木卫二发现了生物 木卫二发现海洋或有生物

2019-02-27 - 木卫二

路透社消息:科学家正努力探索木星的星「木卫二」上,会否有生物存在,因为最新证据显示,「木卫二」上的环境,极之适合生物存活及繁衍。

亚里桑那图森大学科学家格林伯格表示,根据「伽利略号」太空船上周传送回地球的照片,「木卫二」上的表面冰层上有一些巨大的裂痕,证明冰层下存有大量的水,由此亦可以相信,「木卫二」为生物提供了一个适合的存活环境。

木卫二发现了生物

格林伯格解释,科学家已几乎肯定「木卫二」上有约一百六十公里厚的冰层,而假若冰层下有大量液体存在,以木星的质量足以造成巨大潮汐--而冰层上的裂痕正好证明有潮汐出现,因为这些被称为「旋轮线」的裂痕,应是由潮汐冲击所造成。计划2003年探索

木卫二发现了生物

如果有潮汐出现,「木卫二」表面便会定时被水冲刷,带来摩擦、热能及一些可能在水中存在的营养,这亦造成一个十分适合生物存活的环境。再者,潮汐令海水定时暴露於氧化物之中,亦让海中生物不会窒息。

木卫二发现了生物

格林伯格称,在「旋轮线」上有一些棕色的残馀物,科学家暂时仍未确定那是甚麽物质,要估计那是否有机物质更是言之过早,但在二○○三年,这些问题可能会有答案,因为美国太空总署计划届时派遣太空船探索「木卫二」,对这星上的海洋作更详细研究。

木卫二发现了生物
相关阅读
木卫二十六木卫二十六 离奇!科学家发现木卫二海底或藏生物

导读:最近科学家在木卫二海底发现神秘物质,他们注意到木卫二的星球表面和海底可能存在有物质交换,这意味着生命可能通过物质交换到达地面。木卫二上是否存在外星生命,这一直是科学家们所探讨的,最新的研究显示这颗由硅酸盐岩石构成的天体存在不可思议的硫酸镁物质循环,木卫二欧罗巴表面覆盖着厚厚的冰壳,冰壳下方就是庞大的咸水海洋。

木卫二有生命木卫二有生命 美国天文学家发现木卫二可能有生命存在(图)

新浪科技讯美国东部时间9月7日(北京时间9月8日)消息,美国的一些科学家发现,在木卫二的星体表面上有一些神秘的冰圆顶,这可能会为科学家们在这个遥远的星球上找到生命迹象提供一次绝好的机会。科学家们用计算机制作出了这种圆顶的模拟图像,4英里宽,300英尺高,由冰泡沫组成。这些冰泡沫是由木卫二星球内部的暖流推动作用而形成。

木卫二层海底冰鲨图木卫二层海底冰鲨图 研究发现木卫二多冰海洋或支持生命存在(图)

凤凰科技讯北京时间12月4日消息,新科学家报道,随着时间的推移,卫星们逐渐变老表面起了皱纹和凹痕,但木卫二却保养得非常好,皮肤异常光滑,应该是太阳系内最光滑的天体之一。然而,它并不是完全没有缺陷。科学家们怀疑木卫二拥有一个永久黑暗的液态水海洋,与世隔绝在一层厚厚的水冰之下mdash;mdash。

木卫二离地球多远木卫二离地球多远 木卫二上的海水全都传送到了地球 会发生什么?

木卫二是太阳系中的富水星球,其表面是厚达百余公里的冰盖,冰盖之下又是上百公里深的海洋,其总水量约相当于地球总水量的两倍,有人计算后认为,如果把木卫二的水集合起来做成一个水球,那么这个水球的直径可以长达877公里,如果把这么多的水放到地球上的话,那无疑会引起灾难性的后果。直径877公里的水球,其体积约是28亿立方公里。

木卫二生命木卫二生命 人类有望在“木卫二”海洋中发现地外生命

继之前科学家给出木卫二可能率先发现外形生命的消息后,现在美国科学家再次给出消息称,木卫二表面覆盖着大量的冰层,科学家认为木卫二下方隐藏着一定盐度的海洋,这可能是太阳系内最有希望发现生命的地方。这张图像揭示了木卫二表面详细结构,上面分布了大量的断裂峡谷,在木卫二的右边,其表面颜色与左边不同,这说明右边的地质环境比较特别。

推荐阅读
木卫二与地球大小木卫二与地球大小 旧锅底还是木卫二?NASA这张照片令人抓狂
木卫二海洋木卫二海洋最深处是多少?
嘉士伯啤酒月球广告【嘉士伯啤酒月球广告】推环保新概念 嘉士伯啤酒全球新品首现广州
哥舒翰纪功碑哥舒翰纪功碑在哪里 哥舒翰纪功碑上写了什么
好利来代金卷好利来代金卷 好利来4000万“诚意金”迟迟收不回
袁姗姗身高袁姗姗身高 袁姗姗真实身高揭秘
烈士纪念日网上祭奠烈士纪念日网上祭奠 “烈士纪念日”:福建祭奠公安烈士 缅怀英烈