兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%

2019-09-05 - 兴业科技

放弃低利润产品订单 技术研发增加产品附加值

晋江新闻网7月24日讯 昨日,兴业科技发布2019年半年报。数据显示,兴业科技2019年上半年营收7亿元,同比下降9.64%;归属于上市公司股东的净利润6933.62万元,同比增长105.69%;每股收益为0.23元。报告期内,兴业科技毛利率为18%,同比提高8.0个百分点,净利率为9.9%,同比提高5.6个百分点。

兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%
兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%

兴业科技指出,实现归属于上市公司股东的净利润对比去年同期增长105.69%,主要是公司主动放弃部分低利润产品订单,通过技术研发增加产品附加值;经营活动产生的现金流量净额-1.39亿元,对比去年减少-193.17%,主要是报告期内公司采购皮料增加,支付原料采购货款增加所致。

兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%
兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%

兴业科技表示,随着终端产品的流行趋势从商务风格向运动休闲、快时尚、轻奢等风格转换,产品的体验性、功能性、时尚性、个性化成为消费者选择的重点,而部分下游品牌客户未能准确把握潮流趋势,销量逐渐萎缩,为此公司积极调整客户结构,利用产品研发优势和技术服务优势切入新的领域,目前新领域客户仍在逐步拓展中,优化效果有待逐步体现。

兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%
兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%

在经营管理方面,兴业科技坚持事业部总经理负责制,以事业部为利润中心,各个事业部以其主打的产品风格对接市场,加快反应速度,满足当下市场多批次、小批量、多种类订单需求。

品牌营销方面,面对下游市场产品向差异化、个性化、时尚化、功能性的转变,兴业科技积极调整销售策略,在稳固原有客户的基础上,以技术研发和服务作为切入点,在商务休闲、运动、轻奢、快时尚、童鞋等领域探索新客户,通过配合下游客户进行新产品的设计与打样,增加客户黏性。

兴业科技负债 兴业科技上半年净利比增105.69%

外销方面,兴业科技引入外销团队后,通过平台优势和销售渠道快速整合,经过产品打样、验厂等环节评选后,成功进入多个国际品牌的供应商目录,订单量对比去年同期有了进一步提升。

技术研发方面,兴业科技企业技术中心平台与科研院校进行产学研合作,共同开展“抗菌防霉亲肤鞋面革的研制”“基于纳米纤维的皮革撕裂强度增强剂的制备与应用”等项目,并根据当下市场需求,拓展皮革应用的新领域。

又讯昨日,兴业科技发布2019年前三季度业绩预告。兴业科技预计前三季度业绩净利润9376.47万元至11031.14万元,增长幅度为70%至100%。上年同期业绩净利润5515.57万元。

关于2019年前三季度业绩变化原因,兴业科技表示,兴业科技2019年1-9月净利润同期增长主要系毛利率增长,毛利额增加所致。

(记者_柯雅雅 秦越 文图)

兴业科技拟斥资最多2亿元回购股份

晋江新闻网7月24日讯 昨日,兴业科技发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价的交易方式回购兴业科技部分已发行的社会公众股,回购资金总额不低于人民币1亿元(含)且不超过人民币2亿元(含),回购价格不超过人民币18.00元/股(含),且回购股份总数不超过1150万股(含),不超过公司目前已发行总股本302082162股的3.81%。

兴业科技表示,本次回购是基于对兴业科技未来发展前景的信心和对兴业科技价值的认可,为维护广大投资者的利益,增强投资者信心,结合兴业科技经营情况、财务状况等方面考虑,拟使用自有资金回购公司部分股份。本次回购的股份拟用于注销并减少兴业科技注册资本。

根据公告,截至2018年12月31日,兴业科技总资产296425.84万元,归属于上市公司股东的净资产231555.39万元,流动资产228734.38万元,2018年全年归属于上市公司股东的净利润为11574.

02万元,兴业科技资产负债率21.88%。按2018年12月31日兴业科技财务数据测算,本次回购的资金总额上限2亿元(含)占兴业科技总资产、归属于上市公司股东的净资产、流动资产的比重分别是6.75%、8.64%、8.74%。兴业科技自有资金支付本次回购款,也将切实保障兴业科技的资金使用效率。

兴业科技管理层认为,根据目前经营和财务情况,本次回购兴业科技股份事项不会对兴业科技的持续经营和未来发展产生重大影响,亦不会对兴业科技的盈利能力、债务履行能力及研发能力产生不利影响;按照回购股份总数上限1150万股测算,回购股份实施后,兴业科技的股权分布仍符合上市条件,不影响兴业科技上市地位,更不会导致兴业科技控制权发生变化。

从回购历史来看,兴业科技自2012年5月7日上市以来共回购过6次,回购数量合计260.30万股,回购价格与公告日收盘价的溢价在-65.84%到-43.85%之间。

相关阅读
兴业科技最新消息 兴业科技最新消息 兴业科技2018年利润1.16亿增长156% 产品毛利增长较多

挖贝网2月26日消息,兴业科技(行情002674,诊股)近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为18.07亿元,比上年同期下滑14.48归属于上市公司股东的净利润为1.16亿元,比上年同期增长156。

兴业科技股票怎么样 兴业科技股票怎么样 002674分析 01月08日

【兴业科技002674】股票怎么样、002674股票怎么样。 本文信息来自平安证券APP。17日两市总成交金额为2383亿,比上一交易日减少536亿元,主力资金净流出98.30亿元,近一个月主力净流出1921。

伸展运动增高 伸展运动增高 增高伸展运动有哪些?

增高伸展运动是指通过伸展运动的方式来达到增高身高的目的,而在青春期或者是身体正在发育期间可以适当的做一些伸展运动,可以有效达到助于长高的情况,可以做一些跳跃,或者是上伸展等运动,也可以适当的做一些伸展运动等。

管清友是白痴吗 管清友是白痴吗 管清友:建议还是慎用新周期!

民生证券研究院院长管清友8月21日发微博称,如果仅仅是投资研究,说说新周期也就罢了,不管结果如何,周期股涨过一波,买方高兴,卖方也高兴。如果涉及建言献策,还是慎用新周期。管清友表示,没人否认由于行政化去产能和市场自然出清所导致的供给收缩。

哈药股份代码是多少 哈药股份代码是多少 哈药股份19亿投资GNC复牌大跌 四大机构抛售近2.5亿元

尽管哈药股份方面极力看好,但从复牌后的市场表现来看,此次交易并没有给市场带来惊喜,反而“吓”跑了诸多机构投资者。实际上,在外界看来,此次交易是哈药股份在面临业绩压力的情况下,通过押宝保健品业务而采取的自救措施。

推荐阅读
兴业科技最新消息 兴业科技最新消息 兴业科技2018年利润1.16亿增长156% 产品毛利增长较多
广电电气股价 广电电气股价 广电电气(601616)早盘大涨5.41% 股价创1月新高
航天飞机主发动机 航天飞机主发动机 DARPA试验性航天飞机首台发动机完成组装
李兆基简介 李兆基简介 明星李兆基个人资料简介
张治中怎么死的 张治中怎么死的 黄埔四凶之一的张治中怎么死的?
太平洋沿岸最大港口 太平洋沿岸最大港口 暴雨洪灾 太平洋沿岸公路关闭
西沙七连屿扩建填海 【西沙七连屿扩建填海】西沙七连屿即将填海造陆 面积扩大超十倍!