孙立平谈中美贸易 孙立平:2017年本人公众号15篇文章荐读

2019-05-26 - 孙立平

【删掉全部内容也不行。好,所选文章的题目和链接都删掉,看看行不行。因为在反复修改的过程中有的文字丢掉了,剩下的这点文字,我也不想再写了。因此有点语焉不详,请各位见谅】

【由于所选文章和链接发不出来,本文已经是文不对题了】

孙立平谈中美贸易

由于本公众号的一切都是由本人自己操作,没有所谓的团队或助手,因此从专业的角度说,可能有许多不完善之处。同时,由于在写作过程中过多考虑通过审查的问题,加之写每篇文章时都有发不出去的担心,因此,有的文章写得潦草一些,有的文章表述有些含糊,这都是需要向各位网友做出说明并表示歉意的。

孙立平谈中美贸易

让人欣喜的是众多网友的认真参与。可以说,到现在为止,本公众号已经形成一个很鲜明的特点,这就是网友的讨论与互动。几乎每一篇文章的评论都有几百条。但根据规定,列入精华并发出来的评论有100条的上限。每当在额度用完,评论还在不断发来的时候,内心都有一种遗憾的感觉。相当多的评论都很精彩,有的深化了对问题的讨论,有的补充了很有用的案例,有的提出不同的看法和信息。

孙立平谈中美贸易

正因为如此,不少网友说,在您的公众号文章中,评论都是必读的内容。甚至有的网友说,我就是奔着您文章中的评论来的。是的,有的话,我没有说透的,网友在评论中给说透了,有的给说得更精彩了。感谢这些网友。

孙立平谈中美贸易

细心的朋友可能也注意到了本公众号文章风格的一些微妙变化。最近就经常有人问,孙老师,你最近写的公众号怎么谈的都是小事情?怎么没有原来那种宏大的力度和深刻?实事求是地说,我的思维方式是比较偏向宏观思维的那一类,这从我以前的文章中就可以看得出来。

最近画风的变化,最直接的原因,是稍微宏观一点的东西根本就发不出来。不是文章有什么问题,不是因为有什么敏感词。所以,最近对于本公众号的宗旨,我说了一句话:形成在思维的最小单元进行正常思维的能力。我接着说,这在目前的环境中,这不仅是明智的,而且是非常需要的。过几天我将专门讨论这个问题。

相关阅读
孙立平淡中美贸易战孙立平淡中美贸易战 孙立平:出乎意料的2018 高度不确定的2019

2019年1月5日,由营创学院主办的2019中国ThinkBig新年论坛在清华科技园国际会议中心盛大闭幕,清华大学孙立平教授作了《2019,是对2018做出反应的一年,并决定着2020年之后的走向》的震撼演讲。以下是演讲实录。关于已经到来的2019,如果要进行预测的话,我认为是:高度不确定。中央给出的答案现在看来具有极大的不确定性。

孙立平政治预言孙立平政治预言 孙立平:四句话看清中国经济走势

当前的经济形势可以说扑朔迷离。从今年上半年看,经济是否见底?也是其说不一。对今天经济的状况,我相信很多人内心都很困惑,很迷茫。这个问题究竟怎么看?特别是,假如我们往前看个五年十年、十年二十年,会是一个什么样的前景?我谈谈自己的看法。首先,我们根据什么来判断中国经济的走势与前景?如果是一位经济学家在这里讲。

孙立平惊人言论孙立平惊人言论 孙立平:中国进入利益博弈时代

利益博弈时代,显然不是在我们的社会生活中突然出现的。在最近的几年中,有几个重要事件已经在预示着利益博弈时代的到来,只不过这几个事件没有这次房地产调控影响这么深刻和广泛,利益博弈的要素也没有这次齐备。案例1:围绕121文件的利益博弈。房地产是近年来中国利益博弈最典型的一个领域,房地产集团也是目前中国发育程度最高的一个利益群体。

孙立平最新言论孙立平最新言论 孙立平教授把中国房地产税扯到宇宙外

孙立平教授把中国房地产税扯到宇宙外易宪容对于孙立平教授的言论,本来不愿意多评论,特别是他对房地产市场所持的一些观点,完全是站在既得利益角度讲话,而不是站在社会公众的角度讲话,早就与知识分子的本性有差离了。但是,最近他又抛出一篇关于中国房地产税的文章,不仅是危言耸听,更是既没有学理的逻辑,也没有现实的逻辑。

孙立平拉力跑孙立平拉力跑 孙立平:以房子为中心的时代即将结束

6月7日,quot;川财证券2018年四川主题金融论坛quot;在成都举行。清华大学教授、博导孙立平孙立平教授在会上指出,判断未来经济走势,短期重点在于政策,中期趋势取决于科学技术发展与人类物质文明演进得进程,长远则侧重分析文化,而体制问题则贯穿经济分析的始终。以房子为中心的时代即将结束,后置业时代经济将呈现全新生态结构。

推荐阅读
巴曙松教授巴曙松教授 知乎·读书会 | 巴曙松教授领读经典作品回顾
孙立平谈供给侧改革孙立平谈供给侧改革 “跨界者”孙立平一个社会学者的摄影旅游之悟
福建台风几级福建台风几级 2018福建省预测有多少个台风?2018福建台风最新消息
黄金海岸风景区黄金海岸风景区 女娲补天地 新疆黄金海岸景区开园
东信和平配股上市日东信和平配股上市日 东信和平再发配股提示错过配股将有除权损失
播音艺考才艺展示播音艺考才艺展示 播音艺考|播音主持艺考面试小技巧
李荣浩回应李荣浩回应新歌只有4秒就是灵感来了