【东江湖介绍】东江湖的介绍

2020-06-13 - 东江湖

东江湖位2113于湖南省东南部郴州地区的5261资兴市境内,南距4102广州370公里。是国家级1653风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,国家级水利风景区,国家湿地公园1。东江湖纯净浩瀚,湖面面积160平方公里,蓄水量81.2亿立方米,全国排13名,相当于半个洞庭的蓄水量,其水质达到了国家一级饮用水标准。东江水库水位海拔为280米,比长沙50米的海拔高出230米,是个“地上水库”,湖水可自流至衡阳、株洲、湘潭、长沙,运营成本低。境内主要景观有:雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水·东江湖文化旅游街(含东江湖奇石馆、摄影艺术馆、人文潇湘馆),还有仿古画舫、豪华游艇游湖及惊险刺激的的水上跳伞、水上摩托等。

东江湖介绍
相关阅读
东江湖简介【东江湖简介】水上救援机器人“炫技”东江湖

华声在线5月29日讯(湖南日报华声在线记者颜石敦通讯员陈志杰赵斌)今天上午,郴州市组织市消防救援支队、蓝天救援队等防汛抗旱指挥部成员单位,在东江湖开展防汛减灾应急演练。演练中,以水上救援机器人为代表的高精尖救援装备让人眼前一亮。“前方50米发现两名落水群众,水流湍急,无法靠近,请求增援!”接到增援命令。

东江湖水深多少【东江湖水深多少】东江湖鱼类知多少

我的家乡坐落在美丽的东江湖畔,那里烟波浩渺,水天相接,青山绿水,风光旖旎。东江湖位于湖南省郴州资兴市境内,总面积160平方公里,平均水深51米,最深处达157米,蓄水量81.2亿立方米。东江湖不仅旅游资源丰富,被国家评为5A级景区,而且水质清澈,达到国家一级饮用水标准。好水出好鱼,东江湖三文鱼已成为湖南的特色美食。

东江湖在什么地方【东江湖在什么地方】郴州旅游不用只去东江湖 这个地方也很热门

九龙江国家森林公园坐落于湖南省郴州市汝城县东南部的三江口镇,地处湘、粤、赣三省交汇处,水注三江,是实打实的仙境后花园。九龙江国家森林公园分为九龙觅仙、九龙戏水、九龙奇岩、九龙飞瀑和热水温泉五大景区,景区内森林覆盖率达97.6,负氧离子含量每立方厘米10万个,自古就有“四面青山列翠屏,草木花香处处春”的美誉。

郴州东江湖门票【郴州东江湖门票】湖南十大文旅地标丨郴州东江湖:寻求合力 共同加快湖南文旅市场复苏

编者按:湘水多姿,塑造了三湘大地上鬼斧神工的景致奇观;湘人灵秀,创造了绵延千年的湖湘文化。两者合一,成就了湖南灿若星辰的文旅地标。“2019湖南十大文旅地标”已新鲜出炉,而关于它们的故事才刚刚开始。这些故事关乎湖湘文脉传承、关乎湖南对外窗口形象,更关乎湖南文旅融合高质量发展。5月23日起,红网时刻推出系列报道。

东江湖二日游【东江湖二日游】知山知水也知心 ——东江湖二日游

国庆节的末尾,刚好与朋友右都有空闲时间,也遇上云帆户外组织的东江湖二日游,时隔三年多,左与右再次跟上云帆户外团队,从邵阳出发,享受假期愉快。我们10月6日清晨6:30在云帆户外城南公园店集合,7:00坐上大巴准时向远方驶去。车上旅客有三十人,还有两名领队柒柒和小苏,年龄各阶段都有。为提高大家积极性。

推荐阅读
八百里洞庭出自哪里【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?
黄花梨手串怎么保养黄花梨手串怎么保养 海南黄花梨手串为什么上蜡?难道被坑了?
阚清子纪凌尘结婚照阚清子纪凌尘结婚照 阚清子又恋爱了?!阚清子谢彬彬牵手照疑似恋爱
许玮伦葬礼许玮伦葬礼 李威悼念前女友许玮伦 用情至深让人感动
中国艺术学院有哪些中国艺术学院有哪些?艺术学院排行榜
中国a股市值排行榜中国a股市值排行榜 房企市值排行榜:全球前十大房企中国占七席