核心技术,集研发、生产、销售为一体,产品覆盖了裁剪、 缝制两大领域,包括 CAD 软件系列、版房设备、裁剪设备、激光设备、缝制设备、绣 花设备、绗缝设备、电脑电控 8 大系列。

产品主要应用于个人装备、家具家纺以及汽车 内饰加工领域,并处于国内领先地位,产品和服务远销全球 150 多个国家和地区。

天津 宝盈是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、天津市科技型中小企业、天津市专 利示范单位、天津市科技小巨人单位,荣获国家火炬计划产业化示范项目证书等多项荣 誉。

目前,深圳市盈宁创业投资有限公司(以下简称“深圳盈宁”)持有的天津宝盈 60% 股权,天津市同尚软件有限公司(以下简称“天津同尚”)持有的天津宝盈 40%股权。本次交易经交易各方协商确定,公司拟以人民币13,663.

78万元收购天津宝盈65%股权,其中:以 8,408.48 万元的价格收购深圳盈宁持有的天津宝盈 40%股权,以 5,255.30 万元 的价格收购天津同尚持有的天津宝盈 25%股权。交易价款分三期支付。

此外,公司与深圳盈宁、天津同尚共同约定,在公司向深圳盈宁和天津同尚支付第 二期股权转让价款后,将按照本次股权交易完成后的股权比例,新老股东共同向天津宝盈以每一元注册资本 1 元的价格增加其注册资本 3,000 万元,其中:公司增资 1,950 万 元、深圳盈宁增资 600 万元、天津同尚增资 450 万元。

公司本次交易的投资总额为 15,613.78 万元,其中:股权收购出资 13,663.78 万元,增资出资 1,950 万元。资金来源为公司自有资金。

本次投资已经公司第八届董事会第六次会议审议通过,公司独立董事发表了同意意 见。本次投资的相关协议将于近日签署。本次投资不构成关联交易,也不构成重大资产 重组事项,不需要提交公司股东大会审议。