五大连池天气 黑龙江省五大连池风景区召开春防紧急会议

2019-01-02 - 五大连池

中国经济导报.中国发展网 记者崔国玺 林 强报道:森林防火,防患未“燃”。3月26日下午,黑龙江省五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开春季森林防火紧急会议,贯彻落实《省委省政府领导批示事项的紧急通知》精神,细致部署极端天气下的春防工作,确保打赢2018年春季森林防火攻坚战。管委会领导班子成员及森防指成员单位负责人参加会议。

五大连池天气

会上,侯明首先向与会人员认真传达了《省委省政府领导批示事项的紧急通知》精神,并就全面做好今年春防工作,提出了具体要求。

侯明指出,近日,气温迅速回升,加之风力巨大,给风景区春防工作带来了巨大压力,这就要求我们必须认清当前春防工作的紧张形势,认真贯彻落实好《省委省政府关于春防工作的紧急会议通知》精神要求,提前做好各种应对措施,提前进入临战、应战和作战的状态,全力以赴做好春防工作。

五大连池天气

侯明强调,一是要切实落实好党政班子成员和森防指成员单位的工作任务,严格按照春防专题会议要求,认真抓好责任区的防火责任落实。森防指挥部要做好全天24小时值班工作,分管领导要在极端天气坐阵指挥。应对极端天气,要在加强防火宣传的同时,全面做好巡护和瞭望工作,要把春防和维稳放在同样重要的位置来抓。

五大连池天气

二是要必须管住人、管住火源。近日,气温回升、积雪融化、风力增强、清明节上坟、进山作业人员增加,都给春防工作带来巨大压力。

我们要在加强火源管理上下功夫,确保进山不带火,严禁一切野外用火。三是确保灭火设备和防火装备运转正常,物资储备充足。森防部门要与镇政府加强联动,做到森防和村镇防火工作一体化。风力达到等级,森防指要派出队伍深入社区和村屯开展宣传警示工作,加强柴草垛管理,严禁生火做饭,杜绝村屯火灾的发生。

四是要做好森防扑火应急演练,提高专业扑火队的快速反应能力,确保遇到火情,能够第一时间到达火灾现场,拉得出,打得响,战得胜。

五是全面加强社区和村屯防火工作,镇政府要迅速将紧急会议精神传达到社区和三村,全面提升人民群众的防火责任和意识。六是认真做好值班值守工作,防火期严禁漏岗,加强白天,特别是夜晚的值班工作。森防指成员单位主要领导要确保24小时通讯畅通,中午严禁饮酒,发现一起,查处一起。

七是宣传部和办公室要全面做好紧急会议的宣传和信息报送工作,将上级春防紧急会议精神传达到最基层,认真抓好贯彻落实。宣传部、广电局、舆情中心要全面做好春防宣传工作,全面营造全民参与防火的社会氛围,促使全区上下形成合力,确保风景区森林资源平稳度过春防期,确保人民群众生命财产安全。

相关阅读
五大连池市天气预报五大连池市天气预报 五大连池风景区假日旅游市场火爆

2018年的quot;十一黄金周quot;期间,五大连池风景区迎来新一轮的旅游高峰。各部门齐抓共管,保证黄金周期间旅游行业的高效运转、保障游客出行安全和旅游服务的全面细致。10月1日7日,五大连池风景区管委会对五大连池风景区的各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业展开多项旅游工作检查,以保障黄金周期间的旅游服务工作安全有序的进行。

五大连池天气预报五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

为保障quot;十一quot;黄金周旅游行业高效运转、游客出行安全和旅游服务的全面细致,五大连池风景区各部门齐抓共管,对各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业开展专项检查,为游客提供优质、高效服务。黑河副市长陈晓杰深入游客密集的北药泉、龙门石寨、圣水广场等地进行检查,并对旅游安全、服务、保障、应急等工作作出指导。五大连池风景区管委会充分发挥quot;13Nquot;工作机制。

五大连池304白钢管五大连池304白钢管 五大连池:打开360度天际线

从先前的野蛮生长到现在的规划引导,矿泉食品产业逐步走向成熟。据介绍,景区将来要以五大连池生态矿泉产业示范基地为平台,积极招商引资,目前正在对接科迪集团、农夫山泉、福爱集团等知名大企业进入园区,五大连池地理产品标识认证、统一矿泉水质量标准等工作也在进行中。在景区的远景规划中,矿泉食品产业发展路径清晰:坚持高端特色理念。

五大连池风景区在哪五大连池风景区在哪 五大连池风景区:举办知识竞赛 掀起学习热潮

为进一步引导全区党员干部深刻学习领会党的十九大精神,充分发挥党员干部在建设国际一流新景区的先锋模范作用,五大连池风景区近日举办“学习十九大、新党章”知识竞赛。本次知识竞赛由五大连池风景区组织部主办,全区300余名干部职工参加。竞赛分为预赛和决赛,决赛分个人必答题、抢答题、风险题三个环节,集中检验广大干部职工的学习成果。

五大连池介绍五大连池介绍 农发行五大连池市支行加强安全保卫预防工作

农发行五大连池市支行以科学发展观为统领,按照“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的方针,不断加大人防、物防、技防力度,千方百计搞好预防工作,提高规范化管理水平。据介绍,农发行五大连池市支行坚持“预防为主、群防群治、标本兼治、安全第一”的工作方针,实行安全保卫工作与业务工作相结合,不断提高人防、物防、技防能力和规范化管理水平。

推荐阅读
五大连池风景区五大连池风景区 黑龙江省五大连池景区“闹心”的购物
五大连池机场五大连池机场 《五大连池德都机场应急救援预案》正式发布
荣盛发展雪球荣盛发展雪球 4200万股卖单从天而降!荣盛发展15秒成交6亿 谁在出货?
春秋战国历史军事春秋战国历史军事 历史上春秋战国10大天才军事人物排行榜
南方航空自助值机南方航空自助值机 港股异动︱大行升航空股评级 南方航空(01055)领涨5%
博云新材东方财富【博云新材东方财富】中南大学退居二线 湖南国资接掌博云新材
高考特长生加分政策高考特长生加分政策调整(详解)