【滕王阁诗词】南昌:“滕王阁诗词集锦”碑廊

2020-06-23 - 滕王阁

江南名楼---滕王阁,位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年(公元653年),因是唐太宗李世民之弟、滕王李元婴创建而得名“滕王阁”;因初唐四杰之首、诗人王勃所作的那篇“滕王阁序”为后人熟知,成为江南名楼。與湖北武昌“黃鶴樓”、湖南岳阳“岳陽樓”齐名,並稱“江南三大名樓”。

滕王阁诗词

自滕王李元婴創建、王勃作序賦詩,唐代文学家韓愈欣然為記,滕王阁開了“詩文傳閣”之先河。滕王阁以其优越的地理位置和精美的楼阁建筑,堪稱珠联璧合的自然與人文景觀,激發了历代过往南昌的文人才子以“登臨抒懷”為契機的創作。千百年來,无数骚人墨客“豋閣慿眺,指點江山,激揚文字,相襲成風。或發思古之情,或表感懷之心,或抒報效之志,留下很多脍炙人口的名篇佳作。众多的名跡和名人名作,遂令滕王阁閣獲“千古不朽”之譽。

滕王阁诗词

本集为介绍江南名楼---滕王阁系列日志的结尾篇,介绍滕王阁前广场两侧的《滕王阁诗词集锦》碑廊和《滕王閣序印譜》碑廊。

下图、雄伟壮丽的滕王阁

下图、滕王阁前的“腾蛟”亭和“滕王阁诗词集锦”碑廊

下图、左:滕王阁诗词集锦 癸巳年盛夏

滕王阁诗词

中:滕王阁 唐王勃

滕王高閣臨江渚,佩玉鳴鸞罷歌舞。畫棟朝飛南浦雲,珠簾暮卷西山雨。

閑雲潭影日悠悠,物換星移幾度秋。閣中帝子今安在,檻外長江空自流。

右上:绝句 唐杜甫

王楊盧駱當時體,輕薄為文哂未休。爾曹身與名俱滅,不廢江河萬古流。

右下:江行杂诗 唐钱起

幽懷念煙水,長恨隔龍沙。今日滕王閣,分明見落霞。

红漆柱子右侧:

左:钟陵饯送 唐 白居易

翠幕紅筵高在雲,歌聲一曲萬家聞。路人指點圖王閣,看送忠州白使君。

中上:滕王阁春风晚眺 唐 曹松

陵春帝子閣,偶眺日移西。浪勢平花塢,帆陰上柳堤。

凝嵐藏宿翼,叠鼓碎歸蹄。只此長吟詠,因高思不迷。

中下:怀钟陵旧游 唐 杜牧

滕閣中春綺席開,柘枝蠻鼓殷情雷。垂樓萬幕青雲合,破浪千帆陣馬來。

未掘雙龍牛斗氣,高懸一榻棟樑材。連巴控越知何事,珠翠沉檀處處催。

右上:重登滕王阁 唐 李涉

滕王閣上唱伊州,二十年前向此遊。 半是半非君莫問,西山長在水長流。

右下:滕王閣秋望 唐 張喬

創來人世殊,幾度繞汀蘆。叠浪有時有,閑雲無日無。

早涼先燕去,返照后帆孤。未得營歸計,菱歌滿舊湖。

下图、左:滕王阁 唐罗隐

水神有意憐才子,敥忽威靈助去程。一席清風雷電疾,滿碑佳句雪冰清。

煥然麗藻傳千古,赫爾英名動兩京。若匪幽冥風送客,至今佳景絕無聲。

中上:滕王阁 宋王安石

白浪翻江無已時,陳蕃徐儒去何之。愁來徑上滕王閣,覆取文公一片碑。

中下:滕王阁感怀 宋 王安国

滕王平日好追逰,高閣依然枕碧流。勝地幾經興廢事,夕陽偏照古今愁。

城中樹密千家市,天際人歸一葉舟。極目煙波吟不盡,西山重疊亂雲浮。

右:送关彦远赴江西 宋 曾巩

食藥飲冰廉士操,敞衣穿履古人風。溪堂興足登臨處,滕閣今歸嘯傲中。

一榻高懸賓閣峻,二龍俱化縣池空。因過勝境須行樂,驛召方當忽詔東。

下图、左上:滕王阁春日晚眺 宋 潘兴嗣

重疊西屏對面開,巍城穹閣信雄哉。眼中孤鶩雲邊沒,望裏長江檻外來。

蛺蝶圖成春未晚,柘枝筵動客多才。休論古今興亡事,時倒金樽醉一回。

右上:滕王阁 宋 刘敏求

閣中環佩知何處,遊子再來春欲暮。鶯啼紅樹柳搖風,猶是當年舊歌舞。

古來興廢君莫嗟,君看紅日西山斜。西山不改舊顏色,換盡行人與落霞。

下:题滕王阁 宋 苏辙

客從筠溪來,敧側困一葉。忽觀章貢餘,滉漭天水接。霜風出洲渚,草木見毫末。

氣奔西山浮,聲動古城嶫。樓觀卻相倚,山川互開闔。心驚魚鳥會,目送鳧雁滅。

遙觀客帆久,更悟江流闊。使君東魯儒,府有徐孺榻。高談對賓旅,確論精到骨。

餘思屬洲山,登臨寄遺堞。驕王應笑滕,狂客亦憐勃。萬錢罄一飯,千金買豐碣。

毫氣相淩蕩,俳語終倉卒。事往空長江,人來逐飛楫。短篇亦蕪陋,抱恨費彈壓。

但當倒瓶罌,一醉付江月。

下图、左:九客同登滕王阁索句口占 宋释惠洪

西山出雲青未了,九客慿欄一笑時。秋天便是一張紙,寫取江南覺範詩。

中上:滕王閣 宋 徐?

一日因王造,千年與客逰。雲邊梅嶺出,坐下贛江流。日落回飛鳥,煙深失釣舟。蟬鳴枯柳外,天地晚風秋。

中下:豋滕王閣 宋 洪炎

桃花浪打散花樓,南浦西山送客愁。為理伊州十二疊,緩歌聲裏看洪州。

右:豋滕王閣 宋 王庭珪

翼軫南邊第一州,滕王高閣枕江流。天提日月東南走,地闢山川晝夜浮。

舞後珠簾卷斜照,更深白水自明樓。當時帝子鳴鑾後,歌舞重翻又幾秋。

下图、左:和秀野刘丈寄示南昌诸诗 宋 朱熹

滕王閣下水初生,聞道登臨復快晴。帝子豈知陳跡在,長江肯趁曲池平。

山楹雨罷珠簾卷,簷鐸風驚玉佩鳴。滿眼悲秋今古恨,人生辛苦竟何成。

右上:豫章光莘馆苦雨 宋 杨万里

阻水水不退,苦雨雨不收。天不遣人行,我豈願此留。客閑亦何娛,勝踐或銷憂。

西山天下奇,東湖塵外幽。駕言欲一往,雨濕且復休。懷哉滕王閣,咫尺城南陬。

舉武便可至,登臨亦無由。平陸幻成海,高屋瞬失樓。南浦水正長,何時放歸舟。

右下:登滕王阁 宋 徐照

重登樓閣倚江干,岸草汀煙遠近間。春水生時都是水,西山青外別無山。

雲歸長若真人在,風過獨疑帝子還。自古舟船城下泊,幾人來此望鄉關。

下图、左:滕王阁 宋 戴复古

消遣客懷尋勝事,酒杯詩卷得同攜。當年傑閣棲龍子,今日空梁落燕泥。

斜照浴紅秋水上,好山橫碧畫欄西。幾人登覽皆磨滅,惟有前峰壓不低。

中:贺新郎·赋滕王阁 宋 辛弃疾

高閣臨江渚,訪層城、空餘舊跡,黯然懷古。畫棟珠簾當日事,不見朝雲暮雨。但遣意西山南浦。天宇修眉浮新綠,映悠悠潭影長如故。空有恨,奈何許。

王郎健筆誇翹楚,到如今、落霞孤鶩,竸傳佳句。物換星移知幾度,夢想珠簾歌舞。為徙倚,闌干凝佇。目斷平蕪蒼波晚,快江風一瞬澄襟暑。誰共飲、有詩侶。

右:登滕王阁 宋 严羽

高閣慿空浩蕩開,當時遺跡幾荒苔。煙含晚市悠悠見,沙帶澄潭渺渺回。

此日登臨分壯氣,百年淪落憶雄材。可憐萬古神交意,日暮荒涼一歎哀。

下图、左:滕王阁 宋 文天祥

五雲窗戶瞰滄浪,猶聞唐人翰墨香。日月四時黃道闊,江山一片畫圖長。

迴風何處摶雙雁,凍雨誰人駕獨航。回首十年此漂泊,閣前新柳已成行。

中:满江红·登滕王阁 宋 吴潜

萬里西風、吹我上、滕王高閣。正檻外,西山雲漲、章江濤作。何處征帆林杪去,有時野鳥沙邊落。近簾鉤,暮雨掩空來,今猶昨。

秋漸緊,添離索;天正遠,傷漂泊。歎十年心事,休休莫莫。歲月無多人易老,乾坤雖大愁難著。向黃昏,斷送客魂銷,城頭角。

右:滕王阁下赋 宋 乐雷发

越舲蜀艇亂相偎,風飽千帆帶雨開。閣上鳴鑾今已往,江頭飛鶩只堪哀。

柳汀絮滿河豚濺,桃塢花殘石首來。應接西山吾不暇,自憐白髮欠詩材。

下图、左:登滕王阁 元 刘詵

来往南州老一经,登临转觉鬓星星。戌兵尽守滕王阁,驿马秋嘶孺子亭。

舸舰北连章水白,楼台西映蓼洲青。鵠袍多士谁能赋,謾笑王郎笔意轻。

中上:题滕王阁 元 虞集

豫章城上滕王阁,不见鸣鸾佩玉声。惟有当年簾外月,夜深依旧照江城。

中下:江西滕王阁图 元 吴师道

西山涌翠大江流,歷歷開圖記昔遊。 寂寞滕王舊時閣,秋風斜日下城頭。

右:再游滕王阁 元 熊良辅

傑閣重臨此一時,風霜吹冷著征衣。 江山如畫城還是,帝子不來秋又歸。

見說五陵無樹起,只應汾水有雲飛。 淒其七百餘年意,惟見西山草木稀。

下图、左:豋豫章城憶滕王閣故基 明 楊基

豫章城郭楚江濱,帝子笙歌迴不聞。十載以前猶有閣,三王之後豈無文。

春風南浦青青草,暮雨西山淡淡雲。若對畫圖悲蛺蝶,落霞孤鶩正思君。

中:金缕曲·泊南浦 明 梁寅

南浦歸帆暮,喜重看、螺江煙柳,鶴汀雲樹,畫棟珠簾歌舞地,風景已非前度,只浩蕩,江濤如故。相望飛樓鵬翅展,羨雄城,防衛多貔虎,又喜免、亂離苦。 舊時猶記登臨處,共詩朋賦友同飲,詠誦懷古,兩鬢星星今老矣,卻似荼蘼孤注。歎桃李,不知春去,猶有洪崖青不改,似于人,戀戀能相顧。招我飲、有佳趣。

右上:滕阁秋风 明 胡俨

帝子何年去,城頭高閣閑。秋風起南浦,夕照在西山。

蕭瑟青蘋末,淒涼紅蓼間。酒闌歌舞散,吹送彩雲還。

右下:登滕王阁 明 吴与弼

片舟南去急歸程,江畔晴樓偶一行。南浦西山俱在眼,微吟不盡古人情。

下图、红漆柱子左侧:

上:滕阁秋风 明 曾棨

岧嶢高閣出洪州,佩玉鳴鑾帝子遊。謾有文章傳盛事,更無賓客宴清秋。

綺羅香逐浮雲散,弦管聲隨逝水流。莫向畫圖看蛺蝶,夢來何處問莊周。

中:滕王阁 明 王英

連城高閣起崔嵬,帝子曾經歌舞來。四面簾櫳開晴霧,半空簫鼓隱春雷。

緱山謾說乘龍去,遼海徒聞化鶴回。惟有三王遺刻在,年年風雨長莓苔。

下:西江第一楼 明 韩雍

山形西峙水流東,高架危樓映碧空。雙燕舞穿珠箔雨,群鷗飛散錦帆風。

朝廷有道三才順,海宇無塵一望通。莫倚清秋玩明月,錯教人訝廣寒宮。

红漆柱子右侧:

左:滕王阁 明 李东阳

滕王高閣罷崔嵬,誰築西江第一臺。雲雨不收歌舞地,文章空歎古今才。

豐城夜氣聞龍起,彭蠡秋風送雁來。幾欲乘槎問牛斗,不知平地有三臺。

中上:滕王閣 明 李夢陽

陽浦通新霧,陰城帶古樓。君王罷歌舞,棟雨白雲留。

中中: 登滕王閣 明 汪應軫

十載扁舟去五湖,煙花千里又洪都。個中不減麒麟閣,何處能尋蛺蝶圖。

南浦湍聲流夕照,東皋春色帶雲鋤。王韓文焰沖牛斗,未信當年獨愧盧。

中下: 登滕王閣 明 吳國倫

崔嵬古閣大江頭,病起登臨屬暮秋。窗際白雲吳楚合,波間赤日古今流。

山川不盡孤臣淚,歌舞曾聞帝子遊。萬里烽煙迷北望,還如王粲在荊州。

右:滕王阁望雪 明 陈文烛

高閣嶙峋已自寒,況逢新雪歲將殘。馬當窮樹七百里,牛斗瑤華十二欄。

鄉國似連微霰外,帝京如在凍雲端。絳州不是陽春曲,千載何緣屬和難。

下图、左:季秋二日豋閣有賦 明 杜庠

百年心事酒杯間,鷗鳥忘機去復還。一帶西山青在眼,幾人青眼似青山。

中上:自題落霞孤鶩圖 明 唐寅

畫棟朱簾煙水中,落霞孤鶩渺無蹤。千年想見王南海,曾借龍王一陣風。

中下:登滕王阁 明 吴桂芳

君王歌舞處,危閣敞西風。夕嶂連雲翠,煙江落日紅。

高文存大雅,麗藻見天工。檻外孤霞起,爭趨賦筆雄。

右:登滕王閣 明 徐渭

南浦雄州開水上,高臺積翠繞天涯。匡廬地遠連秋樹,荊楚山長入晚霞。

新閣不巢唐幕燕,暮林多下漢江鴉。歸船便取章江路,西去郊原日易斜。

下图、在碑廊中部石狮处,远拍滕王阁。

下图、红漆柱子左侧:

上:滕王阁看雪 明 陈道亨

樹影江濤雲氣中,水天和雪白微同。響翻萬瓦驚殘浪,舞向千村急暮風。

漁艇懶如鷗自在,螺峰幻勝雨空濛。憑欄卻憶豪吟伴,看到梅花第幾叢。

中:登滕王阁 明 喻以正

自古說洪州,春江日夜流。天晴澄見嶺,山醉潤生樓。

象緯依簷逼,帆檣低檻收。乾坤一大創,今古幾經秋。

下:环漪楼 明 解学龙

環漪新自閣西開,菡萏盈盈窈窕回。千雉陡驚摩漢出,雙龍疑似渡江來。

天低曲檻山雲歇,秋滿層臺木葉催。幾度登臨頻太息,先憂無策極蒿萊。

红漆柱子右侧:

左:環漪閣落成豋览即赋 明 李嗣京

攀星網月看江開,鏤檻玲瓏復道回。章貢合流聲北去,匡廬分翠勢東來。

連沙簇暖籠煙細,斷笛吹寒入浪哀。莫羨五城仙海外,洪崖覩面勝蓬萊。

中上:长安闻滕阁新成喜赋 明 姜曰广

永徽不謝古風流,江渚重新第一樓。幔卷山雲回復道,帆穿樹影下前洲。

水犀秋練千屯壯,澤雁春歸萬井稠。不數武昌明月夜,只舒清嘯挾高秋。

中中:同社二十八人招集滕王阁 明 谭元

序手紛綸動渚關,可知文士古猶艱。霞添鶩影人人句,晴發簷光歲歲山。

閣是重營嗟向背,筵當再徙試忙閑。感予黃鶴樓中至,鐵笛聲如響此間。

中下:滕王阁 清 陈弘绪 帝子霓旗跡渺茫,層樓幾換灌城旁。山傳控鶴仙難遇,江斷腥蛟怪自藏。 吳艇越檣今古影,瑤笙寶瑟兩情傷。褰簾萬樹寒煙滿,只有潮聲似盛唐。

右:滕王阁 清 钱谦益

雕欄朱檻俯南昌,萬井風煙擁豫章。五老過雲依幾席,九江雄雁接帆檣。 仙家鐵柱淩灰劫,帝子珠簾送夕陽。卻憶道園燈火夜,隔籬呼酒說干將。

下图、

左:太守彭公命题画栋朝飞南浦云 清 熊人霖 衡廬萬里控神州,江閣憑陵楚水秋。樹送遙山朝氣爽,湖兼遠浦濕雲流。金臺北望憐收駿,寶劍中天欲射牛。作賦喜逢才並入,登臨不數庾公樓。

中上:独上新滕王阁 清 徐世溥 獨自登高睠故都,周回殘錦半模糊。新題欲賽蛟龍字,舊跡疑翻蛺蝶圖。 蘇圃只今煙蔓草,徐亭誰昔雨生芻。由來名勝兼資福,得似君王此閣無。

中中:滕王阁 清 查继佐 崔嵬高閣瞰江流,滿目光浮萬頃秋。面面金飆時薦爽,登臨如在廣寒遊。

中下:滕王阁 清 吴伟业 翼軫星分朱邸開,崔嵬高閣枕江隈。擁旄遠向曲山接,開府遙臨南浦來。 列戟曉看征雁度,鳴笳秋送落霞回。君侯事業誇江表,轉憶當年作賦才。

右:秋日登滕王阁 清 彭孙遹 客路逢秋事易傷,江天煙景正蒼涼。依然極浦生秋水,終古寒潮送夕陽。 高士幾回亭草綠,梅仙一去嶺雲荒。臨風不見南來雁,書札何由達豫章。

下图、

柱左:登滕王阁 清 朱彝尊

峻閣峙洪都,淩虛落照孤。瀠洄穹島嶼,波浪接荊吳。舊地君王賞,分封禮數殊。

霓旌千騎入,玉佩幾行趨。水泛玉龍宅,花濃蛺蝶圖。星霜歌舞換,俯仰物華徂。

跡以三王重,名將百代俱。雄文思往事,高興亦吾徒。欄檻看如昨,登臨信可娛。

西山開積雨,南浦散平蕪。作賦秦公子,行吟楚大夫,由來慿眺地,襟帶有江湖。

柱右:

左:闻滕王阁落成寄二牧仲诗 清 王士祯

中丞持節鎮洪州,滕閣重開勝庾樓。清簟疏簾遇暮雨,隱囊紗帽對江鷗。

留來弭棹悲殘劫,虛擬題詩到上頭。安得乘風渡彭蠡,與君吹笛坐滄洲。

中上:滕王阁 清 蒋士铨

一序傳高閣,閻公本愛才。豈無詞賦手,慿眺大江來。

秋水如斯淨,賓筵不複開。年年客豋眺,何但我徘徊。

中中:泊滕王阁感旧 清 袁枚

弱冠曾為王子安,滕王閣下倚欄杆。清風一席吹西粵,丹桂三秋折廣寒。

海內文章傳誦易,人生春夢再尋難。誰知五十年前客,依舊長江檻外看。

中下:滕王阁怀古 清 裴君弘

枕堞橫江鎖一樓,幾多名勝逐煙浮。王朗止坐門雞放,帝子翻因孤鶩留。

嶺月杜鵑啼未歇,海潮精衛恨無休。扁舟章渚西風裡,偶爾登臨動我愁。

右:与八大山人登滕王阁 清 喻成龙

章江章水日夜流,鴻雁欲來天地秋。江邊畫閣淩煙霧,空翠欲滴西山暮。

遊人不辨帝子名,嘖嘖頻誇子安賦。閣中舞罷歌聲歇,安心不樂憂思絕。

斟君酒 向君說,與君共看舊時月。

下图、左:滕王閣 清 李如筠

珠簾高卷大江空,歌舞文章逝水同。蛺蝶可憐春一夢,馬當猶是古來風。

無邊涼月吹漁笛,幾片閑雲落釣篷。偏向登臨恨別離,沙頭酒盡蓼花紅。

中上:滕王阁 清 黄爵滋

高閣幾尊酒,長江一片雲。名公誰上客,童子竟能文。

章水波光合,豐城劍氣分。應餘岩穴士,徒倚對斜曛。

中中:章江晚泊 清 刘绎

依舊西山色,重來又十年。落霞滕閣外,斜日灌城邊。

魚雁沉前浦,鶯花老客船。江流何渺渺,極目向南天。

中下:泊舟滕王阁 清 张维屏

高閣俯長川,斜陽此泊船。水天終古在,詞賦幾人傳。

都督亦知己,江風原偶然。我來成獨立,鄉思落霞邊。

右:竹枝词·南昌 清 姚鼐

城邊江內出新洲,南北彎彎客纜舟。莫上滕王閣前望,青天無地斷江流。

下图、右起:滕王阁慿眺四时詠 匡山人

春月名樓夜,煙籠挹翠亭。章江流古韻,隱隱踏歌聲。

夏花紅映日,豋眺浦雲飛。雨霽西山出,虹銷燕子歸。

秋風正嫋嫋,滕閣好慿欄,極目雲天外,遙思帝子還。

冬雪映晴閣,馳思梅嶺頭。松蒼篁竹翠,鳥語冰泉流。

下图、左:谢池春·滕王阁春望

靜掩閑門,不覺麗春如許,便催成,花飛絮舞,遙憐芳草,遍沙汀煙渚,種愁恨,舊痕迷路。

蓀橈桂槳,曽記賦情南浦。望天涯,鄉心最苦。東風搖瞑,送鵑聲悽楚,怕歸來,又聽宵雨。

右:《後記》,详见本文“附录”。

下图、这是滕王阁前的南廊,此廊内为《滕王阁序印谱》大理石刻长卷。

右起,上:滕王高阁临江渚;画栋朝飞南浦云;闲云潭影日悠悠;阁中帝子今安在。 龙

右起,下:佩玉鸣鸾罢歌舞;珠帘暮卷西山雨;物换星移几度秋;槛外长江空自流。 凤。

下图、右起,上:奏流水以何惭。 胜地不常。 兰亭已矣。 临别赠言。 登高作赋。

右起,下:呜呼。 盛筵难再。 梓泽丘墟。 幸承恩於伟饯, 是所望於群公。

下图、右起,上:岂效穷途之哭;一介书生; 等终军之弱冠; 慕宗慤之长風。奉晨昏扵萬里。

右起,下:勃三尺微命; 无路请缨; 有怀投笔。 舍簪笏於百龄。 非谢家之宝树。

下图、滕王阁前的“起鳯”亭和“印谱碑廊”。

附录:

後 记

滕王閣與黃鶴樓、岳陽樓並稱“江南三大名樓”。唐永徽四年(653年),為唐太宗之弟“滕王”李元嬰任洪州都督時所創建,因初唐詩人王勃所作《滕王閣序》而名傳千古。文學家韓愈曾贊道:“江南多臨觀之美,而滕王閣獨為第一,有瑰偉絕特之稱”。故又素享“西江第一樓”之美譽。

古人云:天下好山水,必有樓臺收,山水與樓臺,又須文字留。自滕王創建、王勃作序賦詩,韓愈欣然為記,開了“詩文傳閣”之先河。堪稱合璧的自然與人文景觀,激發了世代才子以“登臨抒懷”為契機的創作。千百年來,文人墨客“豋閣慿眺,指點江山,激揚文字,相襲成風。或發思古之情,或表感懷之心,或抒報效之志。名跡、名人、名作,遂令江南一閣獲千古不朽之譽。

自初唐至今,傳世之作甚豐。現對歷朝以來的詩詞進行篩選,於新落成的閣前百米亭廊的北廊,特選星子金星石,精刻《滕王閣詩詞集錦》於其間,而於南廊則立《滕王閣序印譜》大理石長卷,以壯大觀。

星移物換,人文永存。草草數語,權以為記。

相关阅读
滕王阁紫光【滕王阁紫光】紫光滕王阁香烟多少钱

市场调查5261金圣滕王阁紫光售价为15元包。4102紫色为基调,大气而略显妖艳1653,充分凸显出一种优雅、高贵、神秘、深沉、浪漫和从容的品质。烟盒的正面是那幅滕王阁的金箔画,那流璃飞橼的整体轮廓造型尽显眼前,那精美的造型,精巧的设计,无不显示出能工巧匠们的别具匠心。盒体反面图案则是邮票加邮戳的型式。

宗庆后女儿和谁结婚了宗庆后女儿和谁结婚了 宗馥莉老公难找 宗庆后把关女儿的男友结婚

娃哈哈集团老总,中国首富宗庆后的千金独女宗馥莉婚事一直难办,虽然一度传出宗馥莉已经有男友。但他低调的作风,女儿结婚大事却一直瞒着媒体,女婿可以继承几百亿资产的归属问题成了焦点。到底结婚没?宗馥莉有没丈夫,引起网友热议。宗馥莉个人简介资料小档案人肉大全宗馥莉男朋友:有女朋友:宗馥莉结婚了吗?争议宗馥莉老公丈夫:老婆妻子:宗馥莉年龄:29岁身高:

西安航空职业技术学院西安航空职业技术学院 2018江苏航空职业技术学院是公办还是民办大学?

江苏航空职业技术学院(简称江苏航院)是经江苏省人民政府批准成立、国家教育部备案的一所全日制专科层次的普通高等学校,是江苏省首家航空类专业高职院校。学院坚持走集群发展、特色发展之路,努力打造航空工程、航空飞行(服务)等特色专业群,是全国航空工业职业教育教学指导委员会委员单位、全国航指委无人机专业指导委员会主任单位。

黄旭华院士黄旭华院士 93岁黄旭华院士愿贡献到最后一刻

9日,长江日报记者联系上中国船舶重工集团公司第719研究所,据介绍,黄旭华和夫人正在厦门参加所里安排的职工疗养。93岁高龄的黄旭华是中国工程院院士、中国核潜元勋。当国家需要与家庭需要同时摆在面前时,他毅然决然地选择了国家需要,30年放弃亲情,隐姓埋名身居荒漠之中,倾心竭力于核潜事业。他曾说过,为了国家。

金风科技校园招聘金风科技校园招聘 金智科技:与金风科技签订战略合作协议

中证网讯(记者蒋洁琼)金智科技(002090)3月13日晚间发布公告称,公司近日与金风科技(002202)签订了《战略合作框架协议》,双方将充分发挥各自的优势和特色,在新能源领域、微电网、能源互联网领域、资本市场和金融领域进行战略合作。公告称,在新能源领域,对于公司自投风电场项目,同等条件下优选金风科技的风机和运维服务等。

推荐阅读
岳麓山旅游攻略门票【岳麓山旅游攻略门票】岳麓山游玩攻略大全 这才是真正的岳麓山
誉衡药业出什么事了誉衡药业出什么事了 誉衡药业净利连续两年腰斩 并购后遗症有点猛
轻型飞机销售轻型飞机销售 轻型飞机定价1000多万 瞄准富豪销售
成都有那些航空学校成都有那些航空学校 成都有哪些航空学校?
金砖国家集体发声金砖国家集体发声 金砖国家欲打造统一支付系统「BRICS Pay」
豪迈职业学校豪迈职业学校