米格29k舰载机 中印同时成立舰载机部队 米格

2018-10-14 - 舰载机

环球时报综合报道】据俄新社12日报道,印度首个配备俄制米格-29K/KUB舰载多用途战斗机的303“黑豹”中队11日正式列装。印度国防部长、海军参谋长和俄罗斯驻印度大使馆代表出席了在果阿邦汉斯海军基地举行的隆重列装仪式。印度国防部长安东尼在仪式上表示,这一舰载机中队正式列装将大幅提高印度海军航空兵的战斗力。

米格29k舰载机

目前,印度已从俄引进了20架米格-29K/KUB战机,而303“黑豹”舰载机中队将配备16架,其中包括12架米格-29K单座和4架米格-29KUB双座战斗机,米格-29KUB主要担负舰载教练机任务。本月初,印度海军参谋长乔希上将表示,未来印度计划配备3个米格-29K/KUB舰载机中队,至少拥有45架这种战机。

米格29k舰载机

而新列装的303“黑豹”中队将配备到俄罗斯为印度改装的“维克拉马蒂亚”号航母上。该航母将于今年11月15日正式交付印度海军。

一名中国军事专家称,印度海军新列装的米格-29K/KUB舰载机是俄罗斯米格飞机制造公司近年来为印度量身定做的一种先进的中型多用途舰载机。该型机的原型机2007年才首次试飞成功。同俄海军目前自用的早期型米格-29舰载机相比,印度引进的米格-29K/KUB可以说有了一个质的飞越,其整体作战性能已部分达到或接近了俄制苏-33重型舰载机的水平,与中国最新研制的歼-15舰载机相比也各具优势,性能在伯仲之间。

不过,作为一种中型舰载机,米格-29K/KUB战机的体积更小,更适合在印度“维克拉马蒂亚”号这样的中型航母上使用。

就在印度成立舰载机中队的前一天,中国首支舰载航空兵部队也在渤海湾畔正式组建。对于中印两国“前后脚”成立舰载机部队,中国专家认为,这其中巧合的因素可能要多一点。毕竟,两国海军都有各自长远的航母发展规划。航母舰载机的列装和舰载机中队的成立,也是一件十分复杂的事情,是不可能在短期就匆匆定下来的。

不过,这名专家也认为,其间也不排除印度海军在受到中国航母列装等消息的影响后,加快过去久拖不决的舰载机引进和列装工作的可能性。(王永亮)

相关阅读
舰载机调度舰载机调度 深度:培养歼15舰载机飞行员有多难 5年只有24人合格

说起航空母舰战斗力最为核心部分自然就是舰载机了,但是舰载战斗机是没有生命的,赋予其生命和战斗力的自然就是我们的舰载战斗机飞行员。不过中国第一批舰载战斗机飞行员只有12人,而且部分训练是委托代配的。如果不能打造中国海军航空兵的自己的舰载机飞行员培养体系,根本没有办法推进自己舰载机飞行员队伍的快速成长。对比拥有980架舰载战斗机。

辽宁舰舰载机辽宁舰舰载机 如何评价「辽宁舰有近20架舰载机 已达到一定规模」?

1,可喜可贺。20架J15,距离满编24架已经不远了,基本可以说,tg已经掌握了舰载机的起降训练,或者说辽宁号已经具有实战意义了。2,辽宁号有时候J15一款固定翼舰载机,确实是个很大的问题。没有预警机和电子战飞机让辽宁号航母的战斗力大打折扣。20架J15的数量也太少,尤其滑跃不能满弹满油,第一岛链里的。

f18舰载机模拟起降f18舰载机模拟起降 F18舰载机模拟起降2关卡攻略详解

F18舰载机模拟起降2第一关:航母起飞(摁一下当中的红点),陆地跑道着陆,停到机库中(如果顺着指引降落的就是跑到尽头左转的那个机库)着陆时速度控制在214km以下F18舰载机模拟起降2第二关:(1)从机库开出,起飞(加速到180km抬一下手机就会起飞)我偷懒直接机库开出的灰色地面上起飞,速度提高到340km后油门到最低或者保持14的地方。

舰载机排名舰载机排名 2016年全球舰载机排行:中国竟然排名在这里?

F35“闪电”(英语:F35LightningII)联合攻击战斗机是一款由美国洛克希德马丁设计及生产的单座单发战斗攻击机,F35主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统跑道起降的F35A型,短距离起降垂直起降机种F35B型,与作为航空母舰舰载机的F35C型。

中国下一代舰载机之争中国下一代舰载机之争 中国下一代舰载机是歼20还是歼31?其实可能都不是!

众所周知,随着中国的航母加快进入实战化,中国及需要一款比歼15更为先进的下一代舰载机。而目前中国共有两款五代机:歼31和歼20。到底哪一款舰载机上舰目前官方并没有给出明确的结论。但目前了来看,歼31事实上没有得到官方的认可,歼20则相对更符合隐身舰载机的要求。那么如果抛开这两款战机而言,中国所需要的下一代舰载机究竟应当具备什么样的性能?首先。

推荐阅读
舰载机飞行员能力素质舰载机飞行员能力素质 海军招飞办公布舰载机飞行员选培标准
舰载机布满辽宁舰甲板舰载机布满辽宁舰甲板 辽宁舰战力猛增!我军舰载机夜间起降设备曝光
9几年关于金字塔动画片【9几年关于金字塔动画片】省油、治病、改善婆媳关系:能量金字塔是在“黑”科技
姚振华太古城姚振华太古城 姚振华力邀的余英辞职 宝能地产走向何方
王学成和范冰冰王学成和范冰冰 王学成:让少年学生“个性化”成才
正大集团收购华夏保险【正大集团收购华夏保险】正大集团对中国农牧业未来十年走势的预判
王祖蓝唱歌王祖蓝唱歌 《巅峰之夜》王祖蓝与美国“小矮人”比身高