阳光电源最新消息 2019第一期国匠工典工业设计大讲堂走进阳光电源

2019-07-08 - 阳光电源

7月5日,由合肥市经济和信息化局主办,合肥市工业设计协会和中工经信投资发展有限公司承办的2019第一期国匠工典工业设计大讲堂(以下简称:大讲堂)活动在阳光电源股份有限公司(以下简称:阳光电源)成功举办。本期大讲堂以"设计 扶贫(科技)"为主题,特别邀请了政府相关领导、企业工业设计中心负责人、工业设计公司负责人、设计师和设计爱好者参与活动。

阳光电源最新消息

领导致辞

项婷婷

合肥市经济和信息化局科技处处长项婷婷表示为进一步以工业设计助推企业转型,市委市政府高度重视工业设计产业的发展,通过市级工业设计中心的认定、工业设计大赛的举办、工业设计进园区的推进、工业设计展品的展示等多种措施,已经将合肥市的工业设计小树苗培育成长起来了。已经连续举办三年的国匠工典工业设计大讲堂活动,就是宣导工业设计理念的最好诠释。

阳光电源最新消息

同时,建议设计研发人员的设计理念要在推动工业设计从零件、散件设计向组件、模块件、总集成设计转变;产品外观功能设计向研发设计、工艺流程设计、服务模块设计的产品全生命周期设计转变;以产品升级设计向整体系统优化设计转变;倡导制造企业利用物联网、大数据、移动互联网等技术向高端信息化设计服务转变;鼓励规模化生产向个性化定制设计、智能设计、绿色设计转变等五个方面做出调整,助力中国制造向中国创造转变。

阳光电源最新消息

王正荣

合肥市工业设计协会执行副会长兼秘书长、中国(合肥)工业设计城运营公司执行总裁王正荣表示国匠工典工业设计大讲堂活动采用"走进企业"、"走进院校"的开放式、融合式培训模式,力求促进工业设计行业人才的学习、交流、授课与产业的对接,目前大讲堂已连续举办了12期,曾走进江淮、荣事达、合力、惠而浦、梦栖小镇、美菱、合肥学院、合工大等地。

同时表示本期大讲堂特别以设计 扶贫(科技)为主题,和大家共同探讨设计创新在扶贫项目中的重要作用。设计扶贫在行动,希望以设计尊重并发扬多元的人文生态,以设计力量推动健康的产业生态,更希望以设计营造可持续发展的环境生态,推动传统产业高质量转型升级。

赵为

阳光电源股份有限公司高级副总裁赵为表示阳光电源一直非常重视工业设计的作用,经过二十多年的研发发展,阳光电源的产品不断在内外兼修中成长,不仅要打造性能好的产品,更要设计出美的、客户友好的、有灵魂的产品。

同时表示工业设计是传统产业升级转型的重要抓手,国匠工典工业设计大讲堂活动的持续开展,更将合肥、安徽工业设计产业的发展推向了下一个高峰。阳光电源作为合肥市工业设计协会的常务理事单位,一直积极的参与安徽省、合肥市和协会开展的各项工业设计相关的活动,不断地寻求创新创造和促进工业设计产业与工业制造产业融合发展,希望能够为合肥、安徽乃至全国的创新发展贡献一份力量。

主题分享

徐霍成

溯洄创新联合体集团董事长兼首席设计官、蒴果创新设计学院创始人、中国设计业十大杰出青年徐霍成以"设计赋能的第N种范式"为主题,首先阐述了溯洄设计十四年的设计实践和从深耕工具领域到医美、人工智能、教育、农业、生物医药等多领域赋能拓展的转型之路。随后通过多个优秀案例的介绍,展示了溯洄"专注、实干、学习、分享"的价值观,以及在验证与尝试设计赋能边界的努力。

最后通过对中国工业设计协会十大扶贫模式和溯洄六种创新实践方法的简述,表达了自己持续用设计思维赋能更多产业与企业的设计扶贫愿力,希望用深度陪伴、思维引领、聚焦标杆案例为精准扶贫做出我们应有的贡献,共同探索设计赋能的第多种范式。

陶高周

阳光电源股份有限公司工业设计工程中心总监陶高周以"工业设计,助力光伏扶贫 清洁电力转换"为主题,首先简单介绍了阳光电源工业设计中心的组织架构。随后详细阐述了先进的研发管理体系、建立产品形象识别体系、精美的造型设计、友好的交互设计、可靠的包装设计、合理的结构设计、高效的散热设计、工业设计知识能力建设,对多维度提升工业设计质量的重要性。

最后通过多个光伏扶贫 清洁电力的案例,展示了阳光电源在新能源设计成果转化和设计扶贫等方面的丰富经验。

参与人员与分享嘉宾互动交流

活动支持单位介绍

何为

阳光电源行政总经理何为表示阳光电源是一家专注于太阳能、风能、 储能、电动汽车等新能源设备及系统解决方案的国家重点高新技术企业,一直以"让人人享用清洁电力"为使命,希望成为清洁电力转换技术全球领跑者,为千家万户送去更多的清洁电力和绿色能源。并在研发与创新、产品与服务、市场与业绩、规划与发展等方面详细阐述了阳光电源的发展情况。

参会人员会后参观阳光电源

此次,国匠工典工业设计大讲堂选择走进阳光电源,目的在于积极推动安徽本地优秀高新技术企业及制造企业参与,希望能够充分发挥市场的决定性作用,强化企业自主创新主体地位。力求为工业设计企业与制造企业搭建桥梁、增进交流,为设计从业者和爱好者提供一个学习平台,同时推动传统企业高质量转型升级,为合肥积极推动G60科创走廊及长三角副中心城市的建设添砖加瓦。

相关阅读
阳光电源逆变器股票阳光电源逆变器股票 阳光电源:逆变器与集成稳定增长 储能将迎爆发

光伏装机有望回暖,海外市场增速强劲:国内光伏经历了531政策后,装机急速下降,但11月能源局组织的光伏行业座谈会明确了十三五装机规划的上调和补贴的延续性,政策迎来边际改善。随着组件价格的快速下降,海外光照资源较好的地的光伏发电已经具备明显经济性,新增装机区域不断打开,传统装机区域欧洲市场受益于双反的取消也将迎来快速增长。

阳光电源股份有限公阳光电源股份有限公 阳光电源逆变器越南发货量突破1GW

继印度市场逆变器发货量突破3GW后,阳光电源越南市场也传来好消息mdash;mdash;逆变器发货量突破1GW!4月2日,阳光电源在胡志明市举行了隆重的庆典仪式,并在现场再次与当地知名企业签署了1GW订单。占有率达40nbsp;稳居越南市场第一作为东南亚最火热的光伏市场之一,越南正在以每年17的能源需求增速。

阳光电源股份阳光电源股份 阳光电源李灿林:智慧阳光分布式解决方案

在2019第十四届中国(济南)国际太阳能利用大会上,阳光电源股份有限公司华中大区解决方案经理李灿林从对光伏应用场景及挑战、智慧阳光分布式解决方案、阳光电源在组串式逆变器的案例上述三点进行了精彩演讲。北极星太阳能光伏网、一起光伏APP对大会进行全程直播。阳光电源股份有限公司华中大区解决方案经理李灿林主题分享《智慧阳光分布式解决方案》以下为发言实录:李灿林:各位领导、各位嘉宾大家下午好。

阳光电源年终奖有多少阳光电源年终奖有多少 阳光电源:剩者为王

光伏“531新政”出台后,行业为之震惊。此时,落井下石的声音不少,光伏行业是不是将就此沉沦?曹仁贤,阳光电源董事长、总裁,他对“531新政”有着不同的看法,“消费者觉得国家将不再支持太阳能与风能清洁能源,实际上,这是一个误读。”存在误读的不仅仅是消费者,还有投资者,“很多投资者也以为国家不支持了,就觉得还不如早早撤了算了。

阳光电源工资发18个月阳光电源工资发18个月 阳光电源:逆变器加速出海 储能业务迎来爆发

2019年3月29日阳光电源公布公司2018年报及2019年一季报业绩预告。报告期内公司实现营业收入103.69亿元,同比增长16.69;公司实现盈利8.10亿元,同比下滑20.95,对应EPS0.56元;公司扣非后归母净利润7亿元,同比下滑24.10;公司业绩略好于此前业绩快报,符合市场预期。

推荐阅读
阳光电源怎么样阳光电源怎么样 阳光电源:专注清洁能源 大力开拓海外市场
阳光电源股价阳光电源股价 2019阳光电源供应商大会隆重召开
杨开慧写给润之的情书杨开慧写给润之的情书 杨开慧写给毛泽东的信:思念的几乎不能自拔
创业板开板创业板开板 科创板怎么走 ?复盘创业板开板前后的市场节奏
反重力跑步机反重力跑步机 科比的反重力跑步机是什么原理?
中国空间站将开工中国空间站将开工 中国空间站研制建设工作正有序开展
上海电气港股上海电气港股 上海电气发行保理融资债权计划